г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 15:57:45

Высотный дом в Рабочем городке

Начало строительства — III кв. 2014 года.
Окончание строительства — IV кв. 2016 года.
Застройщик — ООО «РемСпецСтрой».
Генподрядчик — ООО «РемСпецСтрой».
Высотный дом в Рабочем городке

Дом Rems Residence, позиционируемый в бизнес-классе, расположен в Ростове на ул. Стадионной, между Комсомольской площадью и ул. Нансена. Как сообщается в проектной декларации, он возводится на собственном участке площадью 0,25 га, планируемая стоимость строительства — 700 млн рублей.

Из 23 этажей высотки 22 — жилые. Там будет 248 квартир, их совокупная площадь — 14,5 тыс. кв. м. Первый этаж, согласно проектной декларации, состоит из одного офиса площадью 648,5 кв. м. В подвале располагаются вспомогательные помещения площадью 508,8 кв. м.

В отделе продаж застройщика корреспонденту N, позвонившему в качестве клиента, сообщили, что первый этаж строится без перегородок, но его продают по частям. Цена — 120 тыс. рублей за кв. м. Впрочем, по просьбе потенциального клиента, который интересовался помещением площадью 100 кв. м под магазин, в компании согласились вести переговоры и об аренде по ставке, начинающейся с 1000 рублей за кв. м в месяц. Кроме того, клиенту предложили использовать под склад вспомогательные помещения в подвале, но цену аренды не назвали.

По мнению замдиректора ООО «РИЭЛТИ» Станислава Нови, цена продажи завышена.

— Здание будет красивое, построят его наверняка хорошо, расположение тоже неплохое — здесь могло бы появиться и представительство компании, и банк, и магазин, но цена высокая, — рассуждает эксперт. — Сейчас на рынке если и продаются помещения, то площадью до 50 кв. м. Конечно, застройщику было бы лучше найти одного покупателя на всю площадь, но сейчас нет инвесторов, готовых выложить 78 млн рублей. Возможно, стоит разделить это помещение, но не более чем на три части. Иначе все равно останутся непроданные квадратные метры, а за счет появления коридоров продавец потеряет в доходе. Кроме того, застройщику стоит предусмотреть подъезды к зданию с боковых улиц, иначе к объекту будет сложно подъехать, а тем более где-то припарковаться. Адекватная цена на этот объект, как и на другие, будет понятна лишь через несколько месяцев, когда прояснится ситуация с кредитами и экономикой в целом. Сейчас люди боятся тратить деньги.

Михаил Хабнер, учредитель компании «Хабнер & Ко. Коммерческая недвижимость», не разделяет пессимистических ожиданий, встречающихся в настоящее время.

— Рынок недвижимости живой, лишь происходит изменение текущих рыночных условий, — уверен эксперт. — Востребованность объекта определяется ценой. Цена 120 тыс. рублей за кв. м как стартовая вполне понятна. Предлагаемое помещение имеет хороший формат для размещения супермаркета сетевого ретейлера, а также для специализированного магазина стройматериалов или сантехники. 

Просмотров: 9190

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хроника строек
image
Начало строительства — 5 июня 2020 года. Окончание строительства — 5 июня 2021 года. Застройщик — физлицо. Генподрядчик — ИП Савинов А. Г.
Хроника строек
image
Застройщик — ООО «Айс-Спорт».
Подрядчики: «ДОН Гидроспецфундаментстрой», СМУ-12, РСК-61.
Начало строительства — I кв. 2014 г. Окончание строительства — II кв. 2018 г.
Хроника строек
image
Застройщик — ЖСК «Гранд Хаус».
Генеральный подрядчик — ООО «Стройкапитал».
Начало строительства — II кв. 2014 года.
Окончание строительства — I кв. 2017 года.
Хроника строек
image
Застройщик
ООО «САП»
Генподрядчики
ООО «САП», ИП Р. А. Варич
Начало строительства
II кв. 2013 г.
Окончание строительства
IV кв. 2017 г.
Реклама на сайте и в газете
Заказать