г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 15:46:42

Стартовал третий городской конкурс микрокластеров

Банк «Центр-инвест» при поддержке администрации города Ростова-на-Дону и в партнерстве с вузами Ростовской области объявляет III конкурс креативных микрокластеров «Предприниматели для любимого города».
Стартовал третий городской конкурс микрокластеров Центр-инвест

Задача конкурса — привлечь предпринимательское сообщество к поддержке общественных инициатив, сформировать социально ответственное партнерство предпринимателей, студентов, научных коллективов вузов и органов местного самоуправления. На сайте микрокластер.рф можно ознакомиться с результатами предыдущих двух конкурсов проектов, представленных студентами и кафедрами вузов.

На третьем этапе предпринимателям предлагается решить две задачи: представить собственные проекты для любимого города и оценить выбранные проекты, представленные на первых этапах конкурса.

Новые проекты предпринимателей необходимы для решения общегородских задач.

Конкурс проектов предпринимателей проводится по номинациям:

— «Жилищно-коммунальное хозяйство»,

— «Социальная сфера»,

— «Строительство и архитектура»,

— «Транспорт»,

— «Экономика»,

— «Экология».

Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте микрокластер.рф.

— Мы уверены в том, что опыт и знание донских предпринимателей позволяют предложить новые решения социальных, экономических, культурных технологий, формирование имиджа Ростова-на-Дону как города многоуровневого партнерства общественных и некоммерческих организаций и органов местного самоуправления на основе единства интересов и взаимного доверия, — комментирует д. э. н., профессор В. В. Высоков, Председатель совета директоров ОАО КБ «Центр-инвест», советник главы г. Ростова-на-Дону.

Первый конкурс креативных микрокластеров стартовал 4 декабря 2014 года. За это время было подано более 200 идей и проектов, за которые проголосовало более 13000 ростовчан, а 7 ведущих вузов представили 28 научных решений для любимого города.

Результатами предыдущих конкурсов стали готовящиеся в настоящее время дополнения к регламенту работы администрации г. Ростова-на-Дону с инициативными проектами граждан, а также порядок рассмотрения инициативных проектов в рамках муниципально-частного партнерства, предусмотренных новой редакцией Федерального закона № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

Организаторы конкурса также просят оценить проекты, представленные на первых двух этапах конкурса, и заполнить по выбранным проектам шкалу «Оценка предпринимателей». Профессиональная оценка бизнес-сообществом ранее представленных проектов важна с точки зрения их практической реализуемости, чтобы сформировать эффективную систему реализации таких проектов на муниципальном и районном уровнях. Сроки проведения третьего этапа и оценки проектов микрокластеров — до 15 мая 2015 года.

Подведение итогов состоится 26 мая 2015 года в конгресс-зале банка «Центр-инвест» (г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 62).

ОАО КБ «Центр-инвест».Реклама

Просмотров: 22829

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Объемы экспорта и импорта в мировой экономике восстанавливаются. Однако сохраняется высокий уровень неопределенности относительно дальнейшего развития конъюнктуры и динамики валютных курсов. Поэтому проведение расчетов в валюте, а также использование валютной выручки — сложная задача, для решения которой необходимы дорогостоящие кадры. Главная альтернатива их найму — использование современных банковских услуг.
Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.