(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
31 октября 2020 18:48:19

Топ-работодатель — «ГРУППА АГРОКОМ»

По итогам 2017 года крупнейшим работодателем в Ростовской области стала «ГРУППА АГРОКОМ» Ивана Саввиди. Активно расширяют количество магазинов и штат федеральные продовольственные сети — «Магнит» и «Пятерочка». В 2017 году численность персонала увеличивали НЭВЗ, ТАНКТ им. Г. М. Бериева, филиал АО «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» в Волгодонске, «Красный котельщик». Небольшие сокращения штата произошли на «Роствертоле» и «Тагмете».
Топ-работодатель — «ГРУППА АГРОКОМ» Иван Саввиди

В 2017 году верхнюю строчку рейтинга крупнейших работодателей заняла «ГРУППА АГРОКОМ» (см. таблицу). В пресс-службе компании сообщили, что численность персонала осталась на уровне прошлого года.

На второй строчке рейтинга — «Магнит». По данным пресс-службы, на конец 2017 года численность персонала в Ростовской области составила более 13 тыс. сотрудников, около половины из них продавцы. По сравнению с 2016 годом состав работников изменился незначительно. Увеличение штата происходит благодаря постоянному развитию компании. «Магнит» регулярно выходит в новые населенные пункты и открывает торговые точки и объекты.

Конкурент «Магнита» — компания X5 Retail Group, развивающая в Ростовской области сети «Пятерочка» и «Перекресток», заняла 8-ю строчку рейтинга. В 2017 году компания открыла в области 89 новых магазинов (общее число — 416) и наняла 1470 сотрудников.

По словам директора макрорегиона «Юг» торговой сети «Пятерочка» Геннадия Тарана, в 2018 году компания довела число магазинов до 472, а количество сотрудников — до 6920 и собирается и дальше развивать сеть и увеличивать штат на 1000 человек ежегодно.

Третью строчку рейтинга занял «Ростсельмаш». Директор департамента маркетинга Прохор Дармов сообщил, что численность персонала сохранилась на уровне прошлого года.

Некоторые крупнейшие работодатели в 2017 году сокращали штат. Так, небольшое снижение численности персонала произошло на «Роствертоле». В 2017 году число сотрудников на заводе уменьшилось на 3,2% (283 человека), говорил N эксперт-аналитик АО «Финам» Алексей Калачев (см. N, № 30 (1288)). Он объяснял это обновлением и модернизацией производства, при которых при отсутствии значительного расширения сокращения в небольших объемах неизбежны. По данным пресс-службы завода, в первом полугодии 2018 года было высвобождено 1,3% работников в связи с внедрением новых технологий.

Сокращения происходят и на «Тагмете». Среднегодовая численность работников в 2017 году составила 6005 человек (см. N, № 28 (1256)). Как говорил в этом году старший аналитик по металлургическому сектору «АТОН» Андрей Лобазов со ссылкой на руководителей ТМК и «Тагмета», в настоящий момент количество сотрудников снизилось до 5800 человек. Вкладываясь в модернизацию и сокращая персонал, завод снижает себестоимость продукции.

Некоторые лидеры рейтинга в 2017 году увеличивали количество сотрудников. По словам директора по управлению персоналом, социальной и региональной политике НЭВЗа Юрия Исакова, в 2017 году штат увеличился более чем на 100 человек. В 2018 году планируется рост численности персонала примерно на 500 человек в связи с дальнейшим увеличением плана производства.

Согласно информации из годового отчета ТАНКТ им. Г. М. Бериева, для выполнения производственной программы завод в 2017 году активно набирал рабочих и привлекал молодых специалистов. В связи с техническим перевооружением в рамках освоения серийного производства самолетов Бе-200 и выполнения плана ГОЗ предприятию потребовалось дополнительное количество инженеров.

В 2017 году в связи с ростом объемов производства увеличилось количество сотрудников филиала АО «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» в Волгодонске на 5%, сообщила директор по управлению персоналом Василина Карелина. Прирост произошел за счет планового набора сотрудников основных рабочих специальностей и инженерно-технических работников. По словам Василины Карелиной, до 2021 года предприятию предстоит увеличить объемы производства до 5 реакторных установок и 20 парогенераторов в год. В связи с этим в ближайшие годы ожидается значительный рост численности персонала. Предприятие испытывает нехватку рабочих станочных профессий, технических специалистов в области технологической подготовки производства (инженер-технолог, инженер-конструктор, инженеры по планированию производства).

