г. Ростов-на-Дону
02 Апреля 2020 16:34:25

ВТБ увеличил кредитование местного бизнеса на 30%

По итогам 2015 года банк ВТБ выдал компаниям среднего и крупного бизнеса Ростовской области кредитов на сумму 50 млрд рублей, что на 30% больше, чем в 2014 году.
Об этом на пресс-конференции сообщил управляющий филиалом банка ВТБ в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев. По его словам, банк продолжает финансировать крупнейшие компании региона — «АМИЛКО», «Дон­энерго», ГК «Миллениум», ТМК, «Роствертол», «Юг Руси» и др.

В 2015 году наибольший рост показал объем привлеченных средств банка — он увеличился в 2,8 раза, до 18,6 млрд рублей.

В мае текущего года завершится процесс интеграции Банка Москвы в состав банка ВТБ. Ирина Прокопенко, исполняющая обязанности директора Ростовского филиала Банка Москвы, сообщила, что по итогам 2015 года розничный кредитный портфель филиала увеличился на 37% и достиг 5,6 млрд рублей. Количество новых привлеченных клиентов выросло на 650 человек. Объем депозитного портфеля физических лиц составил 1,75 млрд рублей (прирост на 29%).

По словам г-жи Прокопенко, в 2015 году ростовским филиалом было выдано 796 ипотечных кредитов на общую сумму 1,183 млрд рублей. Важную роль в развитии ипотеки сыграла программа господдержки, по которой было выдано 405 кредитов на сумму более 543 млн рублей. 

Просмотров: 45

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф озвучил позицию Сбербанка и ряд важных решений, принятых в ситуации эпидемии коронавируса.
Банки
image
Банк России в очередной раз признал банк «Центр-инвест» кредитной организацией, значимой на рынке платежных услуг, и включил его в соответствующий реестр. 
Банки
image
По итогам работы в 2019 году чистая прибыль банка «Центр-инвест» по МСФО достигла 1,8 млрд руб. 
Банки
В банке «Центр-инвест» можно открыть новый вклад — «Зеленый». Для российского рынка это уникальный продукт, интересный с финансовой, социальной и экологической точек зрения. Доходность по эковкладу составит 4,6% годовых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать