г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 06:15:32

Выручка и чистая прибыль крупнейших донских компаний в 2011 году

Оборот организаций впервые превысил показатели 2008 года.
Таблица «Выручка и чистая прибыль крупнейших донских компаний в 2011 году»

По данным Ростовстата, в 2011 году совокупная стоимость отгруженных товаров и услуг ростовских предприятий выросла на 21,8%, до 1,7 трлн рублей, впервые после спада в 2009 году оборот организаций превысил показатели 2008 года.

Ростовстат делает расчеты без учета инфляции, которая в 2011 году в области составила 6,1%. Но и с учетом этой поправки оборот большинства предприятий Ростовской области вырос.

Наиболее высокие темпы роста отмечены в производстве кокса и нефтепродуктов, текстильном и швейном производствах, производстве обуви и изделий из кожи, добыче полезных ископаемых, производстве продуктов питания и сигарет. Стабильно росла оптовая и розничная торговля. В 2011 году сельхозмашиностроение показало положительный результат после спада в 2009–2010 гг. Авиастроение, электровозостроение и автомобилестроение в совокупности продемонстрировали прирост в 1,8 раза, в то время как год назад рост был не выше инфляции.

Не преодолели негативную тенденцию строительные организации: они заработали на 3% меньше, чем в 2010 году, когда темпы роста их оборота не превысили инфляцию.

Просмотров: 302

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейшие компании
image
В 2018 году от крупнейших налогоплательщиков региона в консолидированный бюджет Ростовской области поступило 44,7 млрд руб., это на 28,4% больше доли двадцатки крупнейших в 2017 году. Сумма налогов этой группы компаний в общем объеме поступлений в области превысила 28% (в 2017 году — 25,1%). Впервые среди крупнейших оказался донской завод транснациональной компании — ОП ООО «Марс» и участники рейтингов Forbes — «Астон», ТД «РИФ».
Крупнейшие компании
Прошедший год был неудачным для крупных импортеров — они резко сократили удельный вес в общем объеме донского импорта. Этот показатель опустился с 49% до 39%. Причем в список попала даже компания, которая ничего не покупала за рубежом, а лишь арендовала суда. Промышленным предприятиям теперь довольно легко попасть в топ-20 импортеров — достаточно обновить оборудование или нарастить производство, в котором теперь не обойтись без зарубежных комплектующих.
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшие экспортеры области росли вместе с рынком, увеличив объемы экспорта на 35%. Новых имен в списке немного. Это или очередные зернотрейдеры, или перевозчики грузов за рубеж, на которых списывают экспортные отгрузки.
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшим работодателем в Ростовской области стал «Магнит». «ГРУППА АГРОКОМ» переместилась на вторую строчку рейтинга в связи с выходом из ее состава «Донского табака». Лидером прироста по итогам 2018 года стал НЭВЗ — завод принял на работу 722 новых сотрудника. Произошло небольшое увеличение штата на «Красном котельщике», на «Ростсельмаше» и «Тагмете» он остался на прежнем уровне. Многие из участников рейтинга не планируют в ближайшее время кардинальных изменений численности персонала.
Реклама на сайте и в газете
Заказать