г. Ростов-на-Дону
22 января 2021 03:22:03

Утроение капитала не помогло Капиталбанку остаться на рынке

Банк России отозвал лицензию у ростовского Капиталбанка из-за, как сказано на сайте регулятора, «реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

В сообщении ЦБ отмечается, что в отношении банка не раз применялись меры регулирования. Часть этих мер могли заметить наблюдательные вкладчики. Ставки Капиталбанка по вкладам то взмывали до максимальных рыночных значений, то вдруг резко уходили к минимальным уровням. По состоянию на 1 декабря минувшего года объем вкладов в банке превышал 2,1 млрд руб­лей. 

В минувшем году Капиталбанк предпринял заметные усилия для того, чтобы остаться на рынке, увеличив собственный капитал с 350 млн рублей до одного миллиарда. Был привлечен субординированный депозит. Кредитный портфель банка, согласно данным ЦБ, увеличился по итогам 11 месяцев 2015 года втрое: с 1,1 до 3,3 млрд рублей. Как писал ранее N, в 2011 году Капиталбанк, который был в то время самым маленьким местным банком, купили инвесторы из Литвы. Позже к ним присоединились жители Москвы, Балашихи и Риги. Собственники банка признавали, что им не удалось добиться всех целей, которые были поставлены в 2011 году, из-за недооценки необходимых инвестиций. «По многим ключевым индикаторам целевые значения были выполнены только на одну треть. По таким показателям, как прибыль и рентабельность, результат вовсе оказался отрицательным», — говорилось в опубликованной банком год назад стратегии. Точками роста в Ростовской области в банке считали жилищное строительство, переработку сельхозпродукции, развитие транспортной инфраструктуры, а также сферу туризма в преддверии ЧМ по футболу 2018 года, планируя выстроить систему поточного финансирования малого бизнеса.

Просмотров: 806

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Заместитель главного редактора Деловой газеты «Город N» Алексей Тимошенко стал победителем премии «Кредит доверия» в номинации «Региональные аспекты банковской деятельности». Награда учреждена Ассоциацией банков России.
Банки
image
Мир становится цифровым. И банки идут в авангарде перехода в онлайн, будь то электронные платежи или удобное дистанционное банковское обслуживание. На рынке появляются новые игроки. И с одним из них мы решили обсудить развитие онлайн-банков для малого бизнеса. Проект «Просто|Банк», созданный Банком «КУБ» (АО), Группа Газпромбанка, на рынке совсем недавно, однако уже успел уверенно заявить о себе, предложив предпринимателям двух десятков регионов уникальные условия обслуживания.
Банки
image
Даже в сложных экономических условиях Сбербанк достиг всех целей Стратегии-2020. Этому способствовало участие во всех госпрограммах поддержки бизнеса и граждан, клиентские стратегии развития и практически 100-процентная диджитализация сервисов. Цифровые решения, которые сегодня предлагают компании экосистемы «Сбера», повышают эффективность бизнеса и госсервисов юга России и Северного Кавказа.
Банки
image
Наиболее востребованными государственными программами поддержки бизнеса, запущенными в связи с пандемией, среди клиентов ростовского филиала «СДМ-Банка» оказались предоставление льготного периода по кредитным платежам и беспроцентные кредиты на выплату зарплаты. Банк одобрил 78% поданных на участие в этих программах заявок. На данный момент госпрограммы завершились, однако «СДМ-Банк» продолжает поддерживать клиентов в рамках собственных продуктов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать