г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 14:30:08

Донской банк получил от акционера 400 миллионов руб­лей

24 ноября банк «Центр-инвест» получил второй транш в размере 400 млн рублей в рамках трехлетнего кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 800 млн рублей для финансирования проектов малого и среднего бизнеса на юге России, сообщила пресс-служба ростовского банка. ЕБРР является одним из крупнейших акционеров «Центр-инвеста». Ему принадлежит 27,45% голосующих акций. Банки сотрудничают с 2002 года в рамках долгосрочных партнерских программ по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в России. За это время ЕБРР предоставил южнороссийскому банку более $ 200 миллионов заемного финансирования, а также консультативную помощь по развитию новых финансовых продуктов в сфере энергоэффективности, кредитов для женщин в бизнесе, торгового финансирования. «Благодаря партнерству с ЕБРР мы получаем не только финансирование для реализации проектов на юге России, но и лучшую мировую практику в банковском бизнесе и технологиях, — комментирует Сергей Смирнов, член правления ОАО КБ «Центр-инвест». По итогам 9 месяцев «Центр-инвест», согласно отчетности, увеличил кредитный портфель на 10%, до 71,3 млрд рублей.

Просмотров: 709

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Банк «Кубань Кредит» подвел итоги финансовой деятельности в I полугодии 2021 года. В течение отчетного периода кредитная организация демонстрировала уверенный рост основных показателей, а по ряду позиций стала лидером банковского сектора на юге России.
Банки
image
По результатам реализации государственной программы поддержки агропромышленного комплекса в Ростовской области на долю банка «Центр-инвест» приходится 42% кредитных договоров с сельскохозяйственными предприятиями региона.
Банки
Премиальная бизнес-карта Mastercard Business Preferred является решением для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Она выпускается в рублях РФ и в иностранной валюте (доллары США и евро).
Банки
Участники акции могут получить кешбэк в сумме до 2000 рублей за операции, совершенные по счету в период проведения акции.