Донской производитель почти на 100% заместил импорт глюкозного сиропа
ООО «Амилко» из Миллерово Ростовской области почти на 100% заместило импорт глюкозного сиропа, который используется в кондитерской промышленности. Об этом сообщил «Интерфакс-Юг», ссылаясь на первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.
— По моей информации, [«Амилко»] практически на 100% заместила глюкозный сироп премиального качества, — цитирует источник зама губернатора. — Опять же в ручном режиме помогаем и решаем непростую ситуацию с логистикой, помогаем им продавать и на экспорт продукцию.
Отмечается, что на выставке «Галфуд» в Дубае «Амилко» заключила экспортные контракты. Как писал N, в I полугодии 2022 года ассоциация «Союзкрахмал» упоминала «Амилко» в числе компаний, которые увеличили объемы производства глюкозных сиропов от 5% до 24%. По данным «СПАРК-Интерфакса», основной владелец «Амилко» — кипрская Amylco maize manufacturing company LTD. Ей принадлежит 81,63% акций. Еще 18,37% — у Николая Серебрякова. В 2021 году организация выручила 7,2 млрд руб. Это на 36% больше, чем годом ранее (5,3 млрд руб.). Выручка увеличилась почти в 2,4 раза — с 267,3 млн руб. до 634,5 млн руб. Сообщалось также, что в 2023 году «Амилко» намерена запустить производство пищевых модифицированных крахмалов. Предположительно, предприятие заместит до 50% импорта (12 тыс. тонн в год).