г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 02:19:06

Выручка и чистая прибыль крупнейших компаний Ростовской области в 2013 году


Выручка и чистая прибыль крупнейших компаний Ростовской области в 2013 году (таблица в PDF файле)

Кто входит в рейтинг 

Спецвыпуск «Крупнейшие компании Ростовской области» выходит в деловом еженедельнике «Город N» с 2003 года. В нем представлена информация о частных либо госкомпаниях с участием частного капитала с годовой выручкой более 3 млрд рублей, чей головной офис находится в Ростовской области, а также о филиалах и «дочках» крупных федеральных компаний. Сведения берутся из публичной отчетности, либо (когда речь идет о группах компаний) данные консолидированной отчетности предоставляют сами компании. В отдельных случаях N прибегает к опросу экспертов для оценки выручки.
В каких случаях мы привлекаем экспертов 
Некоторые компании раскрывают свою отчетность не каждый год. К ним относятся «Юг Руси», «Астон». В таком случае для оценки выручки N привлекает инвесткомпанию «Финам Менеджмент» либо, если имеются данные об объеме производства в учетном году, делает оценку самостоятельно. В случае если оценить выручку не представляется возможным, компания выбывает из основного рейтинга N и возвращается туда, когда ее информационная политика становится более открытой.
Как мы определяем крупнейших 
Для составления рейтинга «Город N» использует информацию Ростовстата — о компаниях с наибольшей выручкой и прибылью, УФНС по Ростовской области — о крупнейших предприятиях-налогоплательщиках, Южного таможенного управления — о крупнейших экспортерах и импортерах.
Неучтенные крупнейшие компании 
В этом году в рейтинг N не вошли компании, которые отказались сообщать финансовую информацию об итогах работы в 2013 году, при этом эксперты рынка затруднились дать оценку их выручки. В числе таких компаний — лакокрасочный завод «Эмпилс» (по информации базы данных «СПАРК-Интерфакс», в 2012 году выручка предприятия составила 2,6 млрд рублей, сократившись на 4,5%). Хотя Ростовстат не сообщает выручку крупнейших, на основе его списка 20 крупнейших компаний по выручке и сведений, почерпнутых из публичной отчетности некоторых предприятий, мы обнаруживаем, что в рейтинг крупнейших компаний могли бы войти: «РН-Юг менеджмент», развивающий сеть автозаправок, с выручкой больше, чем у «МРСК Юга — Ростовэнерго» (12,4 млрд рублей), связанный с НЗНП оптовый продавец сырой нефти «НЗНП Трейд» и оптово-розничный продавец моторного топлива «Омнитрейд» с выручкой больше, чем у «Донэнерго» (10 млрд рублей). Кроме того, по данным УФНС по Ростовской области, в 2013 году к крупнейшим компаниям можно отнести Ростовский пивоваренный завод «Балтика», «Tele2 Ростов», Ростовский филиал ЗАО «Тандер» (управляет сетью «Магнит»).

Просмотров: 2055

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейшие компании
image
Крупнейшим донским экспортером — 2020 стала компания «Астон». Пандемия позволила ей вместе с другим агротрейдером «РИФ» вытеснить бессменного лидера из нефтебизнеса — НЗНП. В то же время двадцатка крупнейших лишилась доминирования экспортеров сельхозпродукции — в список добавились промышленники.
Крупнейшие компании
image
Среди лидеров импорта главным стала корпорация «Глория Джинс», вернувшая себе пальму первенства. Усилили позиции продавцы сельхозмашин и семян. В рейтинге импортеров-2020 появилось сразу 8 новых игроков. Все они представляют разные сегменты промышленного производства и торговли.
Крупнейшие компании
image
Впервые рейтинг крупнейших донских компаний, составляемый N, возглавил зернотрейдер ТД «РИФ», на втором месте — экспортер и производитель сельхозпродукции «Астон». Новошахтинский завод нефтепродуктов, который два года держал за собой первую строчку рейтинга, спустился на третью.
Крупнейшие компании
image
Спецвыпуск «Крупнейшие компании Ростовской области» N выпускает ежегодно c 2003 года. В нем участвуют частные компании и госкомпании с участием частного капитала с головным офисом в Ростове, а также «дочки» и филиалы федеральных компаний со своим балансом. Основной ранжирующий показатель — выручка по итогам завершившегося календарного года.