г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 07:04:05

НОВИКОМБАНК сработал на «пятерку»

Ростовский филиал НОВИКОМБАНКА вошел в пятерку инорегиональных банков Ростовской области, заняв 3-е место по абсолютному росту кредитного портфеля и 5-е по росту пассивов.
На вопросы отвечает управляющий филиалом ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» в Ростове-на-Дону Алексей Витальевич Ермишкин



— В чем секрет успеха вашего филиала? Чем знаменовался для вас уходящий год? 
— Этот год для филиала стал годом значительного роста по всем позициям экономического развития. Такие высокие результаты — закономерный итог правильной реализации клиентской стратегии банка с ориентацией на высокотехнологичные предприятия промышленности. Мы готовы к дальнейшему существенному росту объемов бизнеса. Наш филиал продолжает активное развитие программ поддержки российской промышленности. Кризис — это время возможностей, и мы стремимся значительно увеличить свою клиентскую базу за счет привлечения клиентов, которым ограничили финансирование в других банках. В нашем филиале обслуживаются компании, входящие в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАО «Авиаремонт», Концерн радиоэлектронных технологий, в промышленный союз «Новое Содружество», ОАО «Россети» и т. д. Увеличивая объемы финансирования предприятий города и области, входящих в оборонно-промышленный комплекс — ОАО ТАНТК им. Г. М. Бериева, НИИ СИИС, — мы стремимся оказать своим клиентам максимальный спектр банковских услуг. При этом наши интересы не ограничиваются предприятиями ОПК. В этом году филиал смог привлечь на обслуживание, в том числе кредитование, крупные предприятия энергетической и химической отраслей. Активы филиала увеличились в 2 раза и достигли 5 млрд рублей. В целом, несмотря на непростую экономическую ситуацию с ресурсами, нам удалось сгладить негативные последствия роста процентных ставок по кредитам для своих заемщиков. 
— Во время нестабильности на финансовых рынках НОВИКОМБАНК активно наращивает кредитный и гарантийный портфели, расширяет клиентскую базу. Что является источником ресурсов? 
— В первую очередь это, конечно поддержка акционеров. В состав которых в этом году вошло ОАО «Рособоронэкспорт», приобретя 23,63% акций. Таким образом, с учетом доли ГК «Ростехнологии», доля государства в капитале НОВИКОМБАНКА составила более 50%. Традиционно значительную роль играют пассивы клиентов, в том числе крупных донских компаний. В филиале размещают депозиты наши клиенты и партнеры: ОАО «Донавиа», ОАО «Донской табак», ЗАО «Эмпилс», ОАО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»«. Привлекаем депозиты и от бюджетных организаций, таких как ТФОМС. Особенно хочется отметить, что нас также знают и доверяют клиенты — физические лица, которым мы предлагаем конкурентоспособные процентные ставки по вкладам и дополнительные гарантии нашей стабильности — контрольный пакет акций банка, которым владеют государственные компании. 
— Каковы планы филиала в будущем? 
— В январе этого года начал работу наш первый дополнительный офис в Таганроге. Почему мы выбрали именно этот город? Ответ прост — это один из самых развитых промышленных городов Ростовской области. А учитывая нацеленность нашего банка на клиентов из высокотехнологичных отраслей экономики, все становится понятным. Первый год деятельности дополнительного офиса еще не окончен, а он уже вышел на текущую прибыль. По-нашему мнению, это удачный проект. Планируем развиваться и дальше. 
Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 59; тел.: (863) 300-82-85;www.novikom.ru. Режим работы — с 9.00 до 18.00. Выходные дни — суббота, воскресенье. Генеральная лицензия Банка России № 2546 от 07.09.2012 г. Реклама

Просмотров: 28861

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Банк «Кубань Кредит» подвел итоги финансовой деятельности в I полугодии 2021 года. В течение отчетного периода кредитная организация демонстрировала уверенный рост основных показателей, а по ряду позиций стала лидером банковского сектора на юге России.
Банки
image
По результатам реализации государственной программы поддержки агропромышленного комплекса в Ростовской области на долю банка «Центр-инвест» приходится 42% кредитных договоров с сельскохозяйственными предприятиями региона.
Банки
Премиальная бизнес-карта Mastercard Business Preferred является решением для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Она выпускается в рублях РФ и в иностранной валюте (доллары США и евро).
Банки
Участники акции могут получить кешбэк в сумме до 2000 рублей за операции, совершенные по счету в период проведения акции.