г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 00:54:54

Кредитный портфель ВТБ в Ростовской области вырос на 40%

По итогам 2014 года кредитный портфель банка ВТБ в Ростовской области превысил 50 млрд рублей.
Об этом журналистам сообщил управляющий южным филиалом банка Юрий Авдеев. Таким образом, по наблюдениям N, банк сохраняет за собой четвертую строчку в списке крупнейших кредиторов местной экономики после Сбербанка, «Центр-инвеста» и Россельхозбанка.

Существенный рост портфеля Юрий Авдеев объяснил более активной работой с клиентами. Для руководителей компаний банк проводил тренинги с участием научного руководителя программы MBA Русской Школы Управления, преподавателя Высшей школы финансов и менедж­мента Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Михаила Колонтая.

В ноябре под генеральным патронатом банка ВТБ в Институте управления, бизнеса и права стартовал новый курс «Мастер управления финансами» в рамках программы MBA. В пользу банка, как это уже было не раз в периоды экономических неурядиц, сыграл и его государственный статус.

— Мы четко видим, что кризис во многом носит психологический характер, так как в большинстве случаев сами компании затрудняются ответить, что плохо конкретно у них, — рассуждает Юрий Авдеев. — Мы видим, что наши клиенты чувствуют себя лучше, чем в кризис 2008 года. У нас есть опыт того, как с ним справиться. Да, этот год, скорее всего, станет самым сложным для российской экономики, но уверен, что уже в 2016 году мы увидим ее подъем.

Говоря о клиентах, которые работают на внешних рынках, руководитель филиала ВТБ обратил внимание на то, что они стали чаще хеджировать свои сделки и вполне успешно добиваются преференций от зарубежных партнеров, среди которых уже есть те, кто согласен заключать контракты в рублях.

В этом году кредитный портфель филиала на территории Ростовской области планируется увеличить в 1,5 раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Управляющий операционным офисом «Ростовский», территориальный директор ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова рассказала о работе банка в Ростовской области.
Банки
image
В 2019 году крупнейший на юге России частный банк «Центр-инвест» заработал прибыль в размере 1,82 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это на 19% больше, чем по итогам 2018 года. Росту показателя способствовали ставка розницу, малый и средний бизнес, а также высокий уровень диверсификации южной экономики.
Банки
Банк «Центр-инвест» принял участие в круглом столе Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорацией IFC (группа Всемирного банка) по теме «Развитие системы ответственного (зеленого) финансирования в РФ: роль банковского сектора».
Банки
УРАЛСИБ | Private Bank, специализированное подразделение по работе с крупным капиталом Банка УРАЛСИБ, стал лауреатом FRANK Private Banking Award. Это профессиональная премия, которая проводится компанией FRANK Research Group по итогам ежегодных исследований российского рынка частного капитала (private banking).