г. Ростов-на-Дону
11 августа 2025 18:09:26
79.78
92.88

Коротко о главном

09 марта 2022

Приостановка работы PepsiCo в России не повлияет на деятельность донского завода компании

В заявлении PepsiCo о приостановке деятельности в России, опубликованном 8 марта говорится, что приостановка коснется продаж напитков и рекламной деятельности. Предприятия по производству продуктов питания продолжат работу.
В Ростовской области  PepsiCo принадлежит завод по производству снэков, то есть частичная приостановка деятельности его не коснется. “Мы должны оставаться верными гуманитарному аспекту нашего бизнеса. Это означает, что мы обязаны продолжать предлагать другие наши продукты в России, включая товары первой необходимости, такие как молоко и другие молочные продукты, детские смеси и детское питание. Продолжая работать, мы также продолжим поддерживать средства к существованию наших 20 тыс. российских сотрудников и 40 тыс. российских сельскохозяйственных рабочих в нашей цепочке поставок, поскольку они сталкиваются со значительными проблемами и неопределенностью в будущем”, - говорится в пресс-релизе PepsiCo.  

Любовь Кононова
09 марта 2022

В Ростовской области могут остановить работу заводы Coca-Cola и PepsiCo

В Ростовской области, скорее всего, прекратят работу заводы «Кока-кола» (Coca-Cola) и «Пепсико» (PepsiCo). Ссылаясь на заявления компаний, РИА «Новости» сообщает о приостановке их деятельности в России из-за украинских событий. Как писал N, ростовский завод «Coca-Cola HBC Россия» находится в хуторе Новоалександровка Азовского района. Работает с 2011 года. Суммарная максимальная мощность пяти производственных линий — 450 млн литров в год. Завод выпускает 66 видов продукции, в том числе напитки Coca‑Cola, Sprite, Fanta, тоник Schweppes, воду BonAqua, холодный чай Nestea, соки и нектары «Добрый», энергетический напиток Burn. География поставок — ЮФО и СКФО, напитки в банках 0,25 л завод поставляет по всей стране. Завод PepsiCo в Азовском районе Ростовской области запустили в 2009 году. По данным на 200 год, пять линий, производили картофельные чипсы Lay's, сухарики «ХрусTeam» и кукурузные снеки Cheetos. Общая годовая мощность предприятия — более 60 тыс. тонн.

Инна Бойко
09 марта 2022

В Ростовской области закроются более 20 ресторанов «Макдоналдс»

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's («Макдоналдс») приостанавливает работу в России. В своем письме к сотрудникам главный исполнительный директор компании Крис Кемпчински объяснил это решение конфликтом на Украине. По данным, опубликованным на сайте организации, в Ростовской области работает 26 ресторанов «Макдоналдс»: в Ростове, Аксае, Таганроге, Новочеркасске и Шахтах. В прошлом году строилось и готовилось к открытию заведение в Каменске-Шахтинском, напротив автостанции, на трассе М-4 «Дон».

Инна Бойко
07 марта 2022

В Ростовской области сняты ограничения на получение плановой медпомощи

Плановая, экстренная и неотложная медицинская помощь теперь опять доступна для жителей Ростовской области, сообщает пресс-служба губернатора региона. Как уточнил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев, «плановая медицинская помощь оказывается во всех лечебных учреждениях региона по практически полному спектру направлений». С 1 марта власти региона отменили ряд ограничений связанных с COVID-19, одно из которых — на посещение лечебных учреждений.

Александра Фролова
07 марта 2022

Южный федеральный университет будет выпускать казачьих атаманов

На прошлой неделе Южный федеральный университет (ЮФУ) презентовал студенческое объединение «Казачья сотня ЮФУ». Вступившие в него студенты становятся участниками программы профессиональной переподготовки «Социальное программирование казачьей идентичности в условиях региональных образовательных и социокультурных систем». Они смогут получить сразу два диплома: по своему профилю и по казачьему. «Слушатели получают знания, умения и навыки в области истории, журналистики, социальной педагогики и военной психологии», - пояснил директор Академии психологии и педагогики ЮФУ Владимир Кирик. В рамках проекта вуз будет выпускать атаманов реестровых казачьих войск, военных психологов, лидеров казачьих сообществ, социальных педагогов и специалистов по взаимодействию с региональными сообществами.

Александра Фролова
07 марта 2022

У ростовских ретейлеров начали скупать сахар фурами

В некоторых ростовских магазинах пропал с полок сахар. Как отметил начальник Управления и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов, в гипермаркетах «Ашан» и «Лента» его начали скупать фурами: «Цель таких действий понятна – создать дефицит, ажиотажный спрос, взвинтить цены и нажиться на его перепродаже, что недопустимо. И администрация города, администрации ритейлеров этого не допустят». «Ашан» первым в области ввёл ограничение на продажу некоторых социально значимых товаров. Во время одной покупки можно приобрести не более 5 л. растительного масла, 5 банок консервированных продуктов, 5 кг крупы, макаронных изделий и муки и 10 кг сахарного песка. В комментариях к постам на официальном Instagram-аккаунте «Ашана» пользователи социальной сети жалуются, что в ТЦ также нет гречневой крупы. «Лента» ввела ограничение на продажу 15 категорий товаров. По наблюдениям корреспондента N, в некоторых ростовских магазинах сети «Магнит», «Пятёрочка» и «Главторг» сахар на полках отсутствует.

Инструменты для сдерживания спекуляций у власти имеются. В конце прошлого года, как писал N, две ростовские фирмы получили штрафы по 100 тыс. руб. за перепродажу втридорога антисептиков.

Александра Фролова
07 марта 2022

Карты Visa и Mastercard продолжат работать в России

Банк России информирует, что все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют. Картами можно расплачиваться, снимать наличные, делать переводы. А вот за рубежом использовать карты теперь невозможно. За границу ЦБ рекомендует брать наличную валюту и карту «Мир», которой можно расплачиваться в Турции, Вьетнаме, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

05 марта 2022

Роствертол потратит 280 млн рублей на создание инструкций по эксплуатации вертолета для инозаказчика

Роствертол заключил контракт стоимостью 280 млн. рублей на создание интерактивных руководств по эксплуатации экспортной версии «Ночного охотника» - модернизированного вертолета МИ-28НЭ для зарубежного заказчика, об этом есть информация в Единой информационной системе в сфере госзакупок. Исполнитель контракта не указан.
МИ-28НЭ впервые был представлен на зарубежной выставке осенью прошлого года, он участвовал в летной программе «Дубай эйршоу — 2021».
Как сообщал N, в начале этого года в материалах к общему собранию акционеров Роствертол сообщил о большом контракте на поставку вертолетов стоимостью 1 млрд евро. Так как он номинирован в инвалюте, велика вероятность, что речь идет о крупном иностранном заказчике. Кто является покупателем и какие именно вертолеты были закуплены в управляющей компании Роствертола - «Вертолетах России» и на ростовском заводе не сообщают.
ПАО «Роствертол» входит в состав «Ростеха». Эта госкорпорация и «Вертолеты России» — его основные акционеры. Предприятие выпускает сверхтяжелые грузовые вертолеты серии Ми-26Т, военные Ми-35М и Ми-28Н «Ночной охотник».

Любовь Кононова
04 марта 2022

На новый донской металлургический комбинат поставили первое оборудование

Новый металлургический комбинат ООО «Донэлектросталь» в Шахтах Ростовской области получил первое оборудование. Ссылаясь на заместителя губернатора Игоря Сорокина, «Интерфакс» сообщает, что речь идет о станах для производства катанки и фасонных профилей. Летом прошлого года основатель «Донэлектростали» ученый-физик Владимир Гвердцители говорил корреспонденту N, что предприятие будет выпускать 1,2 млн тонн проката в год. Планируемые инвестиции — 40 млрд руб. Завод одним из первых в России займется переработкой металлической пыли и выпуском цинка, востребованного в косметологии, фармацевтике, при производстве бумаги, каучуков, стекла и керамики. Ввод в эксплуатацию намечен на 2024 год. «Интерфакс» уточняет, что кроме электросталеплавильного цеха мощностью 1,2 млн тонн на шахтинском предприятии наладят выпуск фасонных профилей мощностью 350 тыс. тонн в год, катанки мощностью 600 тыс. тонн и метизов.

Инна Бойко

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.