г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 14:51:40

Стратегия обоюдной победы

Для Негосударственного пенсионного фонда «Ресурс» 2014 год значим вдвойне. Во-первых, в апреле НПФ отметил 20-летний юбилей — он, по сути, является ровесником рыночных преобразований в стране. Во-вторых, недавно 20 лет исполнилось давнему и надежному партнеру фонда — ОАО АКБ «Стелла-Банк». По мнению генерального директора «Ресурса» Игоря Цемина, за это время банк развился в настоящий финансовый институт, который на равных конкурирует с федеральными игроками.
— Хотя мы образовались немного раньше, история Стелла-Банка — это и наша история тоже, — уверен Игорь Цемин. — В 1994-м мы располагались на одном этаже в здании института «Атомкотломаш». Образно говоря, варились в одном «атомном котле». Тогда негосударственные пенсионные фонды в России были совершено новой темой — полем непаханым во всех смыслах. Ведь ничего, кроме федерального закона, разрешающего деятельность НПФ, не было. И нам очень пригодилась помощь и реальная поддержка наших соседей-бан­киров. Напомним, в 1992 году вышел Указ Президента РФ «О негосударственных пенсионных фондах». НПФ появлялись как грибы после дождя. Процесс начался в столице, а затем перетек на периферию. У местных директоров был отличный опыт управления кадрами и общения с потенциальными клиентами (любого уровня), но были и дефицит финансовых знаний, и отсутствие опыта работы с привлеченными средствами. Собственно, обучение и разъяснение — главное, с чего началось активное взаимодействие фонда и банка.

— Все сотрудники «Стеллы» и лично Денис Бурыгин (директор) открыты для диалога, — подчеркивает Игорь Цемин. — За 20 лет мы воспользовались практически всеми продуктами и услугами банка, и нам всегда шли навстречу. Так было в период становления, во время кризисов и происходит сейчас. И каждый раз убеждаешься: для Стелла-Банка нет нерешенных вопросов и безвыходных положений. Эта уверенность передается и нам.

Сегодня НПФ «Ресурс» — один из ведущих негосударственных пенсионных фондов в ЮФО и России. Устойчивый рост финансовых показателей — результат профессиональной работы команды, активного участия партнеров и вкладчиков. Ростовский фонд открыт для взаимодействия с частными лицами и любыми организациями, предприятиями, фирмами. Работа на благо региона и его жителей — в основе деятельности и фонда, и банка.

— Наше сотрудничество — это стратегия обоюдной победы, — говорит гендиректор НПФ «Ресурс». — Победы, в которой нет побежденных. При любой, даже спорной, ситуации диалог строится по принципу интереса всех сторон. В результате всегда принимается оптимальное решение. И еще: на наш взгляд, главный продукт Стелла-Банка не кредиты и депозиты, а открытость клиенту. Возможность решить задачу оперативно, дойти до директора, а не застрять где-то в кабинетах.

За 20 лет развития финансового рынка в России многие банки появ­лялись и исчезали. К 2014 году большинство региональных банков потеряло самостоятельность. Стелла-Банк, напротив, сохранил самосто­я­тельность и независимость, прочно закрепился в своей нише и имеет отличные перспективы для дальнейшего роста. И это, по мнению Игоря Цемина, дорогого стоит.

Реклама

Просмотров: 8003

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Банки
image
Крупнейшие российские банки рассматривают варианты помощи клиентам, испытывающим финансовые проблемы с погашением банковских задолженностей в условиях пандемии коронавируса
Банки
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и АО «МСП Банк» предлагают решение для субъектов малого бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать