г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 12:27:21

Гарантийный фонд разместил на депозиты 213 млн рублей

НКО «Гарантийный фонд Ростовской области» объявила о результатах конкурсов на размещение средств фонда на банковские депозиты на общую сумму 213,1 млн рублей сроком на полгода. Победителями конкурсного отбора признаны следующие банки: БИНБАНК (155 млн рублей, ставка — 11,6% годовых), Абсолют Банк (42,5 млн рублей, 11,2%), ЛОКО-Банк (15,6 млн рублей, 11,5%). Рыночные ставки привлечения снижаются. Три месяца назад фонд разместил на депозит 250 млн рублей по ставкам 13–15% годовых. Ставки, которые банки предложили на последнем аукционе, традиционно оказались чуть выше среднемаксимальной ставки местного рынка, ежемесячно рассчитываемой N на основе данных 20 наиболее активных банков. По итогам августа она составила 11% , снизившись за месяц на 0,4% годовых.

Просмотров: 1243

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Объемы экспорта и импорта в мировой экономике восстанавливаются. Однако сохраняется высокий уровень неопределенности относительно дальнейшего развития конъюнктуры и динамики валютных курсов. Поэтому проведение расчетов в валюте, а также использование валютной выручки — сложная задача, для решения которой необходимы дорогостоящие кадры. Главная альтернатива их найму — использование современных банковских услуг.
Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.