г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 14:19:35

Оборот наличных денег на Дону сократился на 0,6%

В 2018 году наличный денежный оборот в банковском секторе Ростовской области, согласно данным Банка России, снизился по сравнению с 2017 годом на 0,6% и составил 2488 млрд рублей.
Оборот наличных денег на Дону сократился на 0,6%

Как и в 2017 году, банки в прошлом году выдали своим клиентам на территории региона 1248 млрд рублей наличными, при этом объем поступлений наличных денег в кассы банков (с учетом банкоматов) уменьшился на 1,3%, составив 1240 млрд рублей. Приток наличных ослабевает из-за ужесточения надзора за их обращением и развитием безналичных способов оплаты товаров и услуг. Сеть банкоматов в регионе выросла в 1,8 раза, а платежных терминалов — почти на 23% (см. таблицу).

С помощью платежных карт в прошлом году в торгово-сервисной сети на территории Ростовской области было совершено операций на сумму 262 млрд рублей (+27,6% к 2017 году). В штуках это 283 млн операций (+30,5%). Существенную лепту в этот рост, вероятно, внесли любители футбола.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
image
Банки создают цифровых помощников для продвинутых клиентов, предлагая им еще больше удобств в обмен на информацию о себе, в том числе и биометрическую. Число клиентов предпочитающих удаленное общение и мобильность быстро растет. Однако отношение к идентификации по голосу, отпечаткам пальцев и другим биометрическим данным пока осторожное. Желание более близкого знакомства со стороны жестко контролируемой государством банковской системы многих пока настораживает.
Банки
image
Директор сети отделений Райффайзенбанка по Ростовской области Наталья Рогачева рассказала о том, как роботы по просьбе клиента закрывают кредитные карты и платят за мобильную связь, дав голосовую команду своему телефону.
Просмотров: 1672

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.