г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 05:14:43

Эффективные решения для бизнеса от Инвестторгбанка

Сегодня российская экономика находится на пороге рецессии. Общая ситуация на рынке, сформировавшаяся под влиянием целого комплекса негативных факторов, влечет за собой растущее напряжение и как следствие усложнение отношений между хозяйствующими субъектами экономики. Бизнес также испытывает сложности, что заставляет компании более ответственно подходить к вопросам размещения своих финансов.
Эффективные решения для бизнеса от Инвестторгбанка Инвестторгбанк

В данный момент на рынке представлено большое количество предложений от банков, и разобраться во всем этом многообразии — задача не из легких. Как правильно выбрать банк для размещения денежных средств? На что стоит обратить особое внимание? Об этом рассказывает управляющий ФАКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) «Ростовский» Игорь Николаевич Ревуш.

— Как правильно подойти к выбору банка для размещения своих средств компаниям малого, среднего и крупного бизнеса? На что стоит обратить особое внимание?

— Сегодня на российском рынке представлено немало предложений от различных банков, и первое, на что я рекомендовал бы обратить внимание, это надежность кредитного учреждения. Так, если совсем недавно о надежности банка могло свидетельствовать наличие у него рейтингов от международных рейтинговых агентств, то сегодня важным критерием является присутствие банка в списке кредитных организаций, под поручительство которых выдает кредиты Центральный Банк РФ. Инвестторгбанк входит в этот список. Немаловажным аспектом является комфортный уровень клиентского сервиса и экономическая выгодность банковского предложения.

Внимательно анализируя текущую рыночную конъюнктуру и основываясь на доказавшем свою эффективность принципе индивидуального подхода, Инвестторгбанк сегодня имеет широкое предложение банковских продуктов для бизнеса, которые являются незаменимыми инструментами управления финансами в непростых условиях современного рынка.

— Какие подходы к управлению валютными рисками Вы можете порекомендовать? Ведь, согласитесь, в контексте нынешних экономических реалий это становится как никогда актуальным.

— Планируя стратегию сбережения и приумножения временно свободных денежных средств, сегодня особенно важно обезопасить себя от валютных рисков. Отвечая клиентским настроениям, мы разработали и вывели на российский рынок депозит «Мультивалютный», позволяющий российским организациям и индивидуальным предпринимателям открывать банковские счета, номинированные одновременно в трех валютах (RUR/USD/EUR), с возможностью свободной конвертации в пределах остатков на данных счетах по льготному курсу банка. Клиенты Инвестторгбанка могут в любой момент связаться со своим менеджером или оставить заявку на конвертацию через систему «Банк-Клиент», указав требуемый объем конвертируемых денежных средств, и такая операция будет проведена по льготному курсу банка. Пополнить депозит можно также в любое время. Например, для участников внешнеэкономической деятельности, российских экспортеров и импортеров, активно работающих с иностранной валютой, данное предложение является, пожалуй, одним из самых выгодных на рынке.

Депозит «Мультивалютный» может также заинтересовать те предприятия и организации, которые, располагая временно свободными денежными средствами, стремятся в условиях инфляционных ожиданий защитить их от обесценения за счет реализуемых курсовых разниц в валютных парах USD/RUR и EUR/RUR. Депозит был выведен на рынок в конце прошлого года, и, я уверен, что при текущем уровне колебаний конъюнктуры клиентского спроса на валютные ресурсы он найдет свою широкую клиентскую аудиторию.

— Какие еще банковские продукты в условиях текущей рыночной конъюнктуры максимально отвечают потребностям бизнеса?

— Мы внимательно следим за быстро меняющейся ситуацией в экономике и корректируем продуктовую политику обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в зависимости от рыночных условий. Инвестторгбанк традиционно придерживается политики индивидуального подхода к своим клиентам и всегда готов предложить им максимально выгодные условия. Наша задача сегодня — всемерно содействовать развитию российского бизнеса и повышать уровень качества банковского обслуживания.

По нашим оценкам, принимая решение о выборе того или иного депозита, клиенты зачастую выбирают между высокой доходностью банковского инструмента, капитализацией, возможностью пополнения или частичного или полного снятия денежных средств без потери начисленных процентов. Нам удалось разработать банковский продукт, успешно совместивший в себе все эти возможности.

Депозит «Все и сразу!» ориентирован на широкий круг юридических лиц — предприятия малого, среднего и крупного бизнеса и индивидуальных предпринимателей — и за счет интеграции всех наиболее выгодных предложений на рынке в едином вкладе позволяет весьма эффективно управлять финансами.

Мы уверены, что благодаря нашей продуктовой, тарифной и клиентской политике действующие и новые клиенты нашего банка могут успешно выбирать или совмещать в своей работе 5 финансовых стратегий: сберегать средства, преумножать их, управлять текущей ликвидностью, валютными рисками или использовать долгосрочные инструменты надежного размещения средств. Наши продукты могут стать отличным решением для российских компаний, занимающихся оптово-розничной торговлей, строительством и девелопментом, производством или предприятий, занятых в сфере услуг.

Приглашаем всех деловых людей к сотрудничеству, ждем вас в наших офисах по адресам: г. Ростов-на-Дону, ул. Седова, 6/3, тел.: (863) 240-16-22, 21-000-25, 21-000-27, и г. Краснодар, ул. Тургенева, 117/1, тел.: (861) 201-23-89, 201-23-90; 8-800-200-45-45, www.itb.ru.

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2763.Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Управляющий операционным офисом «Ростовский», территориальный директор ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова рассказала о работе банка в Ростовской области.
Банки
image
В 2019 году крупнейший на юге России частный банк «Центр-инвест» заработал прибыль в размере 1,82 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это на 19% больше, чем по итогам 2018 года. Росту показателя способствовали ставка розницу, малый и средний бизнес, а также высокий уровень диверсификации южной экономики.
Банки
Банк «Центр-инвест» принял участие в круглом столе Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорацией IFC (группа Всемирного банка) по теме «Развитие системы ответственного (зеленого) финансирования в РФ: роль банковского сектора».
Банки
УРАЛСИБ | Private Bank, специализированное подразделение по работе с крупным капиталом Банка УРАЛСИБ, стал лауреатом FRANK Private Banking Award. Это профессиональная премия, которая проводится компанией FRANK Research Group по итогам ежегодных исследований российского рынка частного капитала (private banking).