г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 03:46:03

Левенцовке пытаются добавить машино-мест

Администрация Ростова-на-Дону решила выставить на аукцион 0,7 га земли в Левенцовке под строительство наземной многоуровневой автостоянки. По данным экспертов, в спальных районах большинство жителей предпочитает оставлять машины без присмотра. Максимум, который готовы платить жители спальных районов, — 100 рублей за машино-место в сутки.
Постановлением главы администрации города Ростова-на-Дону № 767 от 15.07.2014 решено провести аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для строительства наземной многоуровневой автостоянки. Будет разыграно право аренды сроком на 3 года. Участок размером 0,7 га расположен в Левенцовке, в его границах есть объект культурного наследия — курганная группа «Западный II», которой в дальнейшем необходимо обеспечить сохранность. Начальная цена аукциона — размер годовой арендной платы — 1,58 млн рублей без НДС. Размер задатка для участия в торгах — 100% от начальной цены.

Эксперты, опрошенные N, затруднились оценить адекватность начальной цены.

В компании «ГлавГараж», которая раньше занималась строительством гаражей на самостоятельно подобранных участках, сообщили, что закрываются, поскольку не смогли преодолеть бюрократические препоны этому бизнесу. В то же время строительство парковки на участке, изначально для этого предназначенном, они сочли бы более привлекательным, а будущее предложение — востребованным, если цена машино-места, сдаваемого в аренду, не превысит 100 рублей в сутки.

В интернете корреспонденту N удалось найти только одно предложение о сдаче в аренду машино-мест на открытой парковке — в районе ул. Стартовой за 80 рублей в сутки. Очень много предложений о продаже гаражей и машино-мест в подземных парковках. Машино-места площадью 13–20 кв. м предлагаются по цене от 550 тыс. рублей до 2 млн рублей. Самый дорогой вариант — в подземной парковке ЖК «Ростов-Сити» (район конгресс-центра «Дон-Плаза»), много предложений и в других новых домах, построенных концерном «Покровский». Как пояснили в АН «Покровское», они помогают продать ранее купленные клиентами места на автостоянках. Жильцы продают их примерно на 40% дороже, чем купили у застройщика. Хороший спрос на машино-места в центре города, там в новостройках клиенты чаще всего приобретают место на паркинге вместе с квартирой. В спальных районах, как сообщили в агентстве, особого спроса нет, поскольку там загрузка улиц меньше, чем в центре, и люди не хотят платить за паркинг.

По данным ЗАО «ПАТРИОТ», ведущего застройку в Левенцовке, сейчас в районе есть гаражи, которые преимущественно пустуют, и несколько платных автостоянок по 80 рублей в сутки, заполненных наполовину.

— Мы строим жилье экономкласса, — сообщили в ЗАО «ПАТРИОТ». — Люди, приобретающие наши квартиры в ипотеку, и машины приобретают в кредит. Автомобиль застрахован, следовательно, нет спроса на платную парковку.

Просмотров: 24463

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок земли
image
В центре Ростова в рамках ул. Красноармейской, Восточной, пер. Крепостного и Журавлева в течение последнего месяца расчищена территория. Владелец участка — ООО «Интер-Ойл» - заявляет, что пока не планирует там ничего строить.
Рынок земли
Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу участок в пер. Соборном, вблизи пересечения с ул. Мечникова, площадью 5644 кв. м. На нем также расположены производственные здания. Начальная стоимость объекта — 75 млн руб.
Рынок земли
Администрация Ростова решила выставить на аукцион земельный участок в Александровке под строительство объектов сферы торговли и бытового обслуживания. Эксперты разошлись во мнении о привлекательности этого участка для бизнеса.
Рынок земли
image
Ростовский фонд имущества с первой попытки сдал в аренду на 5 лет земельный участок площадью 511 кв. м на ул. Береговой для размещения плоскостной парковки. Начальная цена выросла в 18 раз. В январе город попытается сдать в аренду сразу два участка в Левенцовке для строительства многоуровневых парковок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать