г. Ростов-на-Дону
13 апреля 2021 06:49:42

ЛОКО-Банк инвестирует 3,5 млрд рублей в оборот крупных и средних предприятий региона

В 2015 году одним из главных направлений развития бизнеса ЛОКО-Банка в Ростовской области станет ряд диверсифицированных вложений в капитал средних и крупных предприятий региона, сообщил начальник отдела по работе с корпоративными клиентами банка в Ростове Марат Мекеров.

По словам г-на Мекерова, опыт работы ЛОКО-Банка в Ростовской области подтверждает эффективность фондирования капиталов корпоративных предприятий. Общая сумма кредитов, которые банк планирует выдать средним и крупным предприятиям региона в нынешнем году, составит 6-7% его кредитного портфеля, то есть около 3,5 млрд рублей. Финансировать деятельность предприятий Ростовской области ЛОКО-Банк будет как в рублях, так и в основных мировых валютах, добавил Марат Мекеров. Риск валютных колебаний будет нивелирован достаточностью собственного капитала, хеджированного IFC и фондом East Capital, являющихся учредителями банка. Модель ценообразования ЛОКО-Банка будет наиболее эффективна в кредитных сделках до 1,5 лет.  — Мы ориентированы в первую очередь на контрактный бизнес и арендный бизнес, производство, розничную и оптовую торговлю, — говорит г-н Мекеров. — Я уверен, что гибкость банка и условия, на которых мы готовы предоставлять кредиты, будут по достоинству оценены крупными и средним предприятиями.  Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 123, тел.: (863) 219-27-70. КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО). Реклама

Просмотров: 17479

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Летом 2020 года Россельхозбанк запустил экосистему сервисов для агропромышленного сектора «Свое Фермерство». Она объединяет личные подсобные хозяйства, фермеров, производителей оборудования для АПК и т. д. Также экосистема позволяет сельхозпроизводителям продавать свои товары напрямую как бизнесу, так и розничным покупателям, подчеркивает директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.
Банки
2293 жителя юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».
Банки
Совкомбанк сообщил о запуске сделки по приобретению пакетов акций банка «Восточный» у фондов Baring Vostok компании «Финвижн холдингс» и Шерзода Юсупова. Ее условия не раскрываются. Интеграция банков произойдет в течение 12-18 месяцев, отмечается в релизе Совкомбанка.
Банки
image
«Альфа-Банк» стал лауреатом премии DigitalLeaders-2020, которая присуждается за лучшие кейсы в области цифровизации и онлайн-сервисов. Региональный управляющий в Ростовской области Антон Бутенко рассказал о роли цифровой трансформации в общении банка с клиентами и поделился планами ростовского филиала по открытию «офиса будущего» в донском регионе.