Сегодня 15 октября 2019 года

Погода в Ростове +10°


23.09.2014 15:42

В Таганроге повторно продают отель

Татьяна Дудник
«Город N» №37 (1096), 23 СЕНТЯБРЯ 2014

6 октября состоятся повторные торги по продаже имущества ООО «ТагАЗ», находящегося в залоге у ЗАО «ЮниКредит Банк». Самый дорогой объект — гостиница «Ассоль», расположенная в Таганроге, которая предлагается за 77,2 млн рублей с НДС. Эксперты считают, что реализовать отель будет очень сложно.

Отель «Ассоль». Фото Ольги Середениной.

Первые имущественные торги, организованные московским ООО «Правовое бюро» и назначенные на 28 августа 2014 года, не состоялись из-за отсутствия участников.

Следующая попытка в виде торгов в электронной форме состоится в ок­тябре. Будут разыграны 3 лота: база отдыха «Родник», расположенная в Неклиновском районе (начальная цена — 26,5 млн рублей с НДС), поликлиника площадью 1269 кв. м в Таганроге (19,6 млн рублей) и самый дорогой объект — двухэтажная гос­тиница «Ассоль», расположенная в Таганроге на ул. Инструментальной.

Начальная цена последнего лота — 77,2 млн рублей с НДС (28,5 тыс. рублей за кв. м), общая площадь — 2711 кв. м. Трехзвездочный отель рассчитан на 68 номеров. В состав лота не включено движимое имущес­тво гостиницы. В отеле есть кафе и конференц-зал, сказано на сайтах бронирования отелей.

— Гостиницы — специфические объекты на рынке коммерческой недвижимости, — считает эксперт коммерческого отдела КУН «Титул» Вла­димир Литвинов. — Их трудно продать, поскольку отель покупают только для себя, а более 90% поку­пателей коммерческой недвижимо­сти — это инвесторы, впоследствии сда­ю­щие площади в аренду. Клиентов на покупку отелей осенью мало, причем вне зависимости от цены, т. к. сдавать его в аренду проблематично — малый спрос. В данном случае цена 28,5 тыс. рублей за кв. м — вполне адекватная, видимо, ценой хотят заинтересовать инвесторов, которые впоследствии переделают здание под офисы.

Таганрогский эксперт оказался еще более пессимистичным.

— Цену гостиницы (28,5 тыс. руб­лей за кв. м) в нынешних условиях рынка можно считать завышенной минимум на 30%, и это с учетом того, что гостиничный бизнес вообще является делом сезонным, гарантированной и фиксированной отдачи ожидать не приходится, — заявила Майя Заичкина, гендиректор Приазовского центра недвижимости. — Интерес к покупке коммерческой недвижимости Таганрога затих еще в апреле, да и сделки аренды были не очень активными. А последние три недели были отмечены обвалом активности даже на рынке жилья. Если весенний спад можно было связать с нестабильностью рубля и обострением политической ситуации, то теперь решение вопроса серьезных инвестиций в нашем, приграничном с Украиной, регионе откладывается на неопределенный период.


Теги: Ассоль, Таганрог, ТагАЗ, ЮниКредит Банк

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16518 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин