г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 05:07:26

Россельхозбанк: привлекательные условия для малого бизнеса

Для предприятий малого и среднего бизнеса большую роль играют вопросы оперативного и своевременного проведения платежей. Именно такие возможности предоставляет Россельхозбанк, предлагая широкий спектр услуг по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО). О том, какие преимущества дает сотрудничество с одним из крупнейших кредитных учреждений страны, рассказывает директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец.
Россельхозбанк: привлекательные условия для малого бизнеса Россельхозбанк

— Игорь Николаевич, чем руководствуются представители малого и среднего бизнеса, выбирая банк для обслуживания?

— Сейчас предприниматели ориентируются на сотрудничество с надежными финансовыми организациями. К таковым, безусловно, относится Россельхозбанк — банк со 100-процентным государственным капиталом. Наши клиенты знают, что благодаря высокому уровню ликвидности Банк обеспечивает оперативное проведение платежей. Денежные суммы поступают на счета клиентов в течение операционного дня и могут быть использованы в тот же день.

— Скажите, чем привлекателен Россельхозбанк для малого бизнеса?

— Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших кредитных организаций России. В настоящее время Россельхозбанк — это универсальный банк, который помимо агропромышленного комплекса активно кредитует и другие отрасли донской экономики.

Этого удалось добиться за счет комплексных финансовых решений, включающих как кредитные продукты, так и современное расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, выгодное размещение денежных средств. Система банковского обслуживания в Ростовском региональном филиале выстроена так, что она позволяет нашим клиентам не только получить полный спектр услуг, но и оптимизировать расходы.

— И каковы преимущества РКО в Россельхозбанке?

— Программа расчетно-кассового обслуживания в Банке постоянно совершенствуется. Уровень сервиса и использование современных банковских технологий позволяет наиболее полно удовлетворять потребности клиентов в услугах по РКО. Разветвленная филиальная и корреспондентская сеть обеспечивает своевременное прохождение платежей как внутри страны, так и за рубежом. По остаткам средств на счете начисляются проценты.

Специалисты филиала помогут в оформлении необходимых банковских документов, а также проконсультируют по всему спектру предоставляемых услуг. В ОАО «Россельхозбанк» расчетно-кассовое обслуживание полностью ориентировано на оперативное и удобное для клиентов проведение финансовых операций. Нашей главной целью является создание безопасных и комфортных условий работы для клиентов.

Перечень услуг по РКО для оперативного управления бизнесом, который предлагает Банк, очень широк. Среди них — открытие и ведение всех типов рублевых и валютных счетов для резидентов и нерезидентов Российской Федерации, осуществление кассовых операций, предоставление режима «овердрафт» по счетам клиентов. Мы проводим безналичные расчеты, в том числе платежи в рублях в адрес получателей — физических лиц. Занимаемся также подключением к электронным системам дистанционного банковского обслуживания (ДБО) «Банк-клиент» и «Интернет-клиент».

— А что дает предприятиям малого бизнеса система удаленного обслуживания?

— ДБО позволяет значительно оптимизировать процесс обслуживания и сократить время проведения банковских операций. Для того чтобы пополнить счет или произвести платеж, не требуется ехать в офис Банка. Все операции можно осуществлять через ваш компьютер с использованием удаленного доступа.

Сейчас в Банке проводится специальная акция по подключению к ДБО, все участники которой могут бесплатно открыть расчетный счет, а также существенно сэкономить на его ведении. При подключении к системе дистанционного банковского обслуживания «Банк-клиент» или «Интернет-клиент» предоставляются льготные тарифы за ведение счета и обработку платежных документов.

Быстро, выгодно, надежно — вот ключевые слова, характеризующие РКО в Ростовском филиале Россельхозбанка.

Г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 14а, тел.: (863) 243-24-16, 8-800-200-02-90 (звонок по России бесплатный), www.rshb.ru. ОАО «Россельхозбанк».

Генеральная лицензия Банка России № 3349.Реклама

Просмотров: 20616

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Юго-Западный Сбербанк по сравнению с январем — мартом 2020 года увеличил объем кредитов, выданных в корпоративном секторе, на 66 млрд рублей, в рознице — более чем на 134 млрд рублей. В настоящее время регионы юга России и Северного Кавказа выходят из коронокризиса, сообщил на пресс-конференции председатель ЮЗБ Евгений Титов. «Сбер» поддерживает этот процесс как финансово, так и с помощью 120 инновационных сервисов экосистемы.
Банки
image
В верхней палате Парламента состоялась рабочая встреча руководства Совета Федерации и Банка России, а также представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации на тему: «Участие региональных банков в реализации Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
Банки
image
Летом 2020 года Россельхозбанк запустил экосистему сервисов для агропромышленного сектора «Свое Фермерство». Она объединяет личные подсобные хозяйства, фермеров, производителей оборудования для АПК и т. д. Также экосистема позволяет сельхозпроизводителям продавать свои товары напрямую как бизнесу, так и розничным покупателям, подчеркивает директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.
Банки
2293 жителя юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».