г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2020 10:50:02

Взаимодействие банков и бизнеса для оживления экономики

Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Взаимодействие банков и бизнеса для оживления экономики
Об этом говорили в режиме видеоконференции представители руководства Юго-Западного банка Сбербанка России и руководители крупнейших компаний Юга России и Северного Кавказа.

Во встрече на собственной онлайн-площадке банка приняли участие председатель ЮЗБ СБ РФ Евгений Титов и его заместитель, куратор корпоративного блока, Ирина Ткаченко. Предпринимательское сообщество было представлено 80 ключевыми клиентами из различных сфер бизнеса. Представители аграрного, строительного, туристического, торгового бизнеса обсудили антикризисные меры поддержки, которые реализует в эти дни Сбербанк. Инициатором встречи выступил Сбербанк, который сегодня активно сотрудничает на Юге России и Северном Кавказе с более чем 280 тыс. предпринимателей.

И финансисты, и бизнес понимают, что период, который наступит после отмены ограничительных мер, может оказаться крайне тяжелым. Именно поэтому сейчас, несмотря на объективные ограничения, как никогда актуально взаимодействие по стимулированию оживления сфер экономики в условиях стагнации экономики.

«Цель таких встреч – не только рассказать о том, как банк сейчас  поддерживает  предпринимателей, но и услышать, каких инструментов сейчас не хватает бизнесу. Мы находимся в постоянном диалоге с властями по доработке мер поддержки, учитывая специфику региона и отрасли. Сбербанк готов оперативно реагировать на изменения ситуации на рынке, — заверил Евгений Титов. — Мы полностью обеспечиваем работу в офисах и через удаленные сервисы. Индивидуально рассматриваем вопрос каждого клиента по реструктуризации, предоставлению кредитных каникул, льгот и финансирования».

По итогам встречи представители бизнеса поблагодарили за возможность открытого диалога с банком, и высказали ряд предложений, которые помогут создать наиболее эффективные меры поддержки для целых отраслей. Уже в ближайшее время банк планирует расширить этот формат, уделяя внимание уже каждой отрасли экономики отдельно.




Просмотров: 2224

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Банк УРАЛСИБ провел пресс-конференцию «Банки-2020: вызовы, решения, перспективы», участие в которой приняли журналисты деловых изданий юга России. Председатель правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров и управляющий филиалом «Южный» Эдуард Колесников рассказали журналистам о том, как изменился банковский рынок во время и после пандемии, как банки пережили этот непростой период, а также о новых продуктах и перспективах развития банковского сектора.
Банки
image
Ассоциация банков России наградила Золотым знаком председателя правления ростовского Донкомбанка Владимира Герасименко за активное участие в развитии объединения и высокий профессионализм в организации банковского бизнеса.
Банки
image
За прошедшие 20 лет российское сельское хозяйство преобразилось. Теперь страна практически полностью обеспечивает себя своими же продуктами питания. Растет экспорт продовольствия, он уже превышает по стоимости продажу продукции военно-промышленного комплекса. Повышаются рентабельность и инвестиционная привлекательность агробизнеса, работают и открываются и крупные предприятия, и фермерские хозяйства. Эти достижения были бы невозможны без финансовой поддержки.
Банки
image
28 сентября Банк «Кубань Кредит» отметил 27 лет со дня своего образования. По этому случаю в кредитной организации подвели предварительные итоги работы в 2020 году.
Реклама на сайте и в газете
Заказать