г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 04:23:00

ЛОКО-Банк инвестирует 3,5 млрд рублей в оборот крупных и средних предприятий региона

В 2015 году одним из главных направлений развития бизнеса ЛОКО-Банка в Ростовской области станет ряд диверсифицированных вложений в капитал средних и крупных предприятий региона, сообщил начальник отдела по работе с корпоративными клиентами банка в Ростове Марат Мекеров.

По словам г-на Мекерова, опыт работы ЛОКО-Банка в Ростовской области подтверждает эффективность фондирования капиталов корпоративных предприятий. Общая сумма кредитов, которые банк планирует выдать средним и крупным предприятиям региона в нынешнем году, составит 6-7% его кредитного портфеля, то есть около 3,5 млрд рублей. Финансировать деятельность предприятий Ростовской области ЛОКО-Банк будет как в рублях, так и в основных мировых валютах, добавил Марат Мекеров. Риск валютных колебаний будет нивелирован достаточностью собственного капитала, хеджированного IFC и фондом East Capital, являющихся учредителями банка. Модель ценообразования ЛОКО-Банка будет наиболее эффективна в кредитных сделках до 1,5 лет.  — Мы ориентированы в первую очередь на контрактный бизнес и арендный бизнес, производство, розничную и оптовую торговлю, — говорит г-н Мекеров. — Я уверен, что гибкость банка и условия, на которых мы готовы предоставлять кредиты, будут по достоинству оценены крупными и средним предприятиями.  Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 123, тел.: (863) 219-27-70. КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО). Реклама

Просмотров: 18081

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.