г. Ростов-на-Дону
07 декабря 2021 05:20:02

Полезный зарплатный

Второй по масштабу бизнеса розничный банк России — ВТБ24 — успешно сотрудничает с ведущими компаниями страны. Уже более трех миллионов россиян пользуются зарплатными картами ВТБ24.
Полезный зарплатный

Сотрудники компаний-партнеров по всей стране успели не только оценить преимущества зарплатных карт, но и воспользоваться другими продуктами ВТБ24 на льготных условиях. Реализация зарплатного проекта предполагает не только выплату зарплат на пластиковые карты международных платежных систем, но и особый подход банка к сотрудникам, желающим воспользоваться другими услугами ВТБ24. О том, какие преимущества сочетает в себе сотрудничество с банком ВТБ24, рассказала управляющий региональным операционным офисом «Ростовский» ВТБ24 Евгения Власова.

— Мы направили фокус на обслуживание среднего класса — работающего население со стабильным уровнем дохода. Это, как правило, более требовательная часть населения. На них мы и концентрируемся. Комиссия за обслуживание предприятия в рамках зарплатного проекта устанавливается индивидуально исходя из таких параметров, как численность сотрудников (не менее 5 человек) и среднемесячный фонд оплаты труда (более 15000 рублей на человека). Зарплатный проект ВТБ24 предоставляет возможность заключения договора без открытия расчетного счета в банке, обслуживание осуществляется дистанционно, в том числе с использованием системы «Банк-клиент-онлайн».

Для работодателя совершенно очевидны преимущества. Первое — это специальный режим обслуживания для сотрудников. Если мы видим их заработную плату, значит, уровень рисков по кредитованию ниже и сотрудникам таких организаций мы предоставляем существенную скидку при кредитовании. Второе — это социальная инфраструктура, которая выстраивается для корпоративного клиента. Под развитием инфраструктуры я имею в виду банкоматы, открытие офисов на предприятии специального формата «Микро-2» для удобства обслуживания зарплатного проекта. Заключившей с нами договор организации присваивается статус «Корпоративный клиент ВТБ24», что открывает дополнительные возможности как для самого предприятия, так и для сотрудников — держателей зарплатных карт. В числе корпоративных клиентов ВТБ24 — государственные предприятия, ведомства и частные компании, такие как Министерство обороны, ряд подразделений МВД, ОАО «РЖД», ОАО «Северсталь» и «АЛРОСА».

Конкурентные преимущества банков в борьбе за клиентов-»зарплатников» заключаются в наиболее полном удовлетворении потребностей. По мнению участников рынка, к таковым относятся невысокие тарифы, возможность получения дополнительных услуг, качественный сервис, функциональность и комплексность обслуживания. Важно, чтобы переход на зарплатный проект сопровождался упрощением ключевых процессов в вопросах начисления и выплаты зарплаты, а не их усложнением.

В банке реализована схема электронного документооборота по защищенным каналам связи, в том числе онлайн-уведомление предприятия о движении электронных документов. Для сотрудников организаций выпускаются карты на базе международных платежных систем MasterCard или VISA, которые позволяют получать собственные средства без комиссий в банкоматах группы ВТБ (ВТБ24, Банк Москвы, Лето Банк) в России, а также в странах СНГ и Грузии. Зарплатные карты эмитируются бесплатно, срок их изготовления и доставки до офиса, выбранного клиентом, составляет до 7 рабочих дней. К неоспоримым преимуществам банка ВТБ24 можно отнести наличие персонального менеджера клиентского отдела для каждого предприятия, большую сеть собственных банкоматов (более 260 в Ростовской области). Если выпущено более 500 карт, то рассматривается вопрос о бесплатной установке банкомата на территории предприятия. Для части сотрудников организаций — участников зарплатных проектов доступна возможность снятия заработной платы в банкоматах сторонних банков без уплаты комиссии за полученные денежные средства.

Таким образом, «зарплатный проект» — это не просто карта, а целый пакет услуг. Владельцы карт автоматически получают ряд дополнительных преимуществ, в числе которых: бесплатное SMS-информирование; возможность пользоваться овердрафтом; льготное обслуживание в системе «Телебанк»; возможность открытия срочного вклада с использованием банкомата ВТБ24; дисконтная программа; льготная страховая программа; специальные предложения, которые позволят расширить социальный пакет. Клиент ВТБ24, получающий зарплату на карту, может бесплатно оформить две дополнительные карты к своему зарплатному счету (VISA Unembossed), ему предоставляются низкие ставки по овердрафту и возможность многократного использования лимита овердрафта. Для него также действуют льготные условия и скидки при оформлении Классической и Золотой карт ВТБ24.

Ключевые условия сотрудничества предприятия и банка ВТБ24:

1. Бесплатный выпуск и обслуживание зарплатных карт МаsterCard и VISA.

2. Бесплатный выпуск двух дополнительных карт.

3. Снятие денежных средств в банкоматах банков ВТБ24, Банка Москвы, Лето Банка на всей территории России без комиссий. Более того, установленные устройства позволяют решать ряд весьма важных задач: пополнение счета мобильного телефона, открытие банковского вклада и т. д.

4. Льготные условия оформления овердрафта и кредитной карты.

5. Специальные корпоративные программы кредитования: ипотека, автокредит, кредит на любые цели — оформляется дешевле, быстрее и проще.

6. Возможность контролировать средства на карте через услугу SMS-информирования и совершение банковских операций в режиме реального времени через систему «Телебанк».

7. ВТБ24 повышенное внимание уделяет доступу к своим терминалам и банкоматам для сотрудников предприятий, участвующих в зарплатном проекте. В зависимости от численности персонала организации на ее территории может быть установлен банкомат ВТБ24 или даже открыт офис формата «Микро-2».Реклама

Просмотров: 42949

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Объемы экспорта и импорта в мировой экономике восстанавливаются. Однако сохраняется высокий уровень неопределенности относительно дальнейшего развития конъюнктуры и динамики валютных курсов. Поэтому проведение расчетов в валюте, а также использование валютной выручки — сложная задача, для решения которой необходимы дорогостоящие кадры. Главная альтернатива их найму — использование современных банковских услуг.
Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.