г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 03:17:52

Сбербанк: современные технологии кассово-инкассаторского обслуживания на страже ваших финансовых интересов

Необходимость безопасной перевозки денежных средств возникла одновременно с их появлением. Однако в России понятие инкассации официально появилось лишь к 1939 году, когда функции сбора и сопровождения средств возложили на Государственный банк. Современная инкассация представляет собой комплексную услугу, позволяющую снять с клиента проблемы риска сбора, перевозки и хранения средств.
Сбербанк: современные технологии кассово-инкассаторского обслуживания на страже ваших финансовых интересов Сбербанк

 Инкассаторская служба Сбербанка — одна из самых масштабных в стране как в территориальном смысле, так и в плане технического обеспечения процессов. Клиенту предлагается полный комплекс услуг: инкассация, перевозка и доставка денежной наличности и ценностей; обслуживание банкоматов и автоматических сейфов; прием, пересчет и зачисление денежной наличности на счета (средства зачисляются не позднее следующего рабочего дня после инкассации), консультационные услуги по определению подлинности банкнот. Инкассация ценностей возможна по любому удобному для клиента графику — круглосуточно, без выходных и в любой точке географии Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России» (в Ростовской области, Краснодарском крае и Республике Адыгее).

Периодичность инкассирования можно заранее оговорить в условиях договора или сделать заявку непосредственно в день, когда необходимо сдать средства.

Высокая мобильность обслуживания обеспечивается за счет отлаженной системы логистики и наличия парка бронированных спецавтомобилей. Спецавтотранспорт оснащен последними разработками в области систем слежения и мониторинга — каналом связи и системами спутникового позиционирования GSM и ГЛОНАСС. Это помогает диспетчеру определять точное местоположение бригады и незамедлительно вносить корректировки в маршруты.

Для соблюдения главного принципа — полной безопасности обслуживания — помимо боевого стрелкового оружия применяются новейшие технологии. Бригады инкассаторов используют инновационные спецконтейнеры для переноски денежной наличности. В случае нападения банкноты в таких контейнерах мгновенно приходят в неплатежное состояние: попытка его несанкционированного вскрытия приведет к окрашиванию купюр несмываемыми чернилами. Контейнер закрывается и открывается специальным закодированным электронным ключом, который всегда находится в недоступном даже для инкассатора месте.

Среди клиентов кассово-инкассаторских служб есть и банковские учреждения. Многие банки, ранее имевшие собственные инкассаторские службы, постепенно отказываются от них в пользу аутсорсинга данного вида услуг, значительно сокращая расходы по содержанию этого направления.

При обработке доставленной денежной наличности в кассовых центрах используется высокотехнологичное счетно-сортировальное оборудование, обеспечивающее скорость и точность пересчета, выявление неплатежеспособных и поддельных купюр. Стандартные операционные процедуры позволяют осуществлять своевременное зачисление и непрерывный контроль за обработкой денежной наличности. Для клиента это еще и удобный безбумажный документооборот. Подать заявку на размен в электронном виде и получить оперативную информацию о результатах пересчета клиент может при помощи внешней электронной почты.

Вне зависимости от наличия расчетного счета в ОАО «Сбербанк России» корпоративным клиентам доступна консультационно-информационная услуга. Это означает, что сотрудники организаций, работающие с денежной наличностью, могут получить консультацию в форме обучающей лекции по элементам защиты и методам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России и банкнот иностранных государств. Квалифицированные специалисты кассовых центров готовы поделиться своими знаниями с клиентом.

Клиентам с разветвленной сетью торговых точек предоставляется удобная возможность заключения централизованных договоров без открытия отдельных счетов, то есть проинкассированные в разных регионах денежные средства зачисляются на единый расчетный счет, что сокращает расходы по оплате услуг банка.

Тарифы на услуги Сбербанка рассчитываются индивидуально для каждого клиента — в зависимости от объемов перевозимых ценностей, времени проведения операции и местоположения объекта, а также наличия сотрудничества по другим услугам банка. Снижение размера тарифа возможно при увеличении объема инкассируемой выручки, расширении филиальной сети клиента или сокращении периодичности заездов инкассаторов.

С полной информацией и условиями оказания услуг кассово-инкассаторского обслуживания в Сбербанке вы можете ознакомиться на сайте www.sberbank.ru и по телефону: 200-00-00.

ОАО «Сбербанк России». Ген. лиц. Банка России № 1481 от 08.08.2012.Реклама

Просмотров: 31316

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка:
Банки
image
26 мая, в День российского предпринимательства, банк «Центр-инвест» провел онлайн-марафон «Время трансформаций», который объединил предпринимателей, партнеров банка, институты поддержки предпринимательства, органы власти, общественные и профессиональные объединения общей идеей трансформации своего бизнеса в новой дистанционной экономике. География онлайн-марафона — Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Москва и Лондон.
Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать