г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 13:29:08

Сбербанк запустил систему оплаты для торговых точек при помощи QR-кодов

Сбербанк сообщил о запуске в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Краснодаре и Сочи проекта по использованию нового приложения для мгновенной бесконтактной оплаты со смартфона «Плати-QR». Задача проекта — обеспечение удобной для использования новой технологии оплаты с помощью QR-кодов для клиентов-физлиц и дешевого инструмента приема оплаты для малого бизнеса без установки платежного терминала.
Сбербанк запустил систему оплаты для торговых точек при помощи QR-кодов

«Многие владельцы банковских карт с удовольствием переключились на бесконтактную оплату по технологии NFC с помощью смартфона, который полностью заменил им кошелек. Мы стремимся не только соответствовать интересам самых современных клиентов, но и помочь в этом малому бизнесу, предоставляя новейшие безопасные и экономичные решения, такие как сервис «Плати-QR»«, — цитирует пресс-служба банка заместителя председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ларису Безделеву.

С QR-кода информация считывается мгновенно, а ошибка при вводе данных полностью исключена. Для оплаты достаточно будет открыть приложение на смартфоне и считать индивидуальный QR-код продавца со специального стикера (просто нужно разместить стикер приложения на видном для клиентов месте). Оплата производится с привязанной к смартфону банковской карты.

Сервис, как отмечают в банке, отвечает всем стандартным требованиям безопасности: все данные хранятся не на смартфоне, а на защищенном сервере. Идентификация пользователя происходит по отпечатку пальца, биометрике лица или коду. Даже при утере смартфона владелец может быть уверен в том, что данные о его банковских картах никто получить не сможет.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
image
Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов намерен увеличить рыночную долю главного банка страны на юге за счет качества и скорости работы с клиентами. Это, по его мнению, будет способствовать реализации стратегии Сбербанка по созданию экосистемы, наполненной услугами, выходящими за пределы традиционного банкинга.
Просмотров: 3391

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.