г. Ростов-на-Дону
24 Февраля 2020 08:02:02

Стратегия обоюдной победы

Для Негосударственного пенсионного фонда «Ресурс» 2014 год значим вдвойне. Во-первых, в апреле НПФ отметил 20-летний юбилей — он, по сути, является ровесником рыночных преобразований в стране. Во-вторых, недавно 20 лет исполнилось давнему и надежному партнеру фонда — ОАО АКБ «Стелла-Банк». По мнению генерального директора «Ресурса» Игоря Цемина, за это время банк развился в настоящий финансовый институт, который на равных конкурирует с федеральными игроками.
— Хотя мы образовались немного раньше, история Стелла-Банка — это и наша история тоже, — уверен Игорь Цемин. — В 1994-м мы располагались на одном этаже в здании института «Атомкотломаш». Образно говоря, варились в одном «атомном котле». Тогда негосударственные пенсионные фонды в России были совершено новой темой — полем непаханым во всех смыслах. Ведь ничего, кроме федерального закона, разрешающего деятельность НПФ, не было. И нам очень пригодилась помощь и реальная поддержка наших соседей-бан­киров. Напомним, в 1992 году вышел Указ Президента РФ «О негосударственных пенсионных фондах». НПФ появлялись как грибы после дождя. Процесс начался в столице, а затем перетек на периферию. У местных директоров был отличный опыт управления кадрами и общения с потенциальными клиентами (любого уровня), но были и дефицит финансовых знаний, и отсутствие опыта работы с привлеченными средствами. Собственно, обучение и разъяснение — главное, с чего началось активное взаимодействие фонда и банка.

— Все сотрудники «Стеллы» и лично Денис Бурыгин (директор) открыты для диалога, — подчеркивает Игорь Цемин. — За 20 лет мы воспользовались практически всеми продуктами и услугами банка, и нам всегда шли навстречу. Так было в период становления, во время кризисов и происходит сейчас. И каждый раз убеждаешься: для Стелла-Банка нет нерешенных вопросов и безвыходных положений. Эта уверенность передается и нам.

Сегодня НПФ «Ресурс» — один из ведущих негосударственных пенсионных фондов в ЮФО и России. Устойчивый рост финансовых показателей — результат профессиональной работы команды, активного участия партнеров и вкладчиков. Ростовский фонд открыт для взаимодействия с частными лицами и любыми организациями, предприятиями, фирмами. Работа на благо региона и его жителей — в основе деятельности и фонда, и банка.

— Наше сотрудничество — это стратегия обоюдной победы, — говорит гендиректор НПФ «Ресурс». — Победы, в которой нет побежденных. При любой, даже спорной, ситуации диалог строится по принципу интереса всех сторон. В результате всегда принимается оптимальное решение. И еще: на наш взгляд, главный продукт Стелла-Банка не кредиты и депозиты, а открытость клиенту. Возможность решить задачу оперативно, дойти до директора, а не застрять где-то в кабинетах.

За 20 лет развития финансового рынка в России многие банки появ­лялись и исчезали. К 2014 году большинство региональных банков потеряло самостоятельность. Стелла-Банк, напротив, сохранил самосто­я­тельность и независимость, прочно закрепился в своей нише и имеет отличные перспективы для дальнейшего роста. И это, по мнению Игоря Цемина, дорогого стоит.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2.1).
Банки
image
Управляющий операционным офисом «Ростовский», территориальный директор ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Челенкова рассказала о работе банка в Ростовской области.
Банки
image
В 2019 году крупнейший на юге России частный банк «Центр-инвест» заработал прибыль в размере 1,82 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это на 19% больше, чем по итогам 2018 года. Росту показателя способствовали ставка розницу, малый и средний бизнес, а также высокий уровень диверсификации южной экономики.
Банки
Банк «Центр-инвест» принял участие в круглом столе Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорацией IFC (группа Всемирного банка) по теме «Развитие системы ответственного (зеленого) финансирования в РФ: роль банковского сектора».