г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 11:26:57

ЛОКО-Банк инвестирует 3,5 млрд рублей в оборот крупных и средних предприятий региона

В 2015 году одним из главных направлений развития бизнеса ЛОКО-Банка в Ростовской области станет ряд диверсифицированных вложений в капитал средних и крупных предприятий региона, сообщил начальник отдела по работе с корпоративными клиентами банка в Ростове Марат Мекеров.
По словам г-на Мекерова, опыт работы ЛОКО-Банка в Ростовской области подтверждает эффективность фондирования капиталов корпоративных предприятий. Общая сумма кредитов, которые банк планирует выдать средним и крупным предприятиям региона в нынешнем году, составит 6-7% его кредитного портфеля, то есть около 3,5 млрд рублей. Финансировать деятельность предприятий Ростовской области ЛОКО-Банк будет как в рублях, так и в основных мировых валютах, добавил Марат Мекеров. Риск валютных колебаний будет нивелирован достаточностью собственного капитала, хеджированного IFC и фондом East Capital, являющихся учредителями банка. Модель ценообразования ЛОКО-Банка будет наиболее эффективна в кредитных сделках до 1,5 лет.  — Мы ориентированы в первую очередь на контрактный бизнес и арендный бизнес, производство, розничную и оптовую торговлю, — говорит г-н Мекеров. — Я уверен, что гибкость банка и условия, на которых мы готовы предоставлять кредиты, будут по достоинству оценены крупными и средним предприятиями.  Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 123, тел.: (863) 219-27-70. КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО). Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2.1).
Банки
image
Управляющий операционным офисом «Ростовский», территориальный директор ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова рассказала о работе банка в Ростовской области.
Банки
image
В 2019 году крупнейший на юге России частный банк «Центр-инвест» заработал прибыль в размере 1,82 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это на 19% больше, чем по итогам 2018 года. Росту показателя способствовали ставка розницу, малый и средний бизнес, а также высокий уровень диверсификации южной экономики.
Банки
Банк «Центр-инвест» принял участие в круглом столе Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорацией IFC (группа Всемирного банка) по теме «Развитие системы ответственного (зеленого) финансирования в РФ: роль банковского сектора».