г. Ростов-на-Дону
24 февраля 2025 20:28:02
88.17
92.02

Коротко о главном

28 июня 2016

29 июня последний день подачи заявки на международный конкурс "Молодой предприниматель России".

Региональный этап пройдёт 30 июня в свободном пространстве "Циферблат". Участие в конкурсе примут молодые предприниматели в возрасте от 14 до 30 лет. Проекты могут быть как в форме идеи, так и реализованного бизнеса. В числе номинаций такие как: "Франчайзинг", "Школьный и студенческий бизнес", "Инновационный бизнес" и другие. Победители регионального этапа получают возможность поехать в Москву на финал и получить грант на развитие своего бизнеса. Подробная информация о конкурсе представлена здесь.

Мария Строителева
28 июня 2016

Один из лидеров антинаркотического движения «Центр Здоровой Молодёжи» проведет в Ростове день открытых дверей

Ростовский филиал Благотворительного фонда по формированию здорового образа жизни «Центр Здоровой Молодёжи» проведет 1 июля в 11:30 по адресу: пер. Спектральный д.18/50 день открытых дверей. Организаторы расскажут, как нарко и алкозависимых возвращают к нормальной и полноценной жизни. В мероприятии примут участие наркологи, психологи и представители некоммерческих организаций – партнеров Ростовского филиала БФ «ЦЗМ». Участие родственников является одним из наиболее важных факторов в выздоровлении зависимого, поэтому родители, жены, мужья и дети так же приглашены в реабилитационный центр на День открытых дверей.

Фонд занимается реабилитацией больных наркоманией и алкоголизмом с 2004 года. За это время в «Центр здоровой молодёжи» обратились за помощью около 7 тыс. человек. Фонд отмечен различными наградами и благодарственными письмами, в числе которых благодарность от президента Российской Федерации. В работе фонда активно участвуют известные актеры, спортсмены, ведущие российские наркологи и ученые. В попечительский совет фонда входят Татьяна Лютаева, Родион Пастух, Елизавета Боярская, Агния Дитковските, Дмитрий Пирог.В настоящее время «Центр здоровой молодёжи» располагает 11 реабилитационными центрами в 9 субъектах РФ. Каждый год из-за наркотиков в стране гибнет почти 70 тысяч человек. На медицинском учете состоит около 700 тысяч страдающих наркоманией и алкоголизмом, однако реальное число, употребляющих наркотические вещества, по разным данным, может достигать семи миллионов.

Деловой Ростов
28 июня 2016

Донские власти и агрохолдинг «Степь» хотят вложить в молочное стадо 18 млрд рублей

Гендиректор ОАО «Региональная корпорация развития» (РКР) Виктор Гончаров сообщил, что корпорация может стать партнером АО «Агрохолдинга «Степь»» (входит в АФК «Система») в проекте по созданию крупных молочно-товарных комплексов в области.

- Проект амбициозный. Он подразумевает вложения около 18 млрд рублей в появление на территории Ростовской области 14 молочных ферм по 1600 голов скота, общее количество стада составит 22 400 голов с надоями на 1 фуражную корову более 10 тысяч литров в год, - рассказал Виктор Гончаров журналистам. - Это будет современное, высокотехнологичное производство. На сегодняшний момент разработана бизнес-модель проекта. «Степь» определила свой источник финансирования. Мы (РКР) должны дать им свои предложения по вхождению в этот проект с учетом региональных и федеральных ресурсов. Проект рассчитан до 2022 года.

 Агрохолдинг, словам Виктора Гончарова, готов вложить в осуществление проекта около 50% необходимых средств. Вторую половину он надеется получить в виде господдержки.

 - Мы заинтересованы в этом проекте, но привлечение 9 млрд рублей на сегодня не просто. Он поддержан и на уровне регионального министерства сельского хозяйства, и на уровне федерации. Мы предлагаем модель капитализации из федерального бюджета, но она требует проработки с разными уровнями власти, резюмировал гендиректор РКР.

ОАО «Региональная корпорация развития» было учреждено в 2014 году Министерством строительства и ЖКХ Ростовской области для управления активами, которые принадлежат областным властям.

28 июня 2016

Начинается переход на новые бланки ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) с 1 июля запускает кампанию по переходу страховщиков ОСАГО на продажу полисов на новых бланках. При этом будет предусмотрен переходный период, когда одновременно будут продаваться полисы как на новых бланках, так и на бланках старого образца, он продлится до 1 октября 2016 года. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. При этом договоры страхования, заключенные на старых бланках до 1 октября 2016 года, будут легитимными до окончания срока их действия. Выпуск новых бланков полисов направлен на борьбу с подделками, которые по качеству изготовления зачастую невозможно отличить от подлинника без проведения специальных исследований. По данным пресс-службы РСА, не менее 1 млн бланков полисов ОСАГО в настоящее время являются поддельными. «Гознак к 1 июля изготовит необходимое и достаточное количество новых бланков. Они будут содержать более сложные водяные знаки, металлическую полосу, иную конфигурацию расположения защитных элементов.», - приводит слова Игоря Юргенса пресс-служба РСА. Стоимость нового бланка полиса для страховщиков влечет удорожание примерно на 0,7 рубля.

Деловой Ростов
28 июня 2016

ООО "Эврика" получило 100 млн рублей на 5 лет под 11%

Ростовский филиал ВТБ предоставил ООО "Эврика", входящему в ГК «Лилия», финансирование в размере 100 млн рублей сроком на 5 лет по фиксированной ставке 11% в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России. Сообщение об этом распространила пресс-служба филиала. Привлеченные кредитные ресурсы будут направлены на приобретение нового и модернизацию действующего оборудования для производства салфеток, бумажных полотенец, платочков и прочих изделий бытового и санитарно-гигиенического назначения.

