г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 11:17:45

Банк «Кубань Кредит»: выгодные предложения для сезонного бизнеса

Коммерческий Банк «Кубань Кредит» имеет более чем 20-летний опыт безупречной работы с корпоративными клиентами из различных отраслей бизнеса, является крупнейшим самостоятельным финансовым учреждением Краснодарского края. Можно с уверенностью констатировать, что работа Банка в этом направлении оценена не только клиентами, но и деловым сообществом.
«Кубань Кредит» признан системообразующим банком Южного федерального округа, единственным банком Кубани, представленным в рейтинге «100 крупнейших банков России по основным экономическим показателям» по версии журнала Forbes, «Лучшим региональным банком» и победителем ежегодного конкурса «Лидер экономики и финансового рынка Кубани» в номинации «Банк года». Сегодня в Банке обслуживается более 26 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На вопросы отвечает заместитель председателя Правления Банка «Кубань Кредит» Александр Иванович Калинич.

— Александр Иванович, курортный сезон на побережье и уборочная страда в сельском хозяйстве подошли к концу. Какие продукты может предложить Банк этой осенью своим клиентам, имеющим бизнес в сфере обслуживания и АПК?

— Действительно, в настоящее время именно клиенты, бизнес которых работает в сезонном режиме, как никто другой, озадачены вопросом: как сберечь и увеличить средства, заработанные за сезон? Клиенты нашего Банка знают, что именно депозиты являются на сегодняшний день одним из самых надежных способов вложений средств. Благодаря депозитам можно не только сохранить свои деньги, но и без особых усилий приумножить. Таким образом, для эффективного вложения своих средств важно сделать правильный выбор лучшего депозитного продукта.

— Вы говорите о депозитных продуктах во множественном числе. Сколько их у вас и как выбрать необходимый для своего бизнеса?

— Сегодня наша линейка депозитных продуктов состоит из нескольких программ, учитывающих потребности клиента практически на все случаи жизни. При этом выбор необходимой программы для клиентов очень прост: достаточно рассказать о своих планах нашим специалистам — профессионалам в части ресурсосберегающих продуктов Банка «Кубань Кредит», и вам предложат самый оптимальный вариант приумножения средств. При этом Банк имеет как стандартные депозитные программы, так и специально разработанные для различных потребностей бизнеса депозиты, имеющие ряд особенностей по возврату суммы.

— Можно подробнее узнать об особенностях различных видов депозитов?

— Конечно. Например, депозит «Доходный сейф» очень удобен для размещения средств на перспективу с применением фиксированной процентной ставки, без пополнения и без частичного изъятия денежных средств, с заявленной клиентом периодичностью выплаты процентов. Использование этого продукта предоставляет возможность повышения Банком процентной ставки по истечении 180 дней со дня заключения депозитного договора.

Для накопления средств за определенный срок при отсутствии необходимости частичного изъятия вы можете использовать депозитный продукт «Копилка на удачу», который предоставляет возможность с любой периодичностью производить пополнение депозита и выплату процентов с применением фиксированной процентной ставки на остаток средств.

Депозит «Подушка безопасности» фактически представляет собой резервный капитал для вашего бизнеса, используемый в нужный срок и в нужном объеме для решения различных бизнес-задач. Продукт позволяет производить полное/частичное изъятие средств с сохранением процентной ставки, максимально приближенной к ставке по договору, при этом отсутствует необходимость фиксирования неснижаемого остатка.

Депозит «Активный кошелек» пользуется самым высоким спросом со стороны активных владельцев бизнеса, т. к. предоставляет возможность с первого дня открытия производить пополнение и снятие средств в режиме «до востребования» с начислением фиксированной процентной ставки на остаток по депозиту независимо от продолжительности нахождения средств на счете.

— Очень интересные предложения, а есть ли продукты, как говорится, с изюминкой?

— Есть, даже с тремя. Судите сами. При размещении денежных средств на депозит «Денежное дерево» вы получаете беспрецедентную возможность производить досрочное изъятие средств с сохранением процентной ставки. Это — раз. Кроме того, в период действия депозитного договора Банком осуществляется увеличение процентной ставки при удлинении срока размещения средств. При этом по окончании каждого временного периода проценты пересчитываются с увеличением. Это — два. И третья изюминка, для «гурманов», — отсутствие необходимости фиксирования неснижаемого остатка по депозитному договору.

