г. Ростов-на-Дону
14 апреля 2021 14:21:40

Донской банк получил от акционера 400 миллионов руб­лей

24 ноября банк «Центр-инвест» получил второй транш в размере 400 млн рублей в рамках трехлетнего кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 800 млн рублей для финансирования проектов малого и среднего бизнеса на юге России, сообщила пресс-служба ростовского банка. ЕБРР является одним из крупнейших акционеров «Центр-инвеста». Ему принадлежит 27,45% голосующих акций. Банки сотрудничают с 2002 года в рамках долгосрочных партнерских программ по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в России. За это время ЕБРР предоставил южнороссийскому банку более $ 200 миллионов заемного финансирования, а также консультативную помощь по развитию новых финансовых продуктов в сфере энергоэффективности, кредитов для женщин в бизнесе, торгового финансирования. «Благодаря партнерству с ЕБРР мы получаем не только финансирование для реализации проектов на юге России, но и лучшую мировую практику в банковском бизнесе и технологиях, — комментирует Сергей Смирнов, член правления ОАО КБ «Центр-инвест». По итогам 9 месяцев «Центр-инвест», согласно отчетности, увеличил кредитный портфель на 10%, до 71,3 млрд рублей.

Просмотров: 489

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Летом 2020 года Россельхозбанк запустил экосистему сервисов для агропромышленного сектора «Свое Фермерство». Она объединяет личные подсобные хозяйства, фермеров, производителей оборудования для АПК и т. д. Также экосистема позволяет сельхозпроизводителям продавать свои товары напрямую как бизнесу, так и розничным покупателям, подчеркивает директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.
Банки
2293 жителя юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».
Банки
Совкомбанк сообщил о запуске сделки по приобретению пакетов акций банка «Восточный» у фондов Baring Vostok компании «Финвижн холдингс» и Шерзода Юсупова. Ее условия не раскрываются. Интеграция банков произойдет в течение 12-18 месяцев, отмечается в релизе Совкомбанка.
Банки
image
«Альфа-Банк» стал лауреатом премии DigitalLeaders-2020, которая присуждается за лучшие кейсы в области цифровизации и онлайн-сервисов. Региональный управляющий в Ростовской области Антон Бутенко рассказал о роли цифровой трансформации в общении банка с клиентами и поделился планами ростовского филиала по открытию «офиса будущего» в донском регионе.