г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 15:36:03

Потерял лицензию один из крупных держателей вкладов в Ростовской области

Банк России отозвал лицензию у ТУСАРБАНКА.

Выплаты вкладчикам банка, по данным Агентства по страхованию вкладов, начнутся не позднее 2 октября. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ официальные объявления о мес­те, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Для их приема АСВ выберет банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 24 сентября. На рынке вкладов Ростовской области, по наблюдениям N, ТУСАРБАНК по итогам первого полугодия занимал видное 12-е место с объемом привлеченных от жителей области депозитов в сумме 3,6 млрд рублей (данные Банка России). С начала года рост этого показателя составил почти 37%. Кредитный портфель ростовского филиала за этот период, согласно данным регулятора, вырос со 100 до 256 млн рублей. В августе максимальная ставка банка по частным вкладам в размере, не превышающем покрываемую госстраховкой сумму 1,4 млн рублей, составляла 12% годовых. 

Просмотров: 1320

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.
Банки
image
7 сентября в Москве на площадке «РБК» прошла онлайн-конференция «Банковская розница — 2021: вызовы, итоги, перспективы», спикером которой стал заместитель председателя правления Банка «УРАЛСИБ», руководитель розничного бизнеса Станислав Тывес.
Банки
В основном государственные закупки проводятся на электронных торговых площадках. Чтобы в них участвовать, каждый предприниматель обязан открыть специальный счет.