г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 01:46:41

Кредитный портфель ВТБ24 в Ростовской области вырос за счет ипотеки и кредитов наличными

ВТБ24 по итогам 2016 года увеличил портфель кредитов физических лиц и малого бизнеса на 9% — до 35,4 млрд рублей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил управляющий региональным операционным офисом «Ростовский» банка ВТБ24 Владимир Стрельников.

Львиную долю портфеля банка на Дону составляют кредиты физлицам, остатки по которым увеличились до 31,5 млрд рублей. Лидером роста при этом стала ипотека (+16% — до 16,3 млрд рублей). Хорошую динамику показал также портфель кредитов наличными — рост на 11,5%, до 11,2 млрд рублей.

В прошлом году ВТБ24 выдал жителям Ростовской области более 16 тысяч кредитов наличными на общую сумму 6,1 млрд рублей, что является максимальным показателем за все время работы ВТБ24 в регионе.

Объем кредитов портфеля кредитов малому бизнесу в 2016 году достиг уровня 3,9 млрд рублей, оказавшись незначительно меньше уровня начала 2016 года.

Предпринимателям Ростовской области банк в прошлом году выдал 2,4 млрд руб­лей кредитов на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств.

Начальник управления маркетинговой стратегии и исследований банка ВТБ24 Дмитрий Лепетиков отметил оживление спроса на кредиты, обратив внимание журналистов на положительные тенденции в динамике розничного товарооборота и реальных доходов населения, которые обозначились во второй половине 2016 года. Рост выдачи ипотеки, по его мнению, продолжится, несмот­ря на завершение программы господдержки заемщиков, так как рыночные ставки снизились в прошлом году и могут опуститься еще на 1–2% годовых в текущем.

Просмотров: 480

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.
Банки
image
В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банки
image
За I полугодие 2020 г. банк «Центр-инвест» выдал 2363 кредита новым клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса на общую сумму 13 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования сохранился на высоком уровне, а количество кредитов выросло на 6%. Доля малого и среднего бизнеса в общем кредитном портфеле банка составляет 36% (+3%).
Банки
image
В первой половине нынешнего года Сбербанк в Ростовской области продемонстрировал рост всех основных показателей бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать