г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 13:58:50

Роботизированная полоса препятствий

В современном мире операторам звонят в крайнем случае. Это обычно долгая история, когда вас просят стать в очередь и ждать ответа. Легче найти нужную информацию в интернете, чем звонить, например, в банк.
Роботизированная полоса препятствий Монитор со знаками

Для оформления документов мне понадобилось узнать расчетный счет банка, который обслуживает мою карту. Но необходимых данных не было в личном кабинете, да и Гугл-советчики помочь не смогли. Пришлось звонить.

Тут я лицом к лицу столкнулась с новыми технологиями. Ответил мне любезный робот, который готов был разрешить мой вопрос по поводу номера расчетного счета. Но что-то пошло не так. Робот меня не слышал и упорно повторял, сколько денег у меня осталось на карте. Поняв, что каши с ним не сваришь, начала звонить по другим номерам банка, но и там живых людей не оказалось. Я прослушивала раз за разом команды, которые я могу набрать, но среди них не было возможности связаться с оператором.

Минут 20 я боролось с системой, уже отчаиваясь получить нужную информацию.

Внезапно меня осенило: робот был запрограммирован на вопрос-ответ, и я могла бы его попросить связать меня с оператором. Машина оказалась хитра. Мой горе-помощник недрогнувшим железным голосом сказал, что он все-таки способен мне помочь без всякого оператора. А вот я была не железная леди, нервы уже сдавали, и я в сердцах крикнула: «Да свяжи меня уже с оператором!» И это сработало, робот подчинился (то есть нужно было два раза сказать волшебную фразу — упорство вознаграждается!), и через пару минут я уже разговаривала с живым человеком, который мне сообщил, что у их банка расчетного счета… нет.

Я понимаю, что легче оптимизировать количество людей в кол-центрах, заменив их роботами, понимаю, что мы живем в век новых технологий, которые касаются и коммуникации. Но ведь у клиентов всегда найдутся нестандартные вопросы, которые машина не может понять. И если роботы пока не совершенны, может, все-таки банкам не стоит устраивать полосу препятствий для тех, кто хочет поговорить с людьми?

Просмотров: 1499

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.