г. Ростов-на-Дону
17 июня 2021 20:10:45

ВТБ увеличил кредитование местного бизнеса на 30%

По итогам 2015 года банк ВТБ выдал компаниям среднего и крупного бизнеса Ростовской области кредитов на сумму 50 млрд рублей, что на 30% больше, чем в 2014 году.

Об этом на пресс-конференции сообщил управляющий филиалом банка ВТБ в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев. По его словам, банк продолжает финансировать крупнейшие компании региона — «АМИЛКО», «Дон­энерго», ГК «Миллениум», ТМК, «Роствертол», «Юг Руси» и др.

В 2015 году наибольший рост показал объем привлеченных средств банка — он увеличился в 2,8 раза, до 18,6 млрд рублей.

В мае текущего года завершится процесс интеграции Банка Москвы в состав банка ВТБ. Ирина Прокопенко, исполняющая обязанности директора Ростовского филиала Банка Москвы, сообщила, что по итогам 2015 года розничный кредитный портфель филиала увеличился на 37% и достиг 5,6 млрд рублей. Количество новых привлеченных клиентов выросло на 650 человек. Объем депозитного портфеля физических лиц составил 1,75 млрд рублей (прирост на 29%).

По словам г-жи Прокопенко, в 2015 году ростовским филиалом было выдано 796 ипотечных кредитов на общую сумму 1,183 млрд рублей. Важную роль в развитии ипотеки сыграла программа господдержки, по которой было выдано 405 кредитов на сумму более 543 млн рублей. 

Просмотров: 2670

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Премиальная бизнес-карта Mastercard Business Preferred является решением для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Она выпускается в рублях РФ и в иностранной валюте (доллары США и евро).
Банки
Участники акции могут получить кешбэк в сумме до 2000 рублей за операции, совершенные по счету в период проведения акции.
Банки
image
Банк «Центр-инвест» объявил конкурс «Я и Цели устойчивого развития» среди молодежи юга России на разработку социальных, экономических, экологических и инфраструктурных проектов, отвечающих Целям устойчивого развития. Призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей. Прием заявок продлится до 1 сентября 2021 года.
Банки
Конверсионные ордерные сделки — это возможность не пропустить выгодную цену на рынке валют и в автоматическом режиме обменять валюту по желаемому курсу, если такой появляется за время действия заявки.