г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 09:15:21

«Центр-инвест» в очередной раз подтвердил свою надежность

Банк России опубликовал перечень кредитных организаций, которые допущены к размещению счетов компаний, имеющих стратегическое значение. Крупнейший региональный банк «Центр-инвест» включен в перечень кредитных организаций, опубликованный регулятором.
«Центр-инвест» в очередной раз подтвердил свою надежность Центр-инвест

Перечень банков соответствует требованиям Федерального закона № 213-ФЗ, вступившего в силу 21 июля 2014 года. В соответствии с данным документом обслуживание стратегических компаний могут осуществлять кредитные организации, размер собственных средств (капитала) которых по состоянию на 1 января текущего года составляет не менее 5 млрд рублей и/или банки, находящиеся под прямым или косвенным контролем Банка России или Российской Федерации (http://www.cbr.ru/credit/Perechen_213-FZ.pdf). Всего в список ЦБ вошло 136 банков.

По данным на 01.10.2014 капитал банка «Центр-инвест» составляет 9,631 млрд рублей по РСБУ.

Банк «Центр-инвест» также входит в перечень кредитных организаций РФ, в которые могут размещаться средства пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, включая размещение в депозиты в рублях (полный перечень: http://www.cbr.ru/sbrfr/contributors/polled_investment/military/List_CO.docx).

ОАО КБ «Центр-инвест» входит в утвержденный Федеральной таможенной службой реестр банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов.

Банк России включил облигации банка «Центр-инвест» серии БО-10 в список ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России и по сделкам РЕПО с Банком России. В настоящее время на рынке обращаются биржевые облигации ОАО КБ «Центр-инвест» пяти выпусков общей номинальной стоимостью 9,0 млрд руб.

«Центр-инвест» является стратегическим партнером Федерального казначейства РФ по расчетно-кассовому обслуживанию в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском крае.

Южнороссийский банк «Центр-инвест» входит в сотню крупнейших банков России, имеет международный рейтинг Moody's на уровне Ba3 со стабильным прогнозом уже на протяжении 8 лет. Данный рейтинг подтвержден в сентябре 2014 года.Реклама

Просмотров: 20914

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
По результатам реализации государственной программы поддержки агропромышленного комплекса в Ростовской области на долю банка «Центр-инвест» приходится 42% кредитных договоров с сельскохозяйственными предприятиями региона.
Банки
Премиальная бизнес-карта Mastercard Business Preferred является решением для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Она выпускается в рублях РФ и в иностранной валюте (доллары США и евро).
Банки
Участники акции могут получить кешбэк в сумме до 2000 рублей за операции, совершенные по счету в период проведения акции.
Банки
image
Банк «Центр-инвест» объявил конкурс «Я и Цели устойчивого развития» среди молодежи юга России на разработку социальных, экономических, экологических и инфраструктурных проектов, отвечающих Целям устойчивого развития. Призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей. Прием заявок продлится до 1 сентября 2021 года.