г. Ростов-на-Дону
14 апреля 2021 14:32:57

Игорь Стернин: «Нам доверяют»

О банке «Таатта» и его планах рассказывает Игорь Стернин, доктор экономических наук, профессор, председатель правления банка «Таатта».
Игорь Стернин: «Нам доверяют»

— Страна живет в непростое время санкций, высокого курса доллара и низкой цены на нефть, у банков сокращаются доходы, некоторые из них, не выдержав новых бурь, уходят с рынка. Как вам удается в этих условиях выживать и развиваться?

— Страна втягивается в долгосрочный кризис. Время, в которое мы живем, трудное и сложное, мы тяжело и много работаем. Любой банкир стоит перед дилеммой: либо больше зарабатывать и брать на себя большие риски, либо зарабатывать меньше на малорисковых операциях. Я убежден, что основной функцией банкира является не столько зарабатывание денег, сколько их сбережение, а деньги — это не бумажки, это труд поколений. Поэтому мы выбрали продукты, которые дают минимальный уровень риска и приемлемый уровень доходности.

Банк рассчитывает на собственный силы, никому ничего не должен, постоянно держит более миллиарда рублей на депозитах в Банке России. Это подушка безопасности для клиентов банка. Мгновенная ликвидность банка «Таатта» в несколько раз превышает норматив ЦБ РФ, поэтому наши клиенты спокойны за свои деньги. Надежность и устойчивость — это наша миссия и наше кредо, поэтому люди идут к нам.

— Банк «Таатта» работает в пяти федеральных округах, в том числе в Крыму — в Севастополе, Симферополе, Евпатории. А какие планы на будущее?

— Приятно сознавать, что мы вернулись на древнюю землю Херсонеса, откуда пошло христианство на Руси. Нам удалось внести свой вклад, чтобы крымские товары стали попадать в Красноярский край и Якутию. Мы уверены, что Крым есть и будет российским.

Заработал наш банк и в Ростове-на-Дону. Ростовский филиал предоставляет своим клиентам комфортное и недорогое расчетно-кассовое обслуживание, предлагает различные банковские продукты: кредиты и депозиты юридическим и физическим лицам, гарантии и кредиты для участия в тендерах и конкурсах, переводы, в т. ч. внутрибанковские, в города Крыма, Красноярский край, Якутск и Москву, предоставляет в аренду банковские ячейки.

Надеюсь, что банк и на донской земле найдет своих надежных партнеров.

Банк «Таатта»: г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 8; тел.: (863) 322-00-54.

Акционерный банк «Таатта» (ЗАО). Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1249.Реклама

Просмотров: 24809

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Летом 2020 года Россельхозбанк запустил экосистему сервисов для агропромышленного сектора «Свое Фермерство». Она объединяет личные подсобные хозяйства, фермеров, производителей оборудования для АПК и т. д. Также экосистема позволяет сельхозпроизводителям продавать свои товары напрямую как бизнесу, так и розничным покупателям, подчеркивает директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.
Банки
2293 жителя юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».
Банки
Совкомбанк сообщил о запуске сделки по приобретению пакетов акций банка «Восточный» у фондов Baring Vostok компании «Финвижн холдингс» и Шерзода Юсупова. Ее условия не раскрываются. Интеграция банков произойдет в течение 12-18 месяцев, отмечается в релизе Совкомбанка.
Банки
image
«Альфа-Банк» стал лауреатом премии DigitalLeaders-2020, которая присуждается за лучшие кейсы в области цифровизации и онлайн-сервисов. Региональный управляющий в Ростовской области Антон Бутенко рассказал о роли цифровой трансформации в общении банка с клиентами и поделился планами ростовского филиала по открытию «офиса будущего» в донском регионе.