г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 18:14:10

Крупный банк отказался от автокредитов и закрывает офис в Таганроге

Райффайзенбанк закрывает отделения в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах в ряде регионов России, а также прекращает с сегодняшнего дня выдавать и рефинансировать автокредиты.
Об этом говорится в сообщении банка, которое размещено на его сайте. За счет этих мер банк намерен повысить операционную эффективность. В списке городов, где будут закрыты отделения банка, указан Таганрог. C корпоративными клиентами банк продолжит сотрудничество на дистанционной основе, им будет предложено открыть счета в других городах присутствия, в данном случае, очевидно, в ростовском офисе.

— На протяжении долгого времени Россия была единственным регионом присутствия группы RBI, где развивалось автокредитование. К сожалению, на сегодняшний день этот сегмент демонстрирует худшую динамику по рынку в целом, — отметил Андрей Степаненко, заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса Райффайзенбанка. — Банку важно оставаться высокоприбыльным.

По данным банка, в 2014 году его корпоративный кредитный портфель на территории Ростовской области вырос на 39%, до 10,38 млрд рублей, портфель автокредитов — на 18%, до 1,26 млрд рублей.

— В условиях сокращения маржинальности бизнеса и повышения рисков в наступившем году банки сконцентрируют свои усилия на получении комиссионного и транзакционного дохода, будут более активны на рынке пассивов. Для многих игроков задача по привлечению новых клиентов не будет главным прио­ритетом. Очень важно будет удержать текущую клиентскую базу и минимизировать объемы проблемной задолженности, — комментировал рыночную ситуацию месяц назад директор сети операционных офисов по Ростовской области Райффайзенбанка Юрий Романенко.

N уже писал от том, что в прошлом году жители области получили у банков кредитов на 7,3% меньше, чем в 2013 году.

Просмотров: 63

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Банки
image
Крупнейшие российские банки рассматривают варианты помощи клиентам, испытывающим финансовые проблемы с погашением банковских задолженностей в условиях пандемии коронавируса
Банки
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и АО «МСП Банк» предлагают решение для субъектов малого бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать