г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 22:25:16

Взаимодействие банков и бизнеса для оживления экономики

Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Взаимодействие банков и бизнеса для оживления экономики
Об этом говорили в режиме видеоконференции представители руководства Юго-Западного банка Сбербанка России и руководители крупнейших компаний Юга России и Северного Кавказа.

Во встрече на собственной онлайн-площадке банка приняли участие председатель ЮЗБ СБ РФ Евгений Титов и его заместитель, куратор корпоративного блока, Ирина Ткаченко. Предпринимательское сообщество было представлено 80 ключевыми клиентами из различных сфер бизнеса. Представители аграрного, строительного, туристического, торгового бизнеса обсудили антикризисные меры поддержки, которые реализует в эти дни Сбербанк. Инициатором встречи выступил Сбербанк, который сегодня активно сотрудничает на Юге России и Северном Кавказе с более чем 280 тыс. предпринимателей.

И финансисты, и бизнес понимают, что период, который наступит после отмены ограничительных мер, может оказаться крайне тяжелым. Именно поэтому сейчас, несмотря на объективные ограничения, как никогда актуально взаимодействие по стимулированию оживления сфер экономики в условиях стагнации экономики.

«Цель таких встреч – не только рассказать о том, как банк сейчас  поддерживает  предпринимателей, но и услышать, каких инструментов сейчас не хватает бизнесу. Мы находимся в постоянном диалоге с властями по доработке мер поддержки, учитывая специфику региона и отрасли. Сбербанк готов оперативно реагировать на изменения ситуации на рынке, — заверил Евгений Титов. — Мы полностью обеспечиваем работу в офисах и через удаленные сервисы. Индивидуально рассматриваем вопрос каждого клиента по реструктуризации, предоставлению кредитных каникул, льгот и финансирования».

По итогам встречи представители бизнеса поблагодарили за возможность открытого диалога с банком, и высказали ряд предложений, которые помогут создать наиболее эффективные меры поддержки для целых отраслей. Уже в ближайшее время банк планирует расширить этот формат, уделяя внимание уже каждой отрасли экономики отдельно.




Просмотров: 1566

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
9 июля 2020 года Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило рейтинг по национальной шкале на уровне А(RU) банку «Центр-инвест» со стабильным прогнозом.
Банки
image
О поддержке банком бизнеса и жителей Юга и Северного Кавказа рассказал в ходе онлайн-пресс-конференции председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.
Банки
image
ПСБ помогает клиентам снижать расходы и реализует обширный перечень мер поддержки в условиях пандемии для бизнеса и физических лиц Банк активно участвует в государственных программах поддержки пострадавших отраслей и предлагает собственные продукты, способные сформировать у клиентов бизнес-иммунитет, говорит вице-президент, региональный директор Ростовского офиса ПСБ Лариса Чураева.
Банки
image
Зампредправления банка «Центр-инвест» Александр Долганов работает в специальной группе Госдумы, цель которой — продвижение зеленых финансов, а именно: законодательная и нормативная поддержка создания системы стандартизации и верификации зеленых финансовых инструментов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать