г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:50:36

ВТБ увеличил кредитование местного бизнеса на 30%

По итогам 2015 года банк ВТБ выдал компаниям среднего и крупного бизнеса Ростовской области кредитов на сумму 50 млрд рублей, что на 30% больше, чем в 2014 году.

Об этом на пресс-конференции сообщил управляющий филиалом банка ВТБ в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев. По его словам, банк продолжает финансировать крупнейшие компании региона — «АМИЛКО», «Дон­энерго», ГК «Миллениум», ТМК, «Роствертол», «Юг Руси» и др.

В 2015 году наибольший рост показал объем привлеченных средств банка — он увеличился в 2,8 раза, до 18,6 млрд рублей.

В мае текущего года завершится процесс интеграции Банка Москвы в состав банка ВТБ. Ирина Прокопенко, исполняющая обязанности директора Ростовского филиала Банка Москвы, сообщила, что по итогам 2015 года розничный кредитный портфель филиала увеличился на 37% и достиг 5,6 млрд рублей. Количество новых привлеченных клиентов выросло на 650 человек. Объем депозитного портфеля физических лиц составил 1,75 млрд рублей (прирост на 29%).

По словам г-жи Прокопенко, в 2015 году ростовским филиалом было выдано 796 ипотечных кредитов на общую сумму 1,183 млрд рублей. Важную роль в развитии ипотеки сыграла программа господдержки, по которой было выдано 405 кредитов на сумму более 543 млн рублей. 

Просмотров: 3533

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Объемы экспорта и импорта в мировой экономике восстанавливаются. Однако сохраняется высокий уровень неопределенности относительно дальнейшего развития конъюнктуры и динамики валютных курсов. Поэтому проведение расчетов в валюте, а также использование валютной выручки — сложная задача, для решения которой необходимы дорогостоящие кадры. Главная альтернатива их найму — использование современных банковских услуг.
Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.