г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 04:32:09

Донской банк получил от акционера 400 миллионов руб­лей

24 ноября банк «Центр-инвест» получил второй транш в размере 400 млн рублей в рамках трехлетнего кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 800 млн рублей для финансирования проектов малого и среднего бизнеса на юге России, сообщила пресс-служба ростовского банка. ЕБРР является одним из крупнейших акционеров «Центр-инвеста». Ему принадлежит 27,45% голосующих акций. Банки сотрудничают с 2002 года в рамках долгосрочных партнерских программ по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в России. За это время ЕБРР предоставил южнороссийскому банку более $ 200 миллионов заемного финансирования, а также консультативную помощь по развитию новых финансовых продуктов в сфере энергоэффективности, кредитов для женщин в бизнесе, торгового финансирования. «Благодаря партнерству с ЕБРР мы получаем не только финансирование для реализации проектов на юге России, но и лучшую мировую практику в банковском бизнесе и технологиях, — комментирует Сергей Смирнов, член правления ОАО КБ «Центр-инвест». По итогам 9 месяцев «Центр-инвест», согласно отчетности, увеличил кредитный портфель на 10%, до 71,3 млрд рублей.

Просмотров: 838

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Объемы экспорта и импорта в мировой экономике восстанавливаются. Однако сохраняется высокий уровень неопределенности относительно дальнейшего развития конъюнктуры и динамики валютных курсов. Поэтому проведение расчетов в валюте, а также использование валютной выручки — сложная задача, для решения которой необходимы дорогостоящие кадры. Главная альтернатива их найму — использование современных банковских услуг.
Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.