г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 17:33:52

Оборот наличных денег на Дону сократился на 0,6%

В 2018 году наличный денежный оборот в банковском секторе Ростовской области, согласно данным Банка России, снизился по сравнению с 2017 годом на 0,6% и составил 2488 млрд рублей.
Оборот наличных денег на Дону сократился на 0,6%
Как и в 2017 году, банки в прошлом году выдали своим клиентам на территории региона 1248 млрд рублей наличными, при этом объем поступлений наличных денег в кассы банков (с учетом банкоматов) уменьшился на 1,3%, составив 1240 млрд рублей. Приток наличных ослабевает из-за ужесточения надзора за их обращением и развитием безналичных способов оплаты товаров и услуг. Сеть банкоматов в регионе выросла в 1,8 раза, а платежных терминалов — почти на 23% (см. таблицу).

С помощью платежных карт в прошлом году в торгово-сервисной сети на территории Ростовской области было совершено операций на сумму 262 млрд рублей (+27,6% к 2017 году). В штуках это 283 млн операций (+30,5%). Существенную лепту в этот рост, вероятно, внесли любители футбола.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
image
Банки создают цифровых помощников для продвинутых клиентов, предлагая им еще больше удобств в обмен на информацию о себе, в том числе и биометрическую. Число клиентов предпочитающих удаленное общение и мобильность быстро растет. Однако отношение к идентификации по голосу, отпечаткам пальцев и другим биометрическим данным пока осторожное. Желание более близкого знакомства со стороны жестко контролируемой государством банковской системы многих пока настораживает.
Банки
image
Директор сети отделений Райффайзенбанка по Ростовской области Наталья Рогачева рассказала о том, как роботы по просьбе клиента закрывают кредитные карты и платят за мобильную связь, дав голосовую команду своему телефону.
Просмотров: 719

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка:
Банки
image
26 мая, в День российского предпринимательства, банк «Центр-инвест» провел онлайн-марафон «Время трансформаций», который объединил предпринимателей, партнеров банка, институты поддержки предпринимательства, органы власти, общественные и профессиональные объединения общей идеей трансформации своего бизнеса в новой дистанционной экономике. География онлайн-марафона — Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Москва и Лондон.
Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать