г. Ростов-на-Дону
22 октября 2020 06:16:56

«Центр-инвест» в очередной раз подтвердил свою надежность

Банк России опубликовал перечень кредитных организаций, которые допущены к размещению счетов компаний, имеющих стратегическое значение. Крупнейший региональный банк «Центр-инвест» включен в перечень кредитных организаций, опубликованный регулятором.
«Центр-инвест» в очередной раз подтвердил свою надежность Центр-инвест

Перечень банков соответствует требованиям Федерального закона № 213-ФЗ, вступившего в силу 21 июля 2014 года. В соответствии с данным документом обслуживание стратегических компаний могут осуществлять кредитные организации, размер собственных средств (капитала) которых по состоянию на 1 января текущего года составляет не менее 5 млрд рублей и/или банки, находящиеся под прямым или косвенным контролем Банка России или Российской Федерации (http://www.cbr.ru/credit/Perechen_213-FZ.pdf). Всего в список ЦБ вошло 136 банков.

По данным на 01.10.2014 капитал банка «Центр-инвест» составляет 9,631 млрд рублей по РСБУ.

Банк «Центр-инвест» также входит в перечень кредитных организаций РФ, в которые могут размещаться средства пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, включая размещение в депозиты в рублях (полный перечень: http://www.cbr.ru/sbrfr/contributors/polled_investment/military/List_CO.docx).

ОАО КБ «Центр-инвест» входит в утвержденный Федеральной таможенной службой реестр банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов.

Банк России включил облигации банка «Центр-инвест» серии БО-10 в список ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России и по сделкам РЕПО с Банком России. В настоящее время на рынке обращаются биржевые облигации ОАО КБ «Центр-инвест» пяти выпусков общей номинальной стоимостью 9,0 млрд руб.

«Центр-инвест» является стратегическим партнером Федерального казначейства РФ по расчетно-кассовому обслуживанию в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском крае.

Южнороссийский банк «Центр-инвест» входит в сотню крупнейших банков России, имеет международный рейтинг Moody's на уровне Ba3 со стабильным прогнозом уже на протяжении 8 лет. Данный рейтинг подтвержден в сентябре 2014 года.

Реклама

Просмотров: 20074

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Ассоциация банков России наградила Золотым знаком председателя правления ростовского Донкомбанка Владимира Герасименко за активное участие в развитии объединения и высокий профессионализм в организации банковского бизнеса.
Банки
image
За прошедшие 20 лет российское сельское хозяйство преобразилось. Теперь страна практически полностью обеспечивает себя своими же продуктами питания. Растет экспорт продовольствия, он уже превышает по стоимости продажу продукции военно-промышленного комплекса. Повышаются рентабельность и инвестиционная привлекательность агробизнеса, работают и открываются и крупные предприятия, и фермерские хозяйства. Эти достижения были бы невозможны без финансовой поддержки.
Банки
image
28 сентября Банк «Кубань Кредит» отметил 27 лет со дня своего образования. По этому случаю в кредитной организации подвели предварительные итоги работы в 2020 году.
Банки
По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать