г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2021 09:01:59

Нормативы ЦБ в сентябре нарушали 16 банков

Обязательные нормативы Банка России в сентябре нарушали 16 российских банков, сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на отчетность Банка России.

Из этого числа 13 кредитных организаций, нарушивших нормативы регулятора, санируются с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ) или Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) — это Балтинвестбанк, «ВУЗ-банк», МОСОБЛБАНК, Инвестторгбанк, Газэнергобанк, Генбанк, Вокбанк, Крайинвестбанк, банк «Пересвет», «Таврический», «Тимер банк», «Финанс бизнес банк» и Экономбанк. Также нарушали нормативы «Траст», Севастопольский морской банк и Чувашкредитпромбанк. Ниже порогового уровня в 300 миллионов руб. опускались собственные средства у «Лэнд банка» и Центрально-Азиатского банка. Норматив достаточности базового капитала Н1.1 опускался ниже 7% у «Почта-банка», банка «Восточный» и у Плюс банка.

Просмотров: 4381

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».