г. Ростов-на-Дону
16 Июля 2020 21:01:30

Продается здание арт-галереи

Пятиуровневое здание общей площадью 1000 кв. м, в котором работает галерея современного искусства 16th LINE, выставлено на продажу за 100 млн рублей. По мнению экспертов, стоимость объекта завышена, а здание могут купить для размещения офисов или квартир.
Продается здание арт-галереи

На продажу выставлено здание бывшей макаронной фабрики общей площадью 1000 кв. м, в котором располагается арт-галерея 16th LINE и ранее работал одноименный ресторан с летней террасой, закрывшийся в мае 2014 года. Площадь земельного участка под объектом составляет чуть более 3 соток. Здание расположено на 16-й Линии между улицами Советской и 1-й Майской. Галерея 16th LINE открылась в ноябре 2011 года. В ней проходят выставки российских и европейских художников. В собственном фонде галереи — более 300 объектов, в том числе работы Михаила Шемякина, Эрнста Неизвестного, Авдея Тер-Оганьяна.

По словам владельца галереи 16th LINE и арт-центра MAKA­RON­KA Евгения Самойлова, возможен вариант продажи объекта как с рес­торанным оборудованием, так и без него. Стоимость здания с ресторанным оборудованием составляет 100 млн рублей.

По словам эксперта по коммерческой недвижимости КУН «Капитал» Константина Поцелуева, оптимальная рыночная цена этого объекта — 55–60 млн рублей.

— Один из минусов проекта заключается в том, что здание расположено далеко от центра города, в не самом презентабельном районе, в котором к тому же проблемы с парковкой, — считает г-н Поцелуев. — Сам формат, выбранный для этого проекта, довольно интересный. В ресторане работали иностранный повар, винный сомелье, была представлена широкая линейка вин и крепких напитков. Несколько моих клиентов, побывавших в 16th LINE, были в восторге от сигарного клуба и ресторана. Я уверен, что в Москве или Петербурге подобное заведение пользовалось бы большой популярностью. На мой взгляд, этот объект подойдет только для размещения в нем офисов или апартаментов.

— Сложно сказать, под какой вид бизнеса можно использовать это здание, поскольку в этом районе слабый автомобильный трафик и большие проблемы с парковкой. Поэтому объект вряд ли подойдет для торгового или офисного центра, — отмечает директор АН «Бизнес Квартал Недвижимость» Лариса Капуста. — По ряду причин также маловероятна возможность перепрофилирования здания в гостинично-ресторанный комплекс. Разделить же помещения в этом объекте на малогабаритные квартиры, пользующиеся сейчас повышенным спросом, невозможно. Сопоставив затратный и доходный методы оценки, можно говорить о сумме 45–50 млн рублей. Хотя стоит сделать оговорку, что на каждый товар есть свой покупатель, который увидит в нем определенную ценность.

Просмотров: 9922

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок зданий
На пр. Буденновском, между Б. Садовой и Пушкинской, продается четырехуровневое здание площадью 2 тыс. кв. м за 150 млн руб. (75 тыс. руб. за кв. м), сообщается на сайтах недвижимости. Согласно объявлению, это арендный бизнес. Арендатор 1-го этажа — кафе «Питькофе».
Рынок зданий
image
Действующий мини-отель «Мистер Икс», расположенный в центре Ростова, выставлен на продажу за 179 млн рублей. Эксперты сошлись во мнении, что цена слишком завышена.
Рынок зданий
image
Девятиэтажное здание гостиницы «Западная» выставлено на продажу за 220 млн рублей. По мнению риелторов, при снижении ценника объект может заинтересовать отельеров. Один из экспертов полагает, что причина продажи кроется в сокращении турпотока, в связи с чем гостиница перестала приносить прибыль, необходимую владельцам.
Рынок зданий
image
На пр. Ворошиловском в октябре будет построен торгово-офисный центр общей площадью 2,2 тыс. кв. м. Ранее на этом месте находилась парковка, а планировалось строительство ресторана. По мнению риелторов, в новом здании наибольшим спросом будут пользоваться торговые площади, которые подойдут для общепита или ретейла.
Реклама на сайте и в газете
Заказать