г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 04:18:59

«Центр-инвест» в очередной раз подтвердил свою надежность

Банк России опубликовал перечень кредитных организаций, которые допущены к размещению счетов компаний, имеющих стратегическое значение. Крупнейший региональный банк «Центр-инвест» включен в перечень кредитных организаций, опубликованный регулятором.
«Центр-инвест» в очередной раз подтвердил свою надежность Центр-инвест
Перечень банков соответствует требованиям Федерального закона № 213-ФЗ, вступившего в силу 21 июля 2014 года. В соответствии с данным документом обслуживание стратегических компаний могут осуществлять кредитные организации, размер собственных средств (капитала) которых по состоянию на 1 января текущего года составляет не менее 5 млрд рублей и/или банки, находящиеся под прямым или косвенным контролем Банка России или Российской Федерации (http://www.cbr.ru/credit/Perechen_213-FZ.pdf). Всего в список ЦБ вошло 136 банков.

По данным на 01.10.2014 капитал банка «Центр-инвест» составляет 9,631 млрд рублей по РСБУ.

Банк «Центр-инвест» также входит в перечень кредитных организаций РФ, в которые могут размещаться средства пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, включая размещение в депозиты в рублях (полный перечень: http://www.cbr.ru/sbrfr/contributors/polled_investment/military/List_CO.docx).

ОАО КБ «Центр-инвест» входит в утвержденный Федеральной таможенной службой реестр банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов.

Банк России включил облигации банка «Центр-инвест» серии БО-10 в список ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России и по сделкам РЕПО с Банком России. В настоящее время на рынке обращаются биржевые облигации ОАО КБ «Центр-инвест» пяти выпусков общей номинальной стоимостью 9,0 млрд руб.

«Центр-инвест» является стратегическим партнером Федерального казначейства РФ по расчетно-кассовому обслуживанию в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском крае.

Южнороссийский банк «Центр-инвест» входит в сотню крупнейших банков России, имеет международный рейтинг Moody's на уровне Ba3 со стабильным прогнозом уже на протяжении 8 лет. Данный рейтинг подтвержден в сентябре 2014 года.Реклама

Просмотров: 19947

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
9 июля 2020 года Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило рейтинг по национальной шкале на уровне А(RU) банку «Центр-инвест» со стабильным прогнозом.
Банки
image
О поддержке банком бизнеса и жителей Юга и Северного Кавказа рассказал в ходе онлайн-пресс-конференции председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.
Банки
image
ПСБ помогает клиентам снижать расходы и реализует обширный перечень мер поддержки в условиях пандемии для бизнеса и физических лиц Банк активно участвует в государственных программах поддержки пострадавших отраслей и предлагает собственные продукты, способные сформировать у клиентов бизнес-иммунитет, говорит вице-президент, региональный директор Ростовского офиса ПСБ Лариса Чураева.
Банки
image
Зампредправления банка «Центр-инвест» Александр Долганов работает в специальной группе Госдумы, цель которой — продвижение зеленых финансов, а именно: законодательная и нормативная поддержка создания системы стандартизации и верификации зеленых финансовых инструментов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать