г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 16:51:54

Донской банк на законодательном уровне участвует в формировании зеленых финансов

Зампредправления банка «Центр-инвест» Александр Долганов работает в специальной группе Госдумы, цель которой — продвижение зеленых финансов, а именно: законодательная и нормативная поддержка создания системы стандартизации и верификации зеленых финансовых инструментов.
Донской банк на законодательном уровне участвует в формировании зеленых финансов

Как следует из сообщения пресс-службы банка, речь идет о таком подходе к финансированию и инвестированию, который одновременно обеспечивает решение острых социальных и экологических задач. Примером из практики «Центр-инвеста» может служить в первую очередь поддержка развития сферы энергоэффективности. Работая в этом направлении, банк прокредитовал 20,7 тыс. проектов более чем на 17 млрд руб. По собственным данным организации, экологический эффект этой деятельности эквивалентен сокращению более 200 тыс. тонн выбросов СО2 или высадке 8,1 млн деревьев. Нынешней весной банк предложил «Зеленый» вклад. Деньги, привлеченные в рамках этого продукта, должны поддержать реализацию нацпроектов и цели устойчивого развития (на уровне региона реализуются и оцениваются 17 целей, утвержденных 193 странами — членами ООН). «Центр-инвест» намерен ежегодно отчитываться об использовании этих средств.

Стоит напомнить, что в 2012 году банк на уровне Госдумы предложил решение проблемы капремонта многоквартирных домов (МКД). По данным того времени, на горизонте 10 лет в стране нужно было капитально отремонтировать около 30% жилья. За счет исключительно бюджетных средств проблема не решалась. Поэтому в Госдуму внесли законопроект об изменении системы финансирования капремонта МКД, который расширил возможности собственников в оплате ремонтных работ. Одним из новых внебюджетных источников финансирования капремонтов стало банковское кредитование.

Просмотров: 5011

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.
Банки
image
7 сентября в Москве на площадке «РБК» прошла онлайн-конференция «Банковская розница — 2021: вызовы, итоги, перспективы», спикером которой стал заместитель председателя правления Банка «УРАЛСИБ», руководитель розничного бизнеса Станислав Тывес.
Банки
В основном государственные закупки проводятся на электронных торговых площадках. Чтобы в них участвовать, каждый предприниматель обязан открыть специальный счет.
Банки
В условиях рыночной конкуренции совершенно очевидно, что многим компаниям приходится предлагать клиентам все более удобные и выгодные условия. Нужно грамотно ориентироваться, особенно в тех областях, где монополия отсутствует и нужно делать что-то полезное, чтобы соответствовать требованиям, настроениям и интересам потенциальных и актуальных клиентов.