г. Ростов-на-Дону
01 августа 2025 17:22:02
80.32
91.88

Коротко о главном

26 июля 2021

В Ростове возобновил работу Туристско-информационный центр

Туристско-информационный центр (ТИЦ) Ростова продолжил свою работу. Его функционирование во втором полугодии 2021 года обеспечивает ростовский туроператор «Рейна-Тур НТВ». Компания выиграла тендер, который в мае-июне провел департамент экономики Ростова. Согласно данным портала госзакупок, новый оператор ТИЦ за 1,73 млн руб. обеспечит работу центра с 12 июля по 30 ноября 2021 года. По контракту подрядчик должен организовать функционирование офиса ТИЦ в центральной части города, справочно-информационное обслуживание туристов, обслуживание туристских сити-мониторов и указателей, актуализировать реестр аккредитованных гидов и экскурсоводов. Также он будет вести аккаунты центра в соцсетях и организовывать экскурсии в дни городских мероприятий.

Ранее офис ТИЦ размещался у центрального входа в парк имени Горького на Большой Садовой. Его новое месторасположение — Суворова, 21 (между Соколова и Чехова).

Как писал N, в течение нескольких лет лицом ТИЦ Ростова и идейным вдохновителем была Дарья Головко. В конце прошлого года она вышла из проекта. Тогда конкурс по выбору оператора ростовского Туристско-информационного центра не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторный тендер объявили после корректировки технического задания. Директор департамента экономики Полина Коростиева уточняла, что о закрытии ТИЦ речи не идет, и что повышение туристической привлекательности города — одна из стратегических задач.

Анна Жаборовская
26 июля 2021

58 кандидатов в семи одномандатных округах будут бороться за избрание в Госдуму на территории Ростовской области

Выдвижение кандидатов на выборы в Госдуму завершилось. Из 58 выдвинувшихся Облизбирком уже официально зарегистрировал 17 кандидатов.

Самыми конкурентными стали Нижнедонской и Таганрогский округа. Там выдвинулось по 10 кандидатов. В них, а также в Ростовском округе в выборах участвуют, пожалуй, самые известные кандидаты.

В Нижнедонском это два нынешних депутата Госдумы — Михаил Емельянов («Справедливая Россия — Патриоты — За правду») и Антон Гетта от «Единой России». Здесь же конкурируют с ними два депутата Законодательного Собрания области — лидер фракции ЛДПР Евгений Федяев и депутат от Партии Роста Дмитрий Величко. В этом же округе партией «Яблоко» выдвинут преподаватель истории Александр Рябчук, уволенный из школы за участие в акции протеста 23 января.

В Таганрогском округе к наиболее известным можно отнести чемпиона-паралимпийца Сергея Бурлакова («Единая Россия»), лидера фракции КПРФ в Заксобрании Евгения Бессонова и его коллегу — главу фракции партии «Справедливая Россия» Сергея Косинова.

В Ростовском округе из 8 кандидатов наиболее известны бывший глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, он баллотируется от «Единой России», и правозащитник Александр Хуруджи, выдвинутый партией «Новые люди».

Меньше всего — шестеро — будут бороться за избрание в Волгодонском. Там баллотируется на второй срок действующий депутат Виктор Дерябкин.

26 июля 2021

На базе Аксайско-Донского рыбзавода создадут стерляжье-рыбцово-шемайный комплекс

ФГБУ «Главрыбвод» объявил тендер на строительство на Дону стерляжье-рыбцового-шемайного комплекса. Новое производство молоди рыб ценных пород создадут на базе Аксайско-Донского рыбоводного завода (одно из подразделений ФГБУ «Главрыбвод» в Ростовской области) в поселке Задонском Багаевского района. Согласно конкурсной документации, начальная цена тендера — 295,6 млн рублей. Источник финансирования — средства от приносящей доход деятельности (тендер объявлен по 223-ФЗ). Планируемая мощность воспроизводственного комплекса — 8,8 млн шт. частиковых рыб (шемая, рыбец), 4 млн шт. молоди осетровых рыб (стерлядь, осетр русский) в год.

По информации издания Donnews, строительство комплекса планировалось в 2012 году, однако по каким-то причинам объект не был реализован. В 2018 году Главрыбвод провел корректировку проекта, стоимость работ увеличилась почти на 100 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», Аксайско-Донской рыбоводный завод работает с 1993 года. В 2015 году был присоединен к ФГБУ «Аздонрыбвод», которое, в свою очередь, в 2017-м стало частью ФГБУ «Главрыбвод».

