г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 09:23:31

РосЕвроБанк обогнал финансовый рынок

В прошлом году АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО) в Ростовской области продемонстрировал высокие темпы роста большинства основных показателей. Ключевым направлением для Банка стало кредитование крупных предприятий. Положительная динамика показателей обусловлена в первую очередь профессионализмом его менеджмента и консервативным подходом к оценке рисков, отмечают эксперты.
РосЕвроБанк обогнал финансовый рынок

По данным ЦБ, в прошлом году кредитный портфель РосЕвроБанка в Ростовской области вырос на 42,8%, в то время как средний темп роста этого показателя по региону составил 14,2%. Троекратное опережение рынка РосЕвроБанк смог продемонстрировать благодаря активной работе в сегменте крупных предприятий.

Ряд экспертов финансового рынка констатируют, что кредитная активность банков падает, причем этот процесс затрагивает даже крупных игроков. Часть участников рынка испытывает сложности с ликвидностью, другие вынуждены поднимать ставки по кредитам на фоне повышения ключевой ставки ЦБ. Высокий профессионализм топ-менеджмента и консервативный подход к оценке рисков, а также постоянная работа над совершенствованием технологий и бизнес-процессов позволили избежать такого рода проблем.

«Клиентские средства, традиционно составляющие основу ресурсной базы, представлены как средствами физических, так и юридических лиц, — отмечается в аналитической записке Национального рейтингового агентства (НРА), которое в конце прошлого года присвоило РосЕвроБанку рейтинг кредитоспособности АА по национальной шкале. — Стоимость ресурсной базы оценивается как низкая, что поддерживается высокой долей условно бесплатных текущих счетов, при этом большая часть средств на счетах достаточно стабильна и ее можно отнести фактически к срочным депозитам. Еще одним источником фондирования выступают средства, заимствованные на международном рынке, — высокая репутация Банка и длительная история отношений с крупными международными финансовым институтами позволяют ему иметь долгосрочное и относительно недорогое фондирование».

По словам Управляющего ростовским филиалом Банка Сергея Свириденко, в течение прошлого года филиал вдвое увеличил объем привлеченных средств — до более чем 2 млрд рублей, пассивы, приходящиеся на средства физических лиц, выросли при этом на 15%. Низкая стоимость ресурсной базы РосЕвроБанка и возможности доступа к заимствованиям на международных рынках, которыми он располагает, делают предложения Банка одними из наиболее привлекательных для крупного бизнеса. В прошлом году филиал РосЕвроБанка в Ростове заключил договоры кредитования с такими известными компаниями, как ЗАО «Донской табак», ООО «ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод», ООО «Шахтоуправление «Садкинское», ЗАО «Донтрансгидромеханизация», ОАО «Ростовский завод гражданской авиации № 412», сообщил Сергей Свириденко.

Корпоративная клиентская база РосЕвроБанка обширна и хорошо диверсифицирована, то есть не имеет четко выраженной отраслевой направленности, отмечает в своем отчете НРА. «Основу активов составляет кредитный портфель, который за рассматриваемый период вырос на 29%, до 79,5 млрд рублей, — пишут эксперты агентства. — В числе клиентов Банка значатся крупные отечественные предприятия, холдинги и представители реальных отраслей экономики. Качество кредитного портфеля оценивается как высокое, объем просроченной задолженности находится на низком уровне и составляет около 2,4% портфеля. Уровень резервирования по портфелю достаточный, объем и качество залогового обеспечения находится на высоком уровне». Все это обеспечивает РосЕвроБанку высокий уровень устойчивости и надежности.

Филиал «Ростов-на-Дону» АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО): Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 91; тел.: 264-04-39; www.rosevrobank.ru.

Ген. лиц. ЦБ РФ № 3137.Реклама

Просмотров: 25509

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Участники акции могут получить кешбэк в сумме до 2000 рублей за операции, совершенные по счету в период проведения акции.
Банки
image
Банк «Центр-инвест» объявил конкурс «Я и Цели устойчивого развития» среди молодежи юга России на разработку социальных, экономических, экологических и инфраструктурных проектов, отвечающих Целям устойчивого развития. Призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей. Прием заявок продлится до 1 сентября 2021 года.
Банки
Конверсионные ордерные сделки — это возможность не пропустить выгодную цену на рынке валют и в автоматическом режиме обменять валюту по желаемому курсу, если такой появляется за время действия заявки.
Банки
image
Юго-Западный Сбербанк по сравнению с январем — мартом 2020 года увеличил объем кредитов, выданных в корпоративном секторе, на 66 млрд рублей, в рознице — более чем на 134 млрд рублей. В настоящее время регионы юга России и Северного Кавказа выходят из коронокризиса, сообщил на пресс-конференции председатель ЮЗБ Евгений Титов. «Сбер» поддерживает этот процесс как финансово, так и с помощью 120 инновационных сервисов экосистемы.