г. Ростов-на-Дону
19 января 2021 18:09:27

МВД подозревает руководство «Донинвеста» в незаконном выводе 1 млрд рублей.

На минувшей неделе «Интерфакс» и РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД Елену Алексееву сообщили о задержании бывших руководителей банка «Дон­инвест».

Против них возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По версии правоохранителей, в 2014 году топ-менеджеры банка выдали несколько кредитов фирмам-однодневкам на общую сумму свыше 1 млрд рублей, а также заключили фиктивные сделки по приобретению недвижимости на сумму более 150 млн рублей. «Интерфаксу» Елена Алексеева рассказала, что по местам работы и жительства подозреваемых проведено более 30 обысков, в результате которых изъяты электронные носители информации, документация, более 200 электронных ключей системы «банк-клиент», свыше 500 печатей фиктивных юридических лиц, иные предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Банк России отозвал лицензию у «Донинвеста» осенью 2014 года. На момент отзыва лицензии, судя по данным ЦБ, банк имел кредитный портфель в размере около 2 млрд рублей и обязательства перед вкладчиками на сумму около 1,5 млрд рублей. Банк был частью бизнес-группы местного предпринимателя Михаила Парамонова, которая начала активно разваливаться после ухода с поста губернатора Владимира Чуба, чьей благосклонностью она пользовалась на протяжении многих лет. Как уже писал N, личные долги Михаила Парамонова перед банками на момент банкротства банка составляли 14 млрд рублей. Дело дошло до ареста его зарубежной недвижимости.

Весной 2014 года в «Донинвест» пришла новая команда акционеров во главе с менеджером группы «Лас­ковый май» Андреем Разиным, который сначала рассказывал о планах возрождения кредитного учреждения, а незадолго до решения ЦБ отозвать у банка лицензию неожиданно вышел из числа акционеров. 

Просмотров: 1028

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Заместитель главного редактора Деловой газеты «Город N» Алексей Тимошенко стал победителем премии «Кредит доверия» в номинации «Региональные аспекты банковской деятельности». Награда учреждена Ассоциацией банков России.
Банки
image
Мир становится цифровым. И банки идут в авангарде перехода в онлайн, будь то электронные платежи или удобное дистанционное банковское обслуживание. На рынке появляются новые игроки. И с одним из них мы решили обсудить развитие онлайн-банков для малого бизнеса. Проект «Просто|Банк», созданный Банком «КУБ» (АО), Группа Газпромбанка, на рынке совсем недавно, однако уже успел уверенно заявить о себе, предложив предпринимателям двух десятков регионов уникальные условия обслуживания.
Банки
image
Даже в сложных экономических условиях Сбербанк достиг всех целей Стратегии-2020. Этому способствовало участие во всех госпрограммах поддержки бизнеса и граждан, клиентские стратегии развития и практически 100-процентная диджитализация сервисов. Цифровые решения, которые сегодня предлагают компании экосистемы «Сбера», повышают эффективность бизнеса и госсервисов юга России и Северного Кавказа.
Банки
image
Наиболее востребованными государственными программами поддержки бизнеса, запущенными в связи с пандемией, среди клиентов ростовского филиала «СДМ-Банка» оказались предоставление льготного периода по кредитным платежам и беспроцентные кредиты на выплату зарплаты. Банк одобрил 78% поданных на участие в этих программах заявок. На данный момент госпрограммы завершились, однако «СДМ-Банк» продолжает поддерживать клиентов в рамках собственных продуктов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать