г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 01:56:26

Кредитный портфель ВТБ24 в Ростовской области вырос за счет ипотеки и кредитов наличными

ВТБ24 по итогам 2016 года увеличил портфель кредитов физических лиц и малого бизнеса на 9% — до 35,4 млрд рублей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил управляющий региональным операционным офисом «Ростовский» банка ВТБ24 Владимир Стрельников.
Львиную долю портфеля банка на Дону составляют кредиты физлицам, остатки по которым увеличились до 31,5 млрд рублей. Лидером роста при этом стала ипотека (+16% — до 16,3 млрд рублей). Хорошую динамику показал также портфель кредитов наличными — рост на 11,5%, до 11,2 млрд рублей.

В прошлом году ВТБ24 выдал жителям Ростовской области более 16 тысяч кредитов наличными на общую сумму 6,1 млрд рублей, что является максимальным показателем за все время работы ВТБ24 в регионе.

Объем кредитов портфеля кредитов малому бизнесу в 2016 году достиг уровня 3,9 млрд рублей, оказавшись незначительно меньше уровня начала 2016 года.

Предпринимателям Ростовской области банк в прошлом году выдал 2,4 млрд руб­лей кредитов на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств.

Начальник управления маркетинговой стратегии и исследований банка ВТБ24 Дмитрий Лепетиков отметил оживление спроса на кредиты, обратив внимание журналистов на положительные тенденции в динамике розничного товарооборота и реальных доходов населения, которые обозначились во второй половине 2016 года. Рост выдачи ипотеки, по его мнению, продолжится, несмот­ря на завершение программы господдержки заемщиков, так как рыночные ставки снизились в прошлом году и могут опуститься еще на 1–2% годовых в текущем.

Просмотров: 147

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
26 мая, в День российского предпринимательства, банк «Центр-инвест» провел онлайн-марафон «Время трансформаций», который объединил предпринимателей, партнеров банка, институты поддержки предпринимательства, органы власти, общественные и профессиональные объединения общей идеей трансформации своего бизнеса в новой дистанционной экономике. География онлайн-марафона — Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Москва и Лондон.
Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Банки
image
Крупнейшие российские банки рассматривают варианты помощи клиентам, испытывающим финансовые проблемы с погашением банковских задолженностей в условиях пандемии коронавируса
Реклама на сайте и в газете
Заказать