Донской производитель техники задействует QR против контрафакта
Производитель сельхозмашин и комплектующих «Ростсельмаш» (РСМ) снабдит QR-кодами все запасные части: от гаек до жаток. Это позволит при необходимости установить оригинальность любой детали. Пресс-служба РСМ утверждает, что компания первой в отрасли использует двумерный штрих-код как дополнительный инструмент идентификации товара. Код содержит данные о весе, габаритах детали и другую информацию. QR-кодирование должно оптимизировать складской учет и логистику самого производителя, дилеров, а затем и всей цепочки от заказа до поставки потребителю.
— Мы ожидаем от проекта повышения эффективности управления производством запасных частей, качества обслуживания клиентов, контроля соблюдения сроков поставки продукции, — цитирует источник коммерческого директора предприятия Алексея Швейцова. — Под QR-кодирование адаптирована SAP и другое программное обеспечение «Ростсельмаша» и дочерних компаний.
По данным «СПАРК-Интерфакса», головная компания и единственный владелец ООО «Комбайновый завод “Ростсельмаш”» — ПАО «Ростсельмаш». В 2018 году предприятие выручило более 39,7 млрд руб., чистая прибыль превысила 4,7 млрд руб.
Галина Анисимова