г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 08:56:59

Грантом ПСБ заинтересовалось 2,5 тысячи предпринимателей

Двадцатого июля 2020 года ПСБ завершил сбор заявок на бесплатное участие представителей малого и среднего бизнеса во всероссийском конкурсе, который был организован банком для поддержки предпринимателей во время пандемии коронавируса.

Подать заявку на грант могли представители бизнеса из любого региона России — ПСБ собрал почти 2500 заявок. Общий призовой фонд конкурса составляет 15 млн рублей. Проект реализуется банком совместно с «РБК», информация о всех участниках размещена на специальной странице конкурса www.psbank-grant.rbc.ru.

Оценка конкурсантов будет происходить путем анкетирования: представители компаний заполняли анкеты, в которых прописали основные параметры деятельности компании, ее работу в период пандемии и проблемы, с которыми она столкнулась, а также социальную значимость бизнеса.

Победителями станут компании, набравшие максимальное количество баллов по оценке экспертной комиссии банка. Учитываться будут такие критерии, как полнота заполнения анкеты, состояние бизнеса, а также количество отданных за конкурсанта голосов.

— Мы понимаем, как важно именно сейчас оказать поддержку малому и среднему бизнесу, и большое количество собранных нами заявок говорит о востребованности проекта у предпринимателей. После сбора заявок конкурс вступил в финальную стадию: до конца июля можно проголосовать за любого конкурсанта, тем самым повысив его шансы на победу. Что особенно важно: нет ограничений на использование полученного от ПСБ финансирования, каждый владелец бизнеса самостоятельно решает, на что потратить грант, — прокомментировал Александр Чернощекин, старший вице-президент ПСБ.

С 10 по 14 августа 2020 года пройдет выплата грантов победителям.

Просмотров: 3184

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.
Банки
image
В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банки
image
За I полугодие 2020 г. банк «Центр-инвест» выдал 2363 кредита новым клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса на общую сумму 13 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования сохранился на высоком уровне, а количество кредитов выросло на 6%. Доля малого и среднего бизнеса в общем кредитном портфеле банка составляет 36% (+3%).
Банки
image
В первой половине нынешнего года Сбербанк в Ростовской области продемонстрировал рост всех основных показателей бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать