г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 15:27:48

«Вертолеты России» взяли управление «Роствертолом» на себя

7 июня годовое собрание акционеров ОАО «Роствертол» приняло решение передать полномочия единоличного исполнительного органа компании «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «ОБОРОНПРОМ»). Ранее эти полномочия осуществлялись гендиректором завода Борисом Слюсарем. Как поясняется в официальном сообщении «Вертолетов России», смена произошла на всех подконтрольных предприятиях в рамках формирования единого вертолетостроительного холдинга с целью оптимизации оргструктуры и системы управления активами, а также для снижения издержек и повышения оперативности принятия решений. На «Роствертоле» смена исполнительного органа была приурочена к истечению срока полномочий Бориса Слюсаря как гендиректора. Управляющим директором «Роствертола» назначен Петр Мотренко, ранее занимавший должность первого заместителя гендиректора по финансовым, коммерческим вопросам и реконструкции.
Борис Слюсарь избран председателем совета директоров ОАО «Роствертол».
Петр Мотренко назначен управляющим директором «Роствертола».
В тот же день Борис Слюсарь был избран председателем совета директоров ОАО «Роствертол». Г-н Слюсарь начинал свою профессиональную деятельность на «Роствертоле» в 1960 году как слесарь-сборщик. После службы в армии работал мас­тером, старшим мастером, заместителем, а затем первым заместителем гендиректора «Роствертола». В 2000 году возглавил предприятие. В бизнес-сообществе считался одним из крупнейших акционеров ОАО «Рост­вертол» до того, как «ОБОРОНПРОМ» выкупил контрольный пакет предприятия в 2011 году.
Просмотров: 220

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейшие компании
image
В 2018 году от крупнейших налогоплательщиков региона в консолидированный бюджет Ростовской области поступило 44,7 млрд руб., это на 28,4% больше доли двадцатки крупнейших в 2017 году. Сумма налогов этой группы компаний в общем объеме поступлений в области превысила 28% (в 2017 году — 25,1%). Впервые среди крупнейших оказался донской завод транснациональной компании — ОП ООО «Марс» и участники рейтингов Forbes — «Астон», ТД «РИФ».
Крупнейшие компании
Прошедший год был неудачным для крупных импортеров — они резко сократили удельный вес в общем объеме донского импорта. Этот показатель опустился с 49% до 39%. Причем в список попала даже компания, которая ничего не покупала за рубежом, а лишь арендовала суда. Промышленным предприятиям теперь довольно легко попасть в топ-20 импортеров — достаточно обновить оборудование или нарастить производство, в котором теперь не обойтись без зарубежных комплектующих.
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшие экспортеры области росли вместе с рынком, увеличив объемы экспорта на 35%. Новых имен в списке немного. Это или очередные зернотрейдеры, или перевозчики грузов за рубеж, на которых списывают экспортные отгрузки.
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшим работодателем в Ростовской области стал «Магнит». «ГРУППА АГРОКОМ» переместилась на вторую строчку рейтинга в связи с выходом из ее состава «Донского табака». Лидером прироста по итогам 2018 года стал НЭВЗ — завод принял на работу 722 новых сотрудника. Произошло небольшое увеличение штата на «Красном котельщике», на «Ростсельмаше» и «Тагмете» он остался на прежнем уровне. Многие из участников рейтинга не планируют в ближайшее время кардинальных изменений численности персонала.
Реклама на сайте и в газете
Заказать