«Реализация этого проекта позволит компании увеличить объем, расширить линейку выпускаемой продукции, снизить трудоемкость отдельных операций, организовать новые рабочие места.» - приводится в сообщении банка мнение коммерческого директора ГК «Лилия» Вадима Алексеева. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 40%. Сейчас объем производства составляет 14 тысяч т бумажных изделий в год.

 На сайте компании «Лилия» сообщается, что основана она в 1998 году. Начала с производства туалетной бумаги в Ростове. В 2008 году с целью сокращения затрат переехала в Новошахтинск. Ассортимент бумажной продукции значительно расширился. Компания выпускает продукцию под торговыми марками «Перышко», «Лилия», «Pero». На предприятии работает около 400 человек. География поставок — 65 регионов Российской Федерации, а также Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Молдова.

Деловой Ростов
27 июня 2016

"Цимлянские вина" выиграли судебный спор

15 арбитражный апелляционный суд не нашел оснований пересматривать решение по судебной тяжбе между надзорным органом и «Цимлянскими винами», об этом узнал корреспондент N из зала суда на прошлой неделе.  Как ранее писал N, Росалкогольрегулирование обвиняло винодела в несоответствии ГОСТу 4 образцов вин и наличии в них спиртов невиноградного происхождения и воды. Компания заявляла, что методы исследования надзорного органа не относятся к стандарту и не могут достоверно сообщить о наличии спиртов и сахаров в вине. Судебная экспертиза не выявила нарушений, найденных лабораторией Росалкогольрегулирования. Решение первой инстанции в пользу компании не устроило надзорный орган. Чиновники подали апелляционную жалобу, требуя повторной судебной экспертизы. Однако через какое-то время после принятия жалобы Росалкогольрегулирование отказалось от этого требования, а коллегия судей установила, что годичный срок давности привлечения общества к административной ответственности также истек. В итоге решение первой инстанции оставлено без изменений. Согласно данным РСБУ, чистая прибыль «Цимлянских вин» по итогам 2015 года составила 22,217 млн руб. (+6,2% к предыдущему году), выручка снизилась на 3% — до 929,8 млн руб, приводил данные finmarket.ru.

23 июня 2016

1 июля завершится приём заявок на конкурс «Энергопрорыв»

Мария Строителева
23 июня 2016

Россельхозбанк и Объединенная авиастроительная корпорация подписали соглашение о сотрудничестве

АО «Россельхозбанк» (РСХБ) и ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) заключили соглашение о сотрудничестве. Сообщение об этом распространила пресс-служба банка. Документ был подписан председателем правления банка Дмитрием Патрушевым и президентом ОАК Юрием Слюсарем.

В соответствии с федеральным законом о государственном оборонном заказе №275-ФЗ Россельхозбанк является участником программы обслуживания государственного оборонного заказа, обеспечивая на самом высоком уровне банковское сопровождение расчетов между участниками ГОЗ и контроль за использованием бюджетных средств.

«Несмотря на то, что данный сегмент экономики относительно новый для нас, мы видим в нем перспективы для развития бизнеса банка. Подписание соглашения с ОАК стало очередным шагом на пути реализации этого потенциала – мы планируем расширять наше сотрудничество и рассматриваем возможность предоставления комплексного банковского обслуживания корпорации и ее дочерним структурам», – отметил Дмитрий Патрушев.

«Мы рады начать сотрудничество по всему спектру финансовых вопросов с одним из крупнейших банков России. Рассчитываем, что партнерские отношения с Россельхозбанком окажут положительное влияние на производственную деятельность ОАК и будут способствовать решению поставленных перед корпорацией государственных задач как в военном, так и в гражданском направлениях, включая подготовку производства и вывод на рынок нашего нового продукта – ближне-среднемагистрального самолета МС-21», – заявил Юрий Слюсарь.

Деловой Ростов
22 июня 2016

Банк России попросил правоохранителей заняться «Стелла-Банком»

Банк России распространил релиз, из которого следует, что «временная администрация по управлению АО АКБ «Стелла-Банк», назначенная приказом Банка России от 14.04.2016 № ОД-1260 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с воспрепятствованием своей деятельности». Регулятор, как следует из его сообщения, обнаружил «признаки сокрытия фактов хищения ликвидных активов банка».

Как писала в этом году деловая газета «Город N» незадолго до отзыва лицензии в «Стелла-Банке» сменился собственник. Бывший его владелец Константин Аверин продал акции банка 11 физлицам, большинство из которых проживают в Рязанской области.

Бывшее руководство АО АКБ «Стелла-Банк», по данным временной администрации, не передало ей оригиналы кредитных досье физических лиц на общую сумму 1,9 млрд рублей, выдача которых отражена в балансе банка в период массового привлечения средств населения. «При этом прием средств вкладчиков в преддверии отзыва у Банка лицензии на сумму 1,6 млрд рублей был организован без отражения обязательств перед ними в бухгалтерском учете. Как следствие, руководством Банка фальсифицировались представляемые в Банк России данные о реальных обязательствах АО АКБ «Стелла-Банк» перед физическими лицами.» - сообщает Банк России.

1 марта, примерно за месяц до отзыва лицензии, согласно официальным данным, банк имел депозиты частных лиц на сумму 1,1 млрд рублей.

Информацию об обнаруженных нарушениях регулятор направил в Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел Следственный комитет.

Деловой Ростов