г. Ростов-на-Дону
06 декабря 2021 01:38:09

Непокрытый аккредитив — удобный инструмент финансирования и снижения рисков

В целях обеспечения эффективной работы бизнеса важно использовать все возможности для снижения затрат и минимизации рисков. Непокрытый аккредитив Сбербанка стал сегодня для многих компаний решением этих задач.

Текущий год — не самый простой для российских компаний. Отношение к рискам изменилось не в пользу бизнеса. Поэтому уверенная тенденция роста спроса на продукты торгового финансирования и документарного бизнеса вполне объяснима. По итогам 2013 года объем операций торгового финансирования и документарного бизнеса Сбербанка превысил 1,1 трлн руб. При этом непокрытые аккредитивы демонстрируют неизменно высокий рост, в период с 2011 по 2014 гг. объем лимитов на эти операции в Сбербанке увеличился почти в 6 раз. 
Простые технологии для сложных сделок Аккредитив — одна из наиболее защищенных форм расчетов для обеих сторон по сделке. Здесь платеж гарантирован банком, контрагенты уверены, что оплата пройдет только при условии предоставления документов, соответствующих условиям аккредитива. Сбербанк предлагает различные виды аккредитивов: покрытые, непокрытые, международные, внутрироссийские, резервные, револьверные, переводные и пр. Но чем же так привлекателен непокрытый аккредитив представителям бизнеса? Потому что это не только инструмент расчетов, но и способ финансирования. 
Удобно клиенту, удобно банку Стоимость непокрытого аккредитива ниже стоимости обычного денежного кредита, который может быть привлечен для расчетов по контракту, т. к. банк не отвлекает собственные средства. Клиент платит только за тот риск, который берет на себя банк. Если он не может расплатиться по своим обязательствам в срок, банк осуществит платеж и предоставит клиенту стандартную отсрочку до 10 дней. В дополнение к этой отсрочке могут быть предложены различные варианты продления сроков возмещения банку отвлеченных по аккредитиву средств. 
А если, например, клиент-импортер хочет получить отсрочку платежа на несколько месяцев или даже лет, Сбербанк предложит непокрытый аккредитив с постимпортным финансированием. В рамках предложенной схемы иностранный банк осуществляет платеж в пользу своего клиента-поставщика и предоставляет отсрочку платежа для Сбербанка, который, в свою очередь, предоставляет аналогичную отсрочку своему клиенту-импортеру.
Правильный посредник Аккредитивы Сбербанка с готовностью принимают как российские, так и международные финансовые учреждения. Так как именно банк выступает гарантом платежа, важно, чтобы аккредитив был открыт в кредитной организации с безупречной репутацией. По итогам 2013 года Сбербанк признан лучшим банком в сфере торгового финансирования в России и странах СНГ ведущими международными финансовыми журналами — Global Trade Review (www.gtreview.com), Global Finance (www.gfmag.com), Trade & Forfaiting Review (www.tfreview.com). 
Банк представлен в 22 странах мира, что значительно упрощает расчеты по международным контрактам. Сделки, реализуемые в рамках одной финансовой структуры, несут в себе меньше рисков, позволяют сэкономить время и деньги. 
Специалисты Сбербанка берут на себя все вопросы по структурированию сделок, поэтому использовать непокрытые аккредитивы могут даже те компании, у которых нет опыта работы с этим продуктом. Статистика показывает, что клиенты, один раз воспользовавшись непокрытым аккредитивом, возвращаются за этой услугой снова и снова, а Сбербанк как надежный и опытный посредник становится дополнительным козырем в развитии бизнеса своих клиентов. 
Подробную и информацию о «Непокрытом аккредитиве» и других продуктах торгового финансирования и документарного бизнеса Сбербанка, об условиях их предоставления и необходимых документах для их получения узнайте на сайте www.sberbank.ru, в отделениях банка или по телефону: 8-800-555-55-30.ОАО «Сбербанк России», генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012. Реклама

Просмотров: 14677

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Объемы экспорта и импорта в мировой экономике восстанавливаются. Однако сохраняется высокий уровень неопределенности относительно дальнейшего развития конъюнктуры и динамики валютных курсов. Поэтому проведение расчетов в валюте, а также использование валютной выручки — сложная задача, для решения которой необходимы дорогостоящие кадры. Главная альтернатива их найму — использование современных банковских услуг.
Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.