г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 02:26:22

Потерял лицензию один из крупных держателей вкладов в Ростовской области

Банк России отозвал лицензию у ТУСАРБАНКА.
Выплаты вкладчикам банка, по данным Агентства по страхованию вкладов, начнутся не позднее 2 октября. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ официальные объявления о мес­те, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Для их приема АСВ выберет банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 24 сентября. На рынке вкладов Ростовской области, по наблюдениям N, ТУСАРБАНК по итогам первого полугодия занимал видное 12-е место с объемом привлеченных от жителей области депозитов в сумме 3,6 млрд рублей (данные Банка России). С начала года рост этого показателя составил почти 37%. Кредитный портфель ростовского филиала за этот период, согласно данным регулятора, вырос со 100 до 256 млн рублей. В августе максимальная ставка банка по частным вкладам в размере, не превышающем покрываемую госстраховкой сумму 1,4 млн рублей, составляла 12% годовых. 

Просмотров: 96

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Банки
image
Крупнейшие российские банки рассматривают варианты помощи клиентам, испытывающим финансовые проблемы с погашением банковских задолженностей в условиях пандемии коронавируса
Банки
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и АО «МСП Банк» предлагают решение для субъектов малого бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать