г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 06:33:14

«Югра» построит на юге обширную сеть

Банк «Югра», который начал работу в ЮФО в ноябре 2013-го, до конца нынешнего года планирует создать разветвленную сеть представительств в крупных городах юга России. На данный момент «Югра» является одним из немногих российских банков, активно расширяющих зону своего присутствия. Этому способствует высокая надежность банка, подтвержденная оценками рейтинговых агентств, и обширный перечень удобных финансовых услуг, которые «Югра» предоставляет своим клиентам.



Первое представительство банка «Югра» на юге России было зарегистрировано Банком России в ноябре 2013 года в Ростове. Работу ростовский филиал «Югры» начал в феврале 2013 года. 
Представители банка сразу анонсировали масштабные планы в сфере дальнейшего расширения филиальной сети как на юге России, так и в других регионах. 
В феврале нынешнего года представительства банка «Югра» появились в Ноябрьске, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Тобольске, Омске, Новом Уренгое, Оренбурге, Нижнем Новгороде, Белгороде и Туле. В ЮФО банк «Югра» открыл второй дополнительный офис в Ростове и операционный офис в Волгограде, который стал юбилейным — пятидесятым по счету — подразделением филиальной сети банка. 
По данным агентства «Интерфакс-АФИ», в первом полугодии 2014-го сеть представительств «Югры» расширилась в 1,5 раза. В августе текущего года «Интерфакс» сообщил, что «Югра» планирует следующий этап расширения в Южном федеральном округе. До конца 2014 года операционные офисы банка будут открыты в Краснодаре, Таганроге и Новороссийске. 
— Мы уверены, что расширение нашего присутствия в Ростовской и Волгоградской областях, а также крупных городах других регионов ЮФО позволит нам существенно повысить качество банковских услуг, доступных жителям юга России, — прокомментировал эти планы председатель правления банка «Югра» Юрий Гусев. 
Первый из запланированных к открытию офисов появится в Краснодаре — его открытие намечено уже на сентябрь. 
С учетом достаточно сложной ситуации на финансовом рынке активное расширение сети представительств — не типичное поведение для российского банка. В банке «Югра» предполагают, что успешно наращивать свое присутствие в регионах ему помогает высокий уровень надежности, масштабы бизнеса и даже график работы офисов — в отличие от многих других игроков рынка банк установил для своих отделений режим работы без выходных, до 20.00 ежедневно. 
Банк «Югра» работает на рынке с 1990 года, был основан в Тюменской области. На протяжении 20 лет он был достаточно известен в ХМАО, но не на всей территории России. Однако два года назад банк возглавила новая команда топ-менеджмента, которая поставила задачу расширить масштабы бизнеса. 
За два года банку удалось достигнуть значительных результатов по различным направлениям. Банк вошел в сотню крупнейших по размеру чистых активов. По этому показателю «Югра» занимает 76-е место в России и третье — в ХМАО. По результатам работы в 2013 году банк вошел в рейтинг журнала Forbes, заняв место среди самых надежных банков страны. В мае текущего года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг банка «Югра» на уровне «А» — высокий уровень кредитоспособности, а в июле СМИ сообщали о том, что Центральный банк зарегистрировал решение о допэмиссии акций банка на 6,8 млрд рублей, а это значит, что в ближайшие полгода капитал банка может быть увеличен. 
В прошлом году банк заключил соглашения о сотрудничестве с такими крупными компаниями, как «Росатом», «Роснефть», «РЖД» и «Аэрофлот». В частности, в конце прошлого года «Югра» предоставила «Росатому» гарантии на сумму 400 млн руб. 
В Южном федеральном округе банк рассчитывает на работу с компаниями из сегмента малого и среднего бизнеса, для которых разработаны выгодные условия кредитования. 
— Мы готовы в кратчайшие сроки рассматривать возможность предоставления банковских гарантий, — добавил Юрий Гусев. 
В настоящее время клиентами ростовского филиала банка стали уже около тысячи жителей ЮФО. 
По данным ростовского филиала банка «Югра», юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям банк оказывает услуги по полноценному расчетно-кассовому обслуживанию, ДБО, эквайрингу, кредитованию в различных формах и на различных условиях, выдает банковские гарантии на участие и исполнение контрактов, привлекает денежные средства на депозиты на выгодных для клиента условиях, предлагает клиентам выгодные условия по зарплатным проектам.  Реклама

Просмотров: 18462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Юго-Западный Сбербанк по сравнению с январем — мартом 2020 года увеличил объем кредитов, выданных в корпоративном секторе, на 66 млрд рублей, в рознице — более чем на 134 млрд рублей. В настоящее время регионы юга России и Северного Кавказа выходят из коронокризиса, сообщил на пресс-конференции председатель ЮЗБ Евгений Титов. «Сбер» поддерживает этот процесс как финансово, так и с помощью 120 инновационных сервисов экосистемы.
Банки
image
В верхней палате Парламента состоялась рабочая встреча руководства Совета Федерации и Банка России, а также представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации на тему: «Участие региональных банков в реализации Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
Банки
image
Летом 2020 года Россельхозбанк запустил экосистему сервисов для агропромышленного сектора «Свое Фермерство». Она объединяет личные подсобные хозяйства, фермеров, производителей оборудования для АПК и т. д. Также экосистема позволяет сельхозпроизводителям продавать свои товары напрямую как бизнесу, так и розничным покупателям, подчеркивает директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.
Банки
2293 жителя юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».