На «Красном котельщике» в 2017 году произошло увеличение количества основных производственных рабочих, что обусловлено высокой загрузкой предприятия, сообщила руководитель HR-службы завода Елена Соловьева.

По данным пресс-службы Водоканала, в 2017 году штат увеличился на 20 человек в связи с вводом в эксплуатацию нового объекта — комплекса сооружений повторного использования промывных вод на очистных сооружениях Александровского водопровода.

В 2017 году крупнейшие работодатели продолжали расширять взаимодействие с учебными заведениями.

Как рассказал Геннадий Таран, компания хочет наладить сотрудничество с вузами в Ростовской области и запустить проект «Дай пять», который представляет собой программу стажировок для студентов, рассчитанную на 3–5 месяцев.

ООО «Газпром Трансгаз-Краснодар» заключило соглашения о взаимном сотрудничестве с рядом вузов, в том числе с ДГТУ. В течение 2017 года предприятие приняло на работу 50 выпускников вузов. В настоящее время компания испытывает потребность в профессиональных рабочих кадрах в области автоматизации, энергообеспечения, сварочного производства.

«ГРУППА АГРОКОМ» стала более тесно взаимодействовать с вузами региона. Как сообщили в пресс-службе, также в связи с отсутствием в Ростовской области учебных заведений, которые готовят необходимых для предприятий специалистов, в сентябре 2018 года Учебный центр ООО «ГРУППА АГРОКОМ» получил образовательную лицензию в сфере профессионального обучения и дополнительного образования. Теперь компания будет самостоятельно готовить специалистов по некоторым направлениям. Наиболее востребованы для группы рабочие специальности: составители фарша, печатники флексографской печати, операторы гофратора и операторы экструзионной линии, водители.

В 2018 году «Красный котельщик» перешел к централизованному обучению рабочих, например обучению сварщиков на территории собственной сварочной лаборатории, рассказала Елена Соловьева. На филиале АО «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» в Волгодонске с начала этого года реализуется программа наставничества по передаче ключевых знаний и навыков станочных профессий для вновь принятых молодых работников и практикантов ссузов.

На НЭВЗе наряду с традиционными методам привлечения персонала активно используется новая форма — сотрудничество с 6 кадровыми агентствами.

На «Красном котельщике» начали использование внештатного персонала.

— Учитывая сроки производственных работ и отсутствие на местном рынке достаточного количества работников с высокой квалификацией, мы прибегаем к услугам аутстаффинговых компаний для привлечения внештатных сотрудников на период пиковых загрузок, — рассказала Елена Соловьева. — Такой подход полностью себя оправдал как с точки зрения соблюдения производственных графиков, так и в связи с экономической целесообразностью.

Просмотров: 745

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Список крупнейших импортеров впервые возглавил Новочеркасский электродный завод, начавший дорогостоящую модернизацию производства, а следовательно, большие закупки из-за рубежа. Новые лица из топ-20 самостоятельно или от лица своих клиентов сотрудничают с Украиной, преимущественно с ДНР и ЛНР.
Крупные компании
image
В донском экспорте 2019 г. уменьшились объемы зерна и металла, а подсолнечное масло было на высоте. В списке крупнейших экспортеров произошло мало изменений. В основном они касались существенного усиления позиций агрохолдинга «Юг Руси», специализирующегося на подсолнечном масле. Взамен покинувших рейтинг зерновиков пришли новые.
Крупные компании
image
По итогам 2019 года совокупная выручка крупнейших компаний Ростовской области снизилась на 12%, больше половины участников рейтинга N сохранили ее на уровне прошлого года или сократили. Даже тройка лидеров показала отрицательную динамику выручки. Усиление конкуренции со стороны госкомпаний, давление глобального конкурента — Китая, снижение спроса, рост цен на сырье — в числе причин, объясняющих текущее положение дел. Высокий рост выручки по итогам 2019 года показали дистрибьютор табака, растущий от низкой базы, и оптовые продавцы топлива.
Крупные компании
image
В 2019 г. крупнейшим работодателем в Ростовской области снова стал федеральный ретейлер «Магнит». Ближайший конкурент — сеть «Пятерочка» тоже активно открывала новые магазины и расширяла штат. Лидером прироста стал волгодонский филиал АО «АЭМ-Технологии» «Атоммаш». В 2019 году численность персонала увеличили НЭВЗ и «Ростсельмаш». Небольшие сокращения штата произошли у «ГРУППЫ АГРОКОМ», ГК «Юг Руси» и на «Красном котельщике».
Реклама на сайте и в газете
Заказать