г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 14:52:23

Нордеа Банк закрывает рос­товский филиал

Об этом корреспонденту N сообщила представитель банка Фаина Филина. «В связи с неблагоприятными прогнозами экономической ситуации в стране банк проводит реорганизацию розничного бизнеса и филиальной сети, при этом банк продолжает выполнять все свои обязательства перед действующими клиентами. Все счета, а также обслуживание кредитов будут переведены в головной офис в Москве. Также продолжает работу Санкт-Петер­бургский филиал банка. К середине июля будут определены банки-парт­неры, через которые клиенты смогут переводить средства в счет погашения кредитов в рублях без комиссии. Вся необходимая информация для клиентов будет опубликована», — говорится в сообщении банка. 
На рынке кредитов, выданных заемщикам Ростовской области, банк по итогам I квартала занимал, если судить по данным Банка России, незначительную долю — 1,28% — с кредитным портфелем 9,5 млрд рублей. Аналогичная доля на рынке частных вкладов — 0,28%. Объем вкладов в ростовском филиале банка по состоянию на 1 апреля составлял, по данным Банка России, всего 94,8 млн рублей.

Просмотров: 527

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
В условиях рыночной конкуренции совершенно очевидно, что многим компаниям приходится предлагать клиентам все более удобные и выгодные условия. Нужно грамотно ориентироваться, особенно в тех областях, где монополия отсутствует и нужно делать что-то полезное, чтобы соответствовать требованиям, настроениям и интересам потенциальных и актуальных клиентов.
Банки
image
За прошлый год банк «Кубань Кредит» увеличил свой кредитный портфель в Ростовской области в пять раз. По словам директора Ростовской региональной дирекции банка Татьяны Горобец, этому способствовало открытие трех новых представительств на Дону. «Кубань Кредит» планирует продолжить расширение филиальной сети и наращивать клиентскую базу, продвигая разнообразные финансовые сервисы — от оборотного и инвестиционного кредитования до факторинга.
Банки
image
Банк «Кубань Кредит» подвел итоги финансовой деятельности в I полугодии 2021 года. В течение отчетного периода кредитная организация демонстрировала уверенный рост основных показателей, а по ряду позиций стала лидером банковского сектора на юге России.
Банки
image
По результатам реализации государственной программы поддержки агропромышленного комплекса в Ростовской области на долю банка «Центр-инвест» приходится 42% кредитных договоров с сельскохозяйственными предприятиями региона.