г. Ростов-на-Дону
07 мая 2021 06:23:19

Непокрытый аккредитив — удобный инструмент финансирования и снижения рисков

В целях обеспечения эффективной работы бизнеса важно использовать все возможности для снижения затрат и минимизации рисков. Непокрытый аккредитив Сбербанка стал сегодня для многих компаний решением этих задач.

Текущий год — не самый простой для российских компаний. Отношение к рискам изменилось не в пользу бизнеса. Поэтому уверенная тенденция роста спроса на продукты торгового финансирования и документарного бизнеса вполне объяснима. По итогам 2013 года объем операций торгового финансирования и документарного бизнеса Сбербанка превысил 1,1 трлн руб. При этом непокрытые аккредитивы демонстрируют неизменно высокий рост, в период с 2011 по 2014 гг. объем лимитов на эти операции в Сбербанке увеличился почти в 6 раз. 
Простые технологии для сложных сделок Аккредитив — одна из наиболее защищенных форм расчетов для обеих сторон по сделке. Здесь платеж гарантирован банком, контрагенты уверены, что оплата пройдет только при условии предоставления документов, соответствующих условиям аккредитива. Сбербанк предлагает различные виды аккредитивов: покрытые, непокрытые, международные, внутрироссийские, резервные, револьверные, переводные и пр. Но чем же так привлекателен непокрытый аккредитив представителям бизнеса? Потому что это не только инструмент расчетов, но и способ финансирования. 
Удобно клиенту, удобно банку Стоимость непокрытого аккредитива ниже стоимости обычного денежного кредита, который может быть привлечен для расчетов по контракту, т. к. банк не отвлекает собственные средства. Клиент платит только за тот риск, который берет на себя банк. Если он не может расплатиться по своим обязательствам в срок, банк осуществит платеж и предоставит клиенту стандартную отсрочку до 10 дней. В дополнение к этой отсрочке могут быть предложены различные варианты продления сроков возмещения банку отвлеченных по аккредитиву средств. 
А если, например, клиент-импортер хочет получить отсрочку платежа на несколько месяцев или даже лет, Сбербанк предложит непокрытый аккредитив с постимпортным финансированием. В рамках предложенной схемы иностранный банк осуществляет платеж в пользу своего клиента-поставщика и предоставляет отсрочку платежа для Сбербанка, который, в свою очередь, предоставляет аналогичную отсрочку своему клиенту-импортеру.
Правильный посредник Аккредитивы Сбербанка с готовностью принимают как российские, так и международные финансовые учреждения. Так как именно банк выступает гарантом платежа, важно, чтобы аккредитив был открыт в кредитной организации с безупречной репутацией. По итогам 2013 года Сбербанк признан лучшим банком в сфере торгового финансирования в России и странах СНГ ведущими международными финансовыми журналами — Global Trade Review (www.gtreview.com), Global Finance (www.gfmag.com), Trade & Forfaiting Review (www.tfreview.com). 
Банк представлен в 22 странах мира, что значительно упрощает расчеты по международным контрактам. Сделки, реализуемые в рамках одной финансовой структуры, несут в себе меньше рисков, позволяют сэкономить время и деньги. 
Специалисты Сбербанка берут на себя все вопросы по структурированию сделок, поэтому использовать непокрытые аккредитивы могут даже те компании, у которых нет опыта работы с этим продуктом. Статистика показывает, что клиенты, один раз воспользовавшись непокрытым аккредитивом, возвращаются за этой услугой снова и снова, а Сбербанк как надежный и опытный посредник становится дополнительным козырем в развитии бизнеса своих клиентов. 
Подробную и информацию о «Непокрытом аккредитиве» и других продуктах торгового финансирования и документарного бизнеса Сбербанка, об условиях их предоставления и необходимых документах для их получения узнайте на сайте www.sberbank.ru, в отделениях банка или по телефону: 8-800-555-55-30.ОАО «Сбербанк России», генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012. Реклама

Просмотров: 14250

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Юго-Западный Сбербанк по сравнению с январем — мартом 2020 года увеличил объем кредитов, выданных в корпоративном секторе, на 66 млрд рублей, в рознице — более чем на 134 млрд рублей. В настоящее время регионы юга России и Северного Кавказа выходят из коронокризиса, сообщил на пресс-конференции председатель ЮЗБ Евгений Титов. «Сбер» поддерживает этот процесс как финансово, так и с помощью 120 инновационных сервисов экосистемы.
Банки
image
В верхней палате Парламента состоялась рабочая встреча руководства Совета Федерации и Банка России, а также представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации на тему: «Участие региональных банков в реализации Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
Банки
image
Летом 2020 года Россельхозбанк запустил экосистему сервисов для агропромышленного сектора «Свое Фермерство». Она объединяет личные подсобные хозяйства, фермеров, производителей оборудования для АПК и т. д. Также экосистема позволяет сельхозпроизводителям продавать свои товары напрямую как бизнесу, так и розничным покупателям, подчеркивает директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.
Банки
2293 жителя юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».