г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 15:20:43

«Центр-инвест» обратился к властям в связи с информационной атакой на банк

На сайте банка «Центр-инвест» опубликовано открытое письмо председателя правления банка Сергея Смирнова к руководству Банка России, губернатору Ростовской области, полпреду Президента в ЮФО, заместителю Генпрокурора и начальнику территориального УФСБ. Он просит принять предусмотренные законом меры против намеренной попытки подорвать репутацию банка. Ряд сетевых СМИ и каналов стали массово распространять информацию о якобы бегстве основателя банка Василия Высокова зарубеж в связи с расследованием правоохранительных органов.
«Центр-инвест» обратился к властям в связи с информационной атакой на банк Василий Высоков, председатель совета директоров банка «Центр-инвест».

В своем письме Сергей Смирнов пишет, что 31 января в банке был проведен обыск, связанный с получением информации относительно одного из клиентов. При этом никаких претензий к самому банку правоохранители не предъявляли. Спустя 10 дней ряд сетевых СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах начали писать об этом факте приводя «ложные сведения о финансовом состоянии банка».

В банке обеспокоены тем, что «публикации содержат практически идентичные тексты, размещаются одновременно, а ссылка в качестве источника идет на правоохранительные органы».

14 февраля ряд СМИ распространили иформацию о якобы поспешном отъезде из России председателя Совета директоров банка Василия Высокова. Действительно интересно, как источники, оценивали поспешность его отъезда и как иллюстрировали это своим контрагентам в СМИ. На этой почве в соцсетях среди журналистов, по наблюдениям N, даже возникли дискуссии об этичности таких оценочных конструкций в заголовках, как «спешно покинул».

Василий Высоков в течение года «выезжает из России с просветительскими и инвестиционными целями не менее 6-7 раз в год» и данная поездка - плановая, пишет Сергей Смирнов.

В заключение письма он просит представителей власти «принять предусмотренные законом меры для пресечения противоправных действий, направленных не только на дискредитацию деловой репутации банка «Центр-инвест», но и на дестабилизацию экономической основы региона».

По итогам 2017 года «Центр-инвест», по наблюдениям N, входил в тройку крупнейших кредиторов региональной экономики. Является крупнейшим региональным банком на Юге России и наиболее прозрачным, благодаря международной структуре акционеров. За четверть века корреспонденты N наблюдают не первую информационную атаку на банк.

Просмотров: 4007

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.