г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 04:33:19

Донской банк получил от акционера 400 миллионов руб­лей

24 ноября банк «Центр-инвест» получил второй транш в размере 400 млн рублей в рамках трехлетнего кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 800 млн рублей для финансирования проектов малого и среднего бизнеса на юге России, сообщила пресс-служба ростовского банка. ЕБРР является одним из крупнейших акционеров «Центр-инвеста». Ему принадлежит 27,45% голосующих акций. Банки сотрудничают с 2002 года в рамках долгосрочных партнерских программ по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в России. За это время ЕБРР предоставил южнороссийскому банку более $ 200 миллионов заемного финансирования, а также консультативную помощь по развитию новых финансовых продуктов в сфере энергоэффективности, кредитов для женщин в бизнесе, торгового финансирования. «Благодаря партнерству с ЕБРР мы получаем не только финансирование для реализации проектов на юге России, но и лучшую мировую практику в банковском бизнесе и технологиях, — комментирует Сергей Смирнов, член правления ОАО КБ «Центр-инвест». По итогам 9 месяцев «Центр-инвест», согласно отчетности, увеличил кредитный портфель на 10%, до 71,3 млрд рублей.
Просмотров: 60

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка:
Банки
image
26 мая, в День российского предпринимательства, банк «Центр-инвест» провел онлайн-марафон «Время трансформаций», который объединил предпринимателей, партнеров банка, институты поддержки предпринимательства, органы власти, общественные и профессиональные объединения общей идеей трансформации своего бизнеса в новой дистанционной экономике. География онлайн-марафона — Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Москва и Лондон.
Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать