г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 12:43:35

Банк «Центр-инвест» на экономических форумах в Вене и Давосе

Банк «Центр-инвест» принял участие в международной инвестиционно-банковской конференции Euromoney «Форум Центральной и Восточной Европы», проходившей 20—21 января 2015 года в Вене (Австрия).
Банк «Центр-инвест» на экономических форумах в Вене и Давосе Центр-инвест

Ежегодная конференция Euromoney проходит уже 20-й раз и является первым мероприятием в году, на котором банкиры разных стран представляют и обсуждают свои планы.

Своим европейским коллегам банк «Центр-инвест» на конференции представил впечатляющие результаты, достигнутые в трудных условиях 2014 года: рост кредитного портфеля на 18%, доход на капитал 13%, выполнение с большим запасом нормативных требований Базельского комитета. Достигнутых результатов удалось достичь на основе бизнес-модели трансформационного банкинга.

По оценке Председателя Совета директоров банка, профессора, д. э. н. Василия Высокова, позитивный опыт банка изменил тональность конференции: «Если изначально программа фокусировалась на влиянии санкций на экономику стран Центральной и Восточной Европы, то пример банка «Центр-инвест» наглядно продемонстрировал возможность эффективного управления рисками, в том числе и геополитическими».

Встречи с участниками конференции показали желание старых и новых партнеров продолжать сотрудничество с банком «Центр-инвест» на основе развития кредитования малого бизнеса, энергоэффективности, обмена опытом в развитии банковских операций. Номер журнала Euromoney с информацией о новой книге «Трансформационный банкинг: made in Russia», выпущенной банком «Центр-инвест», будет распространяться и среди участников Всемирного экономического форума в Давосе.

Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 62; тел.: (863) 2-000-000; www.centrinvest.ru.

ОАО КБ «Центр-инвест». Лиц. Банка России № 2225.Реклама

Просмотров: 11516

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Юго-Западный Сбербанк по сравнению с январем — мартом 2020 года увеличил объем кредитов, выданных в корпоративном секторе, на 66 млрд рублей, в рознице — более чем на 134 млрд рублей. В настоящее время регионы юга России и Северного Кавказа выходят из коронокризиса, сообщил на пресс-конференции председатель ЮЗБ Евгений Титов. «Сбер» поддерживает этот процесс как финансово, так и с помощью 120 инновационных сервисов экосистемы.
Банки
image
В верхней палате Парламента состоялась рабочая встреча руководства Совета Федерации и Банка России, а также представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации на тему: «Участие региональных банков в реализации Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
Банки
image
Летом 2020 года Россельхозбанк запустил экосистему сервисов для агропромышленного сектора «Свое Фермерство». Она объединяет личные подсобные хозяйства, фермеров, производителей оборудования для АПК и т. д. Также экосистема позволяет сельхозпроизводителям продавать свои товары напрямую как бизнесу, так и розничным покупателям, подчеркивает директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.
Банки
2293 жителя юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».