г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 14:06:24

Банк «Центр-инвест» на экономических форумах в Вене и Давосе

Банк «Центр-инвест» принял участие в международной инвестиционно-банковской конференции Euromoney «Форум Центральной и Восточной Европы», проходившей 20—21 января 2015 года в Вене (Австрия).
Банк «Центр-инвест» на экономических форумах в Вене и Давосе Центр-инвест

Ежегодная конференция Euromoney проходит уже 20-й раз и является первым мероприятием в году, на котором банкиры разных стран представляют и обсуждают свои планы.

Своим европейским коллегам банк «Центр-инвест» на конференции представил впечатляющие результаты, достигнутые в трудных условиях 2014 года: рост кредитного портфеля на 18%, доход на капитал 13%, выполнение с большим запасом нормативных требований Базельского комитета. Достигнутых результатов удалось достичь на основе бизнес-модели трансформационного банкинга.

По оценке Председателя Совета директоров банка, профессора, д. э. н. Василия Высокова, позитивный опыт банка изменил тональность конференции: «Если изначально программа фокусировалась на влиянии санкций на экономику стран Центральной и Восточной Европы, то пример банка «Центр-инвест» наглядно продемонстрировал возможность эффективного управления рисками, в том числе и геополитическими».

Встречи с участниками конференции показали желание старых и новых партнеров продолжать сотрудничество с банком «Центр-инвест» на основе развития кредитования малого бизнеса, энергоэффективности, обмена опытом в развитии банковских операций. Номер журнала Euromoney с информацией о новой книге «Трансформационный банкинг: made in Russia», выпущенной банком «Центр-инвест», будет распространяться и среди участников Всемирного экономического форума в Давосе.

Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 62; тел.: (863) 2-000-000; www.centrinvest.ru.

ОАО КБ «Центр-инвест». Лиц. Банка России № 2225.Реклама

Просмотров: 11050

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
В 2020 году в Ростовской области средства клиентов в банках увеличились на 14,6% и превысили сумму в 892 млрд рублей, сообщает ростовское отделение Банка России.
Банки
image
В прошлом году банк «Центр-инвест» направил около 200 млрд рублей на достижение целей устойчивого развития и реализацию нацпроектов в регионах своего присутствия. По предварительным отчетным данным банка, его чистая прибыль за 2020 год составила около 1,6 млрд рублей по РСБУ. Розничный кредитный портфель «Центр-инвеста» вырос на 3 млрд рублей.
Банки
image
Банк «Открытие» завершил реконструкцию центрального офиса филиала «Южный», приведя его в соответствие со своими новыми стандартами. Они предусматривают расширение площадей офисов, их зонирование по категориям клиентов, увеличение количества банкоматов и т. д. Это позволяет ускорить обслуживание клиентов и сделать его более комфортным.
Банки
image
Мария Христолюбова, замначальника Управления по работе с корпоративными клиентами банка «Центр-инвест», считает, что все клиенты, получившие поддержку на восстановление деятельности, выполнят обязательства перед государством. 1 апреля с них спишут задолженность.