г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 22:24:38

Нордеа Банк закрывает рос­товский филиал

Об этом корреспонденту N сообщила представитель банка Фаина Филина. «В связи с неблагоприятными прогнозами экономической ситуации в стране банк проводит реорганизацию розничного бизнеса и филиальной сети, при этом банк продолжает выполнять все свои обязательства перед действующими клиентами. Все счета, а также обслуживание кредитов будут переведены в головной офис в Москве. Также продолжает работу Санкт-Петер­бургский филиал банка. К середине июля будут определены банки-парт­неры, через которые клиенты смогут переводить средства в счет погашения кредитов в рублях без комиссии. Вся необходимая информация для клиентов будет опубликована», — говорится в сообщении банка. 
На рынке кредитов, выданных заемщикам Ростовской области, банк по итогам I квартала занимал, если судить по данным Банка России, незначительную долю — 1,28% — с кредитным портфелем 9,5 млрд рублей. Аналогичная доля на рынке частных вкладов — 0,28%. Объем вкладов в ростовском филиале банка по состоянию на 1 апреля составлял, по данным Банка России, всего 94,8 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2.1).
Банки
image
Управляющий операционным офисом «Ростовский», территориальный директор ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова рассказала о работе банка в Ростовской области.
Банки
image
В 2019 году крупнейший на юге России частный банк «Центр-инвест» заработал прибыль в размере 1,82 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это на 19% больше, чем по итогам 2018 года. Росту показателя способствовали ставка розницу, малый и средний бизнес, а также высокий уровень диверсификации южной экономики.
Банки
Банк «Центр-инвест» принял участие в круглом столе Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорацией IFC (группа Всемирного банка) по теме «Развитие системы ответственного (зеленого) финансирования в РФ: роль банковского сектора».