г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 20:27:20

Яна Гамалей: «Все актуальное в этом году останется приоритетом и в следующем»

2014 год в ростовском филиале Банка «Возрождение» (ОАО) оценивают как стабильный — с точки зрения ведения бизнеса. Несмотря на объективные сложности на финансовом рынке, банк активно работал с клиентами, поддерживал отношения с партнерами, расширял сеть и совершенствовал персонал. В итоге — рост по целому ряду ключевых показателей. Так, почти на 16% увеличится кредитный портфель. Подробности — в интервью с управляющим филиалом Яной Гамалей.
Яна Гамалей: «Все актуальное в этом году останется приоритетом и в следующем» Возрождение

— Яна Валерьевна, с какими результатами банк встречает новый, 2015 год?

— 2014 год складывался для ростовского филиала банка «Возрождение» вполне удачно. Во-первых, мы активно кредитовали малый и средний бизнес, предлагая действительно конкурентные продукты и услуги. В том числе финансировали инвестпроекты. Во-вторых, нам удалось сохранить портфель клиентов и даже немного нарастить его. В нынешней ситуации это показательно. В-третьих, мы развивали розничную сеть. Недавно в центре Ростова открыли офис площадью 178 кв. м, в новом формате, для работы с физлицами. Банк всегда славился высоким уровнем качества услуг. Задача сотрудников нового офиса — обеспечить гражданам еще и максимальный комфорт. Там работают высококвалифицированные профессионалы с большим опытом в банковской сфере в целом и в работе с клиентами в частности.

— Какие продукты предлагает банк представителям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям?

— В первую очередь это кредиты по программам «Оборот» и «Инвест» с обеспечением. Кроме того, мы предоставляем льготы по расчетно-кассовому обслуживанию. При этом мы не пользуемся таким популярным приемом, как «месячник открытия бесплатных счетов», чтобы «заманить» предпринимателей. База у нас росла и укреплялась естественным способом, в том числе благодаря своевременной реакции на изменения запросов бизнеса. Так, в сентябре мы пополнили нашу линейку новыми программами по расчетно-кассовому обслуживанию. Наиболее востребованные услуги мы объединили в пакетные предложения. Их ключевые преимущества: во-первых, входящие в пакеты услуги представлены в оптимальных для различных видов деятельности комбинациях, во-вторых, их пользователям предлагается возможность подключения дополнительных услуг по меньшей цене. Пакет «Расчетный» — базовый, для расчетного обслуживания с использованием системы «Интернет-Клиент» и выдачей (при необходимости) корпоративной карты. Пакет «Торговля» предназначен для компаний, которым необходимо регулярно вносить торговую выручку на расчетный счет. Пакет «Импортер» ориентирован на расчетное обслуживание компаний — участников внешнеэкономической деятельности.

— Какие направления будут приоритетными в 2015 году?

— Все, что было актуальным в текущем году, останется приоритетным и в следующем. Резких изменений не будет, поскольку принятая в банке стратегия поэтапного развития не предполагает резких движений. Приоритетом для нас по-прежнему остаются долгосрочные партнерские отношения с клиентами, базирующиеся на принципах человечности, отзывчивости и надежности. Главное сейчас — быть стабильным банком и надежным финансовым партнером.

Банк «Возрождение» (ОАО).Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2.1).
Банки
image
Управляющий операционным офисом «Ростовский», территориальный директор ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова рассказала о работе банка в Ростовской области.
Банки
image
В 2019 году крупнейший на юге России частный банк «Центр-инвест» заработал прибыль в размере 1,82 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это на 19% больше, чем по итогам 2018 года. Росту показателя способствовали ставка розницу, малый и средний бизнес, а также высокий уровень диверсификации южной экономики.
Банки
Банк «Центр-инвест» принял участие в круглом столе Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорацией IFC (группа Всемирного банка) по теме «Развитие системы ответственного (зеленого) финансирования в РФ: роль банковского сектора».