г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 15:38:17

Стратегией «Центр-инвеста» стала диджитализация

8 октября руководители банка «Центр-инвест» презентовали журналистам новую стратегию банка на 2019–2021 гг. «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».

Стратегия прогнозирует среднегодовой рост главных финансовых показателей банка на 8%. Основой клиентской базы остается малый бизнес. Если по итогам 2017 года «Центр-инвест» обслуживал 58 тыс. клиентов из МБ, кредитный портфель которых составил 29 млрд руб., то цель на 2021-й — 67 тыс. и 37 млрд руб. Увеличению клиентской базы будет способствовать акселератор банка, выпускникам которого «Центр-инвест» предложит начальные небольшие кредиты без залога и поручительств. От 1,5 до 3 раз за будущие три года увеличится кредитование агросектора, социальных проектов, коммунальной инфраструктуры, проектов энергоэффективности.

Собственно диджитализация как ответ на главный вызов времени приведет к резкому увеличению доли онлайн-заявок на кредиты: с нынешних 13% до 55% в 2021 году. Филиальная сеть банка сократится со 127 подразделений до 112, а число терминалов самообслуживания увеличится с 357 до 502. Оборот по эквайрингу согласно стратегии вырастет в 7 раз, платежи в интернет-банке —почти в 4 раза.

С новой стратегией банка председатель совета директоров «Центр-инвеста» выступит перед инвесторами в Лондоне и Вене. Целью выступлений будет привлечение в капитал банка новых зарубежных партнеров. Сегодня его крупнейшими совладельцами являются Василий и Татьяна Высоковы (24,43%), Европейский банк реконструкции и развития (19,74%) и немецкое общество по инвестициям и развитию DEG (16,14%).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Образование, наука
image
УФНС России по Ростовской области, региональное Минобразования, банк «Центр-инвест» и Ростовский государственный экономический университет «РИНХ» подписали четырехстороннее соглашение о совместной деятельности по повышению уровня налоговой грамотности и формированию налоговой культуры учащихся средних общеобразовательных учреждений области.
Просмотров: 2890

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.