г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 17:32:22

Яна Гамалей: «Все актуальное в этом году останется приоритетом и в следующем»

2014 год в ростовском филиале Банка «Возрождение» (ОАО) оценивают как стабильный — с точки зрения ведения бизнеса. Несмотря на объективные сложности на финансовом рынке, банк активно работал с клиентами, поддерживал отношения с партнерами, расширял сеть и совершенствовал персонал. В итоге — рост по целому ряду ключевых показателей. Так, почти на 16% увеличится кредитный портфель. Подробности — в интервью с управляющим филиалом Яной Гамалей.
Яна Гамалей: «Все актуальное в этом году останется приоритетом и в следующем» Возрождение

— Яна Валерьевна, с какими результатами банк встречает новый, 2015 год?

— 2014 год складывался для ростовского филиала банка «Возрождение» вполне удачно. Во-первых, мы активно кредитовали малый и средний бизнес, предлагая действительно конкурентные продукты и услуги. В том числе финансировали инвестпроекты. Во-вторых, нам удалось сохранить портфель клиентов и даже немного нарастить его. В нынешней ситуации это показательно. В-третьих, мы развивали розничную сеть. Недавно в центре Ростова открыли офис площадью 178 кв. м, в новом формате, для работы с физлицами. Банк всегда славился высоким уровнем качества услуг. Задача сотрудников нового офиса — обеспечить гражданам еще и максимальный комфорт. Там работают высококвалифицированные профессионалы с большим опытом в банковской сфере в целом и в работе с клиентами в частности.

— Какие продукты предлагает банк представителям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям?

— В первую очередь это кредиты по программам «Оборот» и «Инвест» с обеспечением. Кроме того, мы предоставляем льготы по расчетно-кассовому обслуживанию. При этом мы не пользуемся таким популярным приемом, как «месячник открытия бесплатных счетов», чтобы «заманить» предпринимателей. База у нас росла и укреплялась естественным способом, в том числе благодаря своевременной реакции на изменения запросов бизнеса. Так, в сентябре мы пополнили нашу линейку новыми программами по расчетно-кассовому обслуживанию. Наиболее востребованные услуги мы объединили в пакетные предложения. Их ключевые преимущества: во-первых, входящие в пакеты услуги представлены в оптимальных для различных видов деятельности комбинациях, во-вторых, их пользователям предлагается возможность подключения дополнительных услуг по меньшей цене. Пакет «Расчетный» — базовый, для расчетного обслуживания с использованием системы «Интернет-Клиент» и выдачей (при необходимости) корпоративной карты. Пакет «Торговля» предназначен для компаний, которым необходимо регулярно вносить торговую выручку на расчетный счет. Пакет «Импортер» ориентирован на расчетное обслуживание компаний — участников внешнеэкономической деятельности.

— Какие направления будут приоритетными в 2015 году?

— Все, что было актуальным в текущем году, останется приоритетным и в следующем. Резких изменений не будет, поскольку принятая в банке стратегия поэтапного развития не предполагает резких движений. Приоритетом для нас по-прежнему остаются долгосрочные партнерские отношения с клиентами, базирующиеся на принципах человечности, отзывчивости и надежности. Главное сейчас — быть стабильным банком и надежным финансовым партнером.

Банк «Возрождение» (ОАО).

Реклама

Просмотров: 19251

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.
Банки
image
В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банки
image
За I полугодие 2020 г. банк «Центр-инвест» выдал 2363 кредита новым клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса на общую сумму 13 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования сохранился на высоком уровне, а количество кредитов выросло на 6%. Доля малого и среднего бизнеса в общем кредитном портфеле банка составляет 36% (+3%).
Банки
image
В первой половине нынешнего года Сбербанк в Ростовской области продемонстрировал рост всех основных показателей бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать