г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 16:19:34

Взаимодействие банков и бизнеса для оживления экономики

Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Взаимодействие банков и бизнеса для оживления экономики

Об этом говорили в режиме видеоконференции представители руководства Юго-Западного банка Сбербанка России и руководители крупнейших компаний Юга России и Северного Кавказа.

Во встрече на собственной онлайн-площадке банка приняли участие председатель ЮЗБ СБ РФ Евгений Титов и его заместитель, куратор корпоративного блока, Ирина Ткаченко. Предпринимательское сообщество было представлено 80 ключевыми клиентами из различных сфер бизнеса. Представители аграрного, строительного, туристического, торгового бизнеса обсудили антикризисные меры поддержки, которые реализует в эти дни Сбербанк. Инициатором встречи выступил Сбербанк, который сегодня активно сотрудничает на Юге России и Северном Кавказе с более чем 280 тыс. предпринимателей.

И финансисты, и бизнес понимают, что период, который наступит после отмены ограничительных мер, может оказаться крайне тяжелым. Именно поэтому сейчас, несмотря на объективные ограничения, как никогда актуально взаимодействие по стимулированию оживления сфер экономики в условиях стагнации экономики.

«Цель таких встреч – не только рассказать о том, как банк сейчас  поддерживает  предпринимателей, но и услышать, каких инструментов сейчас не хватает бизнесу. Мы находимся в постоянном диалоге с властями по доработке мер поддержки, учитывая специфику региона и отрасли. Сбербанк готов оперативно реагировать на изменения ситуации на рынке, — заверил Евгений Титов. — Мы полностью обеспечиваем работу в офисах и через удаленные сервисы. Индивидуально рассматриваем вопрос каждого клиента по реструктуризации, предоставлению кредитных каникул, льгот и финансирования».

По итогам встречи представители бизнеса поблагодарили за возможность открытого диалога с банком, и высказали ряд предложений, которые помогут создать наиболее эффективные меры поддержки для целых отраслей. Уже в ближайшее время банк планирует расширить этот формат, уделяя внимание уже каждой отрасли экономики отдельно.




Просмотров: 4549

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.
Банки
image
7 сентября в Москве на площадке «РБК» прошла онлайн-конференция «Банковская розница — 2021: вызовы, итоги, перспективы», спикером которой стал заместитель председателя правления Банка «УРАЛСИБ», руководитель розничного бизнеса Станислав Тывес.
Банки
В основном государственные закупки проводятся на электронных торговых площадках. Чтобы в них участвовать, каждый предприниматель обязан открыть специальный счет.
Банки
В условиях рыночной конкуренции совершенно очевидно, что многим компаниям приходится предлагать клиентам все более удобные и выгодные условия. Нужно грамотно ориентироваться, особенно в тех областях, где монополия отсутствует и нужно делать что-то полезное, чтобы соответствовать требованиям, настроениям и интересам потенциальных и актуальных клиентов.