— Депозиты — это для предприятий, у которых есть потребность выгодно разместить вырученные за сезон суммы. А есть ли у Банка предложения для тех, кому необходимы дополнительные средства, скажем для закупки дополнительного оборудования, ремонта, покупки техники?

— Банк «Кубань Кредит» традиционно поддерживает предприятия юга России удобными и выгодными кредитами, которые разработаны с учетом особенностей бизнеса. Мы предлагаем кредитные продукты на финансирование различных потребностей — от пополнения оборотных средств до проектов на приобретение новой и бывшей в употреблении техники и оборудования. Кроме того, мы финансируем такие инвестиционные проекты, как, например, строительство складов, ангаров, приобретение земли и объектов недвижимости.

Важно понимать, что для сезонного бизнеса необходимо своевременное финансирование. Мы гарантируем нашим клиентам оперативное рассмотрение кредитных заявок, что позволяет получить средства в более сжатые сроки и оптимизировать расходы.

— Что вы можете предложить для решения таких актуальных задач как, например, пополнение оборотных средств?

— Новая линейка кредитов «Партнерская», которую предлагает Банк, позволяет нашим клиентам своевременно и в полном объеме не только пополнять оборотные средства, но и решать самые разные задачи при подготовке к сезону будущего года. Как говорится: «Готовь сани летом, а телегу зимой». К услугам клиентов такие кредиты, как «Партнер-Оборот», «Партнер-Инвест», «Партнер-Ипотека», «Партнер-Авто», «Партнер-Овердрафт» и траншевая кредитная линия «Партнерский транш». Мне кажется, названия говорят сами за себя.

Срок погашения таких кредитов индивидуален. Процентная ставка лояльна к клиенту и зависит от сроков и суммы. Мы даже предлагаем клиентам специальную программу по выбору процентной ставки, которая так и называется — «Выбери свой процент». В рамках этой программы осуществляется ежемесячный пересчет процентов. Величина процентной ставки зависит от соотношения остатков денежных средств на расчетном счете клиента и задолженности по кредиту.

— Не секрет, что многие руководители и владельцы предприятий хотели бы получить кредит, но их останавливает процедура оценки залога и связанные с ней серьезные дополнительные расходы. Как обстоят дела с этим в Банке «Кубань Кредит»?

— Наши заемщики не тратят деньги на проведение оценки залогового обеспечения. И это является одним из преимуществ нашего Банка. Оценка залогового имущества производится сотрудниками Банка совершенно бесплатно. Кроме того, в Банке «Кубань Кредит» отсутствуют требования по страхованию залога. То есть в нашем Банке не возникают дополнительные расходы, связанные с проведением оценки и страхованием предметов залога.

И еще один важный момент. Кредиты на пополнение оборотных и приобретение основных средств, предоставленные Банком, подлежат субсидированию как процентной ставки, так и части основного долга за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Банк «Кубань Кредит» готов оказать поддержку предприятиям, занятым в сезонном бизнесе на побережье и сельхозпроизводителям независимо от формы собственности!

«Кубань Кредит» — это Банк, в котором вас всегда ждут!

Операционный офис Банка «Кубань Кредит» находится по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12б; тел.: 8-800-555-25-18 (звонок по России бесплатный).

КБ «Кубань Кредит» ООО. Генеральная лицензия Банка России № 2518.Реклама. Не является публичной офертой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Управляющий операционным офисом «Ростовский», территориальный директор ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова рассказала о работе банка в Ростовской области.
Банки
image
В 2019 году крупнейший на юге России частный банк «Центр-инвест» заработал прибыль в размере 1,82 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это на 19% больше, чем по итогам 2018 года. Росту показателя способствовали ставка розницу, малый и средний бизнес, а также высокий уровень диверсификации южной экономики.
Банки
Банк «Центр-инвест» принял участие в круглом столе Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорацией IFC (группа Всемирного банка) по теме «Развитие системы ответственного (зеленого) финансирования в РФ: роль банковского сектора».
Банки
УРАЛСИБ | Private Bank, специализированное подразделение по работе с крупным капиталом Банка УРАЛСИБ, стал лауреатом FRANK Private Banking Award. Это профессиональная премия, которая проводится компанией FRANK Research Group по итогам ежегодных исследований российского рынка частного капитала (private banking).