Анна Жаборовская
26 июля 2021

В центре Ростова сгорел 3-й этаж жилого дома дореволюционной постройки

Ночью с 25 на 26 июля в старом центре Ростове был потушен крупный пожар в жилом доме дореволюционной постройки. Горел 3-й этаж и чердак дома на пер. Островского, 7. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области, сигнал о возгорании поступил в 21.15 25 июля, полная ликвидация зафиксирована в 03.49 26 июля. Пожару был присвоен 4-й ранг, в тушении участвовали 133 спасателя и 41 единица техники. В пресс-службе сообщили, что ситуация осложнялась отсутствием подъездов к горящему зданию. Были эвакуированы 18 человек, пострадавших нет. Площадь пожара составила 350 кв.м. По данным «2ГИС», здание на Островского, 7 — это доходный дом К. П. Евгеньева 1890-х годов постройки.

Вера Артемьева
23 июля 2021

Валерий Карпин будет совмещать руководство сборной России и командой ФК «Ростов»

Валерий Карпин будет совмещать руководство сборной России по футболу и командой ФК «Ростов». Российский футбольный союз заключит с ним контракт 26 июля на срок до 31 декабря 2021 года с возможностью продления. Информация опубликована на сайте РФС. Условия контракта уже согласованы, говорится в сообщении. «После завершения карьеры игрока Валерий Георгиевич получил богатый тренерский опыт, в том числе в последние годы успешно работая в клубе «Ростов». Сборная для него — новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять», — цитирует источник президента союза Александра Дюкова.

Как писал N, после отставки 8 июля Станислава Черчесова РФС рассматривал три кандидатуры на пост главного наставника сборной России по футболу – Валерия Карпина, Курбана Бердыева и Штефана Кунца. Действующий главный тренер ФК «Ростов» выдвинул условие для работы на посту главного тренера сборной России по футболу — совмещение руководства двумя командами.

Анна Жаборовская
23 июля 2021

ЦБ увеличил ключевую ставку на 1% годовых — до 6,5%

Глава Банка России Эльвира Набиуллина главной причиной роста ключевой ставки назвала высокое инфляционное давление в условиях роста российской экономики. Темпы инфляции в этом году существенно превышают целевые — 5,7-6,2% против 4-4,5%. Повышение ключевой ставки с 5,5% до 6,5%, по ее словам, необходимо «для возвращения инфляции к цели». Высокие темпы роста цен, по данным главы ЦБ, связаны с тем, что во многих секторах расширение спроса превышает возможности по наращиванию производства и импорта:

— Давайте посмотрим на товары, которые особенно подорожали в II квартале. Это стройматериалы, мебель, легковые автомобили. Когда люди ожидают более быстрого роста цен, они решают делать крупные покупки раньше. И используют для этого как сбережения, так и заемные средства. Потребительское кредитование вновь достигло весьма высоких темпов. Это произошло в том числе вследствие мягкой денежно-кредитной политики. Обратной стороной мягкой политики стало снижение привлекательности банковских вкладов, особенно с учетом роста инфляции.

Иван Коротков
23 июля 2021

«Юг Руси» может начать выпуск быстроразлагаемого пластика

ГК «Юг Руси», один из крупнейших отечественных экспортеров и производителей подсолнечного масла и других продуктов питания рассматривает возможность организации производство бутылок из быстроразлагаемого пластика для общепита,  об этом сообщила исполнительный директор ООО «Юг Руси» Нелля Субботина в ходе заседания регионального экспортного совета под руководством губернатора Василия Голубева.  По информации пресс-службы губернатора,  на экспортном совете обсуждались реализация в Ростовской области нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который ориентирует экспортеров на увеличение продаж продукции переработки. 

Любовь Кононова
23 июля 2021

Аэропорт Платов привил 74% сотрудников

Исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов сообщил, что с момента начала вакцинации привито 74% трудового коллектива. Сотрудников вакцинируют во врачебном здравпункте аэропорта. ПО словам заместителя министра транспорта Ростовской области Дмитрия Беликова, в регионе уже провакцинировано свыше 19,4 тысячи работников дорожно-транспортного комплекса (54,2%). Платов – в числе из лидеров прививочной кампании.

Иван Коротков
23 июля 2021

Ростовская область — в числе лидеров по вакцинированию от ковида

Ростовская область вошла в число 11 регионов, лидирующих по темпам вакцинации от коронавируса, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

— Абсолютными лидерами по числу вакцинированных на 100 тыс. населения являются Краснодарский край, Московская, Тульская, Ростовская, Липецкая, Смоленская области, Республика Хакасия, Мордовия, Республика Адыгея, город Москва, Чеченская Республика, - завила вице-премьер.

Управление информационной политики правительства Ростовской области приводит статистику, согласно которой на сегодняшний день прививки от новой коронавирусной инфекции сделали 965 193 человека. Завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) 624 591 человек.


Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.