г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 12:08:02

Нордеа Банк закрывает рос­товский филиал

Об этом корреспонденту N сообщила представитель банка Фаина Филина. «В связи с неблагоприятными прогнозами экономической ситуации в стране банк проводит реорганизацию розничного бизнеса и филиальной сети, при этом банк продолжает выполнять все свои обязательства перед действующими клиентами. Все счета, а также обслуживание кредитов будут переведены в головной офис в Москве. Также продолжает работу Санкт-Петер­бургский филиал банка. К середине июля будут определены банки-парт­неры, через которые клиенты смогут переводить средства в счет погашения кредитов в рублях без комиссии. Вся необходимая информация для клиентов будет опубликована», — говорится в сообщении банка. 
На рынке кредитов, выданных заемщикам Ростовской области, банк по итогам I квартала занимал, если судить по данным Банка России, незначительную долю — 1,28% — с кредитным портфелем 9,5 млрд рублей. Аналогичная доля на рынке частных вкладов — 0,28%. Объем вкладов в ростовском филиале банка по состоянию на 1 апреля составлял, по данным Банка России, всего 94,8 млн рублей.

Просмотров: 157

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.
Банки
image
В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банки
image
За I полугодие 2020 г. банк «Центр-инвест» выдал 2363 кредита новым клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса на общую сумму 13 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования сохранился на высоком уровне, а количество кредитов выросло на 6%. Доля малого и среднего бизнеса в общем кредитном портфеле банка составляет 36% (+3%).
Банки
image
В первой половине нынешнего года Сбербанк в Ростовской области продемонстрировал рост всех основных показателей бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать