г. Ростов-на-Дону
10 Апреля 2020 02:50:40

Максимальный позитив

На вопрос «Что лично вам дает сотрудничество со Стелла-Банком?» заместитель исполнительного директора НПФ «Ресурс» Илья Глухов отвечает просто: «Заряд оптимизма и вкуса к жизни». И в этом — качество отношений, где личное не соперник деловому, а помощник.
Максимальный позитив Стелла-банк
Есть два типа общения с руководителями-банкирами — формальное и по существу. Первое встречается чаще, но зато второе превращает обычное взаимодействие в партнерство, долгосрочное и взаимовыгодное. Именно таким, со слов Глухова, является знакомство с директором Стелла-Банка Денисом Бурыгиным, которое длится более восьми лет.

Илья Глухов пришел в НПФ «Ресурс», когда у негосударственного пенсионного фонда уже был 12-летний опыт сотрудничества со Стелла-Банком. Эти организации вместе с первых дней: они одновременно росли, развивались и добивались успехов.

— Общение с Денисом Александровичем изменило мое отношение к действительности, — признает Глухов. — До встречи с ним (в 2006-м) я был реалистом и не понимал оптимистов. Как можно верить в лучшее, когда экономика неустойчивая, законы несовершенны, рынок нестабильный, а конкуренция не всегда цивилизованная. Конечно, не впадал в крайности, считая, что «все плохо и надо сдаваться», но и хорошего было мало. Думаешь: ну все, приехали! А приедешь в «Атомкотломаш», на 9-й этаж, будто в другой мир. Денис как раз-таки и дает понять: хорошего вокруг много, перспективы у дела — отличные, а то, что кажется бедой, — на самом деле новая возможность. Словом, Бурыгин — ходячее пособие на тему «Как стоит жить!». Другого такого банкира в Ростовской области я не знаю.

А еще Денис Бурыгин, со слов Ильи Глухова, непрофессиональный сомелье. Но в том-то и прелесть. Он — любитель и о каждом «экспонате» рассказывает с любовью: что за сорт, в каком регионе рос, когда собран, сколько выдерживался и в чем истинная ценность напитка. И сразу вспоминаешь строфы Омара Хайяма про «божественный сок твоих лоз, виноград».

— В 2013 году во время традиционной встречи с клиентами Стелла-Банка, на котором проходила презентация дизайнерских пластиковых карт (на основе картин художника Вениамина Лазарева) Денис Александрович несколько минут посвятил и представленной здесь продукции винного дома «Каудаль», — вспоминает заместитель исполнительного директора НПФ «Ресурс». — Эта импровизированная дегустация, длившаяся не более трех минут, многое дала мне для понимания, как надо выбирать, пробовать, чувствовать. А самое главное, что я выношу из общения с Бурыгиным, руководителем одного из успешных банков региона и прекрасным семьянином, отцом троих детей, — это то, что значит жить со вкусом. Тогда у тебя и бизнес будет развитым, и жизнь — счастливой.

В свое время (не очень давно) голландский дуэт Кьелл А. Нордстрем и Йонас Риддерстрале написали забавную книгу «Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта». В ней речь идет о принципиально ином подходе к организации перспективного дела — творческом, а не нудном, где оптимизм идет рука об руку с отличным зарядом позитива. Илья Глухов прочел «голландскую вещь», когда его общение с директором Стелла-Банка только набирало обороты, а по прочтении понял: «Пример Дениса Бурыгина доказывает, что в России такой подход тоже есть. Даже лучше. И это лучше — здесь, рядом с нами и помогает нам взаимодействовать на ином качественном уровне».Реклама

Просмотров: 17171

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Ростовский региональный филиал АО «Россельхозбанк» и отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области заключили соглашение о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.
Банки
Банк реализует комплексную программу для клиентов этого сегмента.
Банки
image
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф озвучил позицию Сбербанка и ряд важных решений, принятых в ситуации эпидемии коронавируса.
Банки
image
Банк России в очередной раз признал банк «Центр-инвест» кредитной организацией, значимой на рынке платежных услуг, и включил его в соответствующий реестр. 
Реклама на сайте и в газете
Заказать