г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 08:15:34

Донской банк получил от акционера 400 миллионов руб­лей

24 ноября банк «Центр-инвест» получил второй транш в размере 400 млн рублей в рамках трехлетнего кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 800 млн рублей для финансирования проектов малого и среднего бизнеса на юге России, сообщила пресс-служба ростовского банка. ЕБРР является одним из крупнейших акционеров «Центр-инвеста». Ему принадлежит 27,45% голосующих акций. Банки сотрудничают с 2002 года в рамках долгосрочных партнерских программ по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в России. За это время ЕБРР предоставил южнороссийскому банку более $ 200 миллионов заемного финансирования, а также консультативную помощь по развитию новых финансовых продуктов в сфере энергоэффективности, кредитов для женщин в бизнесе, торгового финансирования. «Благодаря партнерству с ЕБРР мы получаем не только финансирование для реализации проектов на юге России, но и лучшую мировую практику в банковском бизнесе и технологиях, — комментирует Сергей Смирнов, член правления ОАО КБ «Центр-инвест». По итогам 9 месяцев «Центр-инвест», согласно отчетности, увеличил кредитный портфель на 10%, до 71,3 млрд рублей.
Просмотров: 99

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
О поддержке банком бизнеса и жителей Юга и Северного Кавказа рассказал в ходе онлайн-пресс-конференции председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.
Банки
image
ПСБ помогает клиентам снижать расходы и реализует обширный перечень мер поддержки в условиях пандемии для бизнеса и физических лиц Банк активно участвует в государственных программах поддержки пострадавших отраслей и предлагает собственные продукты, способные сформировать у клиентов бизнес-иммунитет, говорит вице-президент, региональный директор Ростовского офиса ПСБ Лариса Чураева.
Банки
image
Зампредправления банка «Центр-инвест» Александр Долганов работает в специальной группе Госдумы, цель которой — продвижение зеленых финансов, а именно: законодательная и нормативная поддержка создания системы стандартизации и верификации зеленых финансовых инструментов.
Банки
image
Президент России Владимир Путин поздравил Сбербанк с мировым признанием и подтвердил объективность такой оценки.
Реклама на сайте и в газете
Заказать