г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 17:32:14

В Таганроге повторно продают отель

6 октября состоятся повторные торги по продаже имущества ООО «ТагАЗ», находящегося в залоге у ЗАО «ЮниКредит Банк». Самый дорогой объект — гостиница «Ассоль», расположенная в Таганроге, которая предлагается за 77,2 млн рублей с НДС. Эксперты считают, что реализовать отель будет очень сложно.
В Таганроге повторно продают отель

Первые имущественные торги, организованные московским ООО «Правовое бюро» и назначенные на 28 августа 2014 года, не состоялись из-за отсутствия участников. Следующая попытка в виде торгов в электронной форме состоится в ок­тябре. Будут разыграны 3 лота: база отдыха «Родник», расположенная в Неклиновском районе (начальная цена — 26,5 млн рублей с НДС), поликлиника площадью 1269 кв. м в Таганроге (19,6 млн рублей) и самый дорогой объект — двухэтажная гос­тиница «Ассоль», расположенная в Таганроге на ул. Инструментальной.

Начальная цена последнего лота — 77,2 млн рублей с НДС (28,5 тыс. рублей за кв. м), общая площадь — 2711 кв. м. Трехзвездочный отель рассчитан на 68 номеров. В состав лота не включено движимое имущес­тво гостиницы. В отеле есть кафе и конференц-зал, сказано на сайтах бронирования отелей.

— Гостиницы — специфические объекты на рынке коммерческой недвижимости, — считает эксперт коммерческого отдела КУН «Титул» Вла­димир Литвинов. — Их трудно продать, поскольку отель покупают только для себя, а более 90% поку­пателей коммерческой недвижимо­сти — это инвесторы, впоследствии сда­ю­щие площади в аренду. Клиентов на покупку отелей осенью мало, причем вне зависимости от цены, т. к. сдавать его в аренду проблематично — малый спрос. В данном случае цена 28,5 тыс. рублей за кв. м — вполне адекватная, видимо, ценой хотят заинтересовать инвесторов, которые впоследствии переделают здание под офисы.

Таганрогский эксперт оказался еще более пессимистичным.

— Цену гостиницы (28,5 тыс. руб­лей за кв. м) в нынешних условиях рынка можно считать завышенной минимум на 30%, и это с учетом того, что гостиничный бизнес вообще является делом сезонным, гарантированной и фиксированной отдачи ожидать не приходится, — заявила Майя Заичкина, гендиректор Приазовского центра недвижимости. — Интерес к покупке коммерческой недвижимости Таганрога затих еще в апреле, да и сделки аренды были не очень активными. А последние три недели были отмечены обвалом активности даже на рынке жилья. Если весенний спад можно было связать с нестабильностью рубля и обострением политической ситуации, то теперь решение вопроса серьезных инвестиций в нашем, приграничном с Украиной, регионе откладывается на неопределенный период.

Просмотров: 16851

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок зданий
На пр. Буденновском, между Б. Садовой и Пушкинской, продается четырехуровневое здание площадью 2 тыс. кв. м за 150 млн руб. (75 тыс. руб. за кв. м), сообщается на сайтах недвижимости. Согласно объявлению, это арендный бизнес. Арендатор 1-го этажа — кафе «Питькофе».
Рынок зданий
image
Действующий мини-отель «Мистер Икс», расположенный в центре Ростова, выставлен на продажу за 179 млн рублей. Эксперты сошлись во мнении, что цена слишком завышена.
Рынок зданий
image
Девятиэтажное здание гостиницы «Западная» выставлено на продажу за 220 млн рублей. По мнению риелторов, при снижении ценника объект может заинтересовать отельеров. Один из экспертов полагает, что причина продажи кроется в сокращении турпотока, в связи с чем гостиница перестала приносить прибыль, необходимую владельцам.
Рынок зданий
image
На пр. Ворошиловском в октябре будет построен торгово-офисный центр общей площадью 2,2 тыс. кв. м. Ранее на этом месте находилась парковка, а планировалось строительство ресторана. По мнению риелторов, в новом здании наибольшим спросом будут пользоваться торговые площади, которые подойдут для общепита или ретейла.
Реклама на сайте и в газете
Заказать