г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 13:34:19

База недвижимости ЦИАН и Райффайзенбанк объединили усилия

Райффайзенбанк стал первым российским банком, в котором реализована прямая интеграция с сервисом «ЦИАН.Ипотека». Благодаря этому клиенты смогут выбрать понравившийся объект недвижимости и получить предварительное решение по ипотечному кредиту, не отходя от своего компьютера.

База недвижимости ЦИАН предоставляет доступ более чем к 1 млн объектов в продаже по всей России. Выбрав квартиру, пользователь может заполнить одну заявку и отправить ее сразу в несколько банков, включая Райффайзенбанк, для получения предварительного решения по одобрению ипотечного кредита.

Сервис «ЦИАН.Ипотека» позволяет сделать расчет ежемесячного платежа на калькуляторе без перехода на сайт кредитной организации, посмотреть динамику процентных ставок и стоимости квадратного метра в разрезе регионов РФ, а также почитать полезные статьи по теме.

Благодаря интеграции сервисов при выборе предложения Райффайзенбанка можно сразу перейти в личный кабинет ипотечного заемщика, не заполняя данные повторно, загрузить копии документов, подтверждающих занятость и доход, и отправить их в банк. Если все документы оформлены корректно, клиент получает решение по ипотеке в тот же день, не выходя из дома.

— Повышение простоты и удобства всех процессов, связанных с получением и обслуживанием ипотеки, — наш главный приоритет, — пояснил начальник управления кредитных продуктов Райффайзенбанка Андрей Морозов.

Последние годы жилищное кредитование стало настоящим драйвером рынка. Жители Ростовской области, согласно данным Банка России, получили в прошлом году 34800 жилищных кредитов на сумму 62,8 млрд рублей (+37% и 48% к 2017 году). Темпы прироста, согласно статистике ЦБ, самые высокие за 5 лет.

Ростовская область заняла седьмое место среди регионов РФ по вводу жилья. Такие данные приводит «Интерфакс-Юг», ссылаясь на Сергея Куца, министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области. На выставке «СТИМэкспо» г-н Куц заявил, что до 2025 года Ростовская область планирует ввести в эксплуатацию более 18 млн кв. м жилья. Ранее сообщалось, что в этом году на Дону должно быть построено более 2,5 млн кв. м жилья (+10,5% к уровню 2018 года).

— При создании сервисов на ЦИАН приоритетом для нас являются их надежность и простота, поэтому мы сотрудничаем с крупнейшими и проверенными партнерами на рынке. Уверен, что совместно с Райффайзенбанком нам удастся не только упростить процедуру получения ипотеки для наших пользователей, но и сделать ее более удобной. Ведь теперь не нужно ходить в отделения, заполнять анкеты разных банков, достаточно зайти на CIAN.RU, выбрать понравившуюся квартиру и совершить пару простых действий для привлечения средств на ее покупку, которые займут всего несколько минут, — говорит директор бизнес-юнита «ЦИАН.Финансы» Дмитрий Камалдынов.

Сервис «ЦИАН.Ипотека» доступен всем пользователям сайта CIAN.RU, подать заявку могут жители любого региона России.

Райффайзенбанк в ближайшее время планирует представить клиентам возможность дистанционно взаимодействовать с банком как на этапе подачи заявки, так и на протяжении всего периода обслуживания ипотеки.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
Райффайзенбанк сообщил о том, что приступил к открытию спецсчетов участникам госзакупок. Эти счета необходимы для участия в электронных торгах в рамках ФЗ № 44 («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») и ФЗ № 223 («О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц»).
Просмотров: 4